Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 679 680 682 683 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648546 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20401 : 18 Ноябрь 2016, 10:50:05 »

Можно еще поинтересоваться у кого мужья россияне, сказывается ли это на знании детьми белорусского языка, в числе отстающих они в классе или нет.

1) я приехала в Беларусь в 8м классе с родителями. в 11м я сдала экзамены и белорусский на отлично (хотя честно скажу когда я пыталась сама писать сочинения встречались украинские слова - например, я лiчу=я вважаю). История Беларуси на отлично. Я ее читала и понимала и сейчас вообще никаких проблем, хотя я на этом языке не говорю.

После 9-го класса я поступила в лицей. И закончила МЭО БГЭУ по итогу. На успеваемость не влияло.

У моего младшего брата были сложности с русским  Смеющийся - он учился в украинской школе до 5 класса и у него даже математика была на украинском (трекутники, від'ємник, доданок). Вводил в ступор моего папу белоруса (идут из садика - папа, а коза це свiйска чи дика?  Смеющийся). Хотя он еще учил английский в английском классе. Постепенно все проблемы исчезли. Языки он по итогу позабывал - потому что пошел в строительство и теперь инженер.

К слову - мама у меня русская, но украинским владеет свободно. Свободно английским. И поскольку уже лет 15 преподает в колледже - освоила белорусский и заполняет на нем планы.

2) способности у всех разные. Лучше всего учить языки в детском возрасте, считается что ребенок способен усвоить до 6 языков (музыка кстати считается одним из). Но люди учат языки и в более старшем возрасте, замуж моя одногруппница вышла лет 10 назад и через год она уже практически свободно говорила на Итальянском.

4) брат моего бойфренда в домашней жизни говорит на белорусском. Он его учить начал в универе. Мой бойфренд едва ли два слова свяжет (хотя тайно считает себя белорусом  Смеющийся). Но говорит - зачем учить язык, на котором не зарабатываешь и который кроме какого то самодоказательства и самовыражения не приносит более ничего.

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 10:56:25
Врач объяснила, что , возможно,нет ДФ, ановуляторный цикл скорее всего, поэтому и эндометрий такой. В протоколах к эндометрию никогда не было вопросов, да и вообще, за все мои узи он меня не подводит, первый раз с таким тонким столкнулась. Что то расстроилась даже. Поставьте мои мозги на место )

Как написала Морена, врач уже все объяснила. Но если Вас это успокоит - у женщин не каждый месяц случается овуляция. Это норма.
У женщины молодого репродуктивного возраста овуляторными являются практически все менструальные циклы, однако отсутствие овуляции в 10-15% циклов в течение года считается нормой. Общая тенденция такова: чем старше женщина, тем реже происходит овуляция, так в возрасте старше 40 лет она может происходить не чаще 4-6 раз в год.
Отсутствие овуляции - это климакс.

Если фолликул не созревает, не вырабатывается достаточное количество эстрадиола, который способствует росту эндометрия. И соответственно не выходит яйцеклетка из фолликула, нет оболочки фолликула, который преобразовывается в желтое тело для выработки прогестерона во второй фазу цикла. Если дополнительно принимать искусственный эстрадиол (дивигель, прогинова), то даже при отсутствии овуляции можно вырастить эндометрий.

Вы что нибудь принимали из препаратов для стимуляции роста эндометрия?

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Страниц  : 1 ... 679 680 682 683 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт