Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 20:15:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #17267315

Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1268800 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
cati
Гость
« Ответ #7531 : 12 Ноябрь 2016, 20:23:46 »

Нужно попробовать:

Вот ещё на эту тему,в рокфишинге  это булеры

Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 20:37:25
Хлопцы посоветуйте средство от обмерзания плетни из ходя из собственного опыта.А то мне тут "страшилку" сказали,что надо пользовать специализированную,а то в других имеется в составе кислота! Шокирован
Кузьмин писал:
Кузьмин Константин   03.12.2014 20:42:22
Летом и в сентябре я очень так неплохо половил голавля и язя на силиконовых мух Bait Breath BJ-Bug. К мухам в комплекте прилагался малюсенький флакончик с некой субстанцией, призванной, как несложно догадаться обеспечить плавучесть "насекомых". Я как-то обошелся, когда ловил на мух, без этого средства, но в уме себе отложил, что оно может пригодиться зимой...
И вот я уже пять морозных рыбалок отловил, обрабатывая шнур на катушках этим самым бейт-бризовским "препаратом". И проблем с обмерзанием почти не было!
Здесь я позволю себе сделать одно замечание. Обмерзание шнура - явление, не всегда понятное и предсказуемое. Бывает, что вроде как плетенка хорошо так обработана маслом, а "бусы" такие намерзают, что хоть на елку вешай. Или не бусинки даже, а этакий равномерный слой "клейстера" на длинном отрезке шнура...
Это я к тому, что отмеченные пять рыбалок - еще не дают оснований для глобальных выводов. Может, просто физико-геометрические обстоятельства для обмерзания не очень сложились. Но все-таки пока результаты обнадеживают. Хотя бы вот на третью фотку взгляните (она сегодняшняя) - я не акцентировал внимание именно на катушке, но будь шнур существенно обмерзшим, это бросилось бы в глаза.
Что это за субстанция? Написано все на японском, в котором я не силен. Но, надо полагать, это некий силикон. Словом "силикон" мы несколько спекулируем, разбрасывая его направо и налево, но что-то более определенное я сказать на данный момент не могу. Вспоминаю только, что когда я впервые (1996 год) столкнулся с проблемой обмерзания плетеной лески, по какому-то наитию, стал ее решать с помощью примерно такого же средства - это был флакончик с желеобразной массой, предназначенной для поддержания на плаву сухих нахлыстовых мушек.
Итак, мы имеем нечто консистенции чуть жиже вазелина при комнатной температуре. Разумеется, говорить о том, что это "нечто" впитывается в намотанный на шпулю шнур также легко и быстро, как "веретенка" или Джонсонс Бейби, не приходится. Поэтому я делал так. Брал зубочисткой из флакончика капельку субстанции (на фото), наносил на массив шнура и слегка втирал. И так - несколько капель с разных сторон. Потом оно как-то там само дораспределялось, в том числе и в процессе ловли.
Короче говоря, на данный момент есть основания быть довольным. Посмотрим, как пойдет дальше.

Кузьмин Константин   06.11.2014 11:33:10
В ближайшую неделю - порадуемся этому - под Москвой морозов вроде бы не ожидается. Но дальше ведь - чему быть, того не миновать. Поэтому вопрос "чем намазать шнур?" встанет перед каждым из нас, кто практикует зимний спиннинг и не принадлежит к секте монофилофилов. Я вот сумел в основном переждать то резкое похолодание, от которого многим пришлось не сладко в середине октября, но все-таки на пару морозных рыбалок попасть успел. Я в разные годы много экспериментировал с разными средствами против обмерзания шнура, но в итоге в последние несколько зим использовал самое простое машинное масло (т.н. "веретенку"). В принципе, если и было что-то лучшее, то оно не сильно его превосходило по нужным нам качествам. Еще вот замечу, что процесс обмерзания шнура - он сильнее зависит не от антифриза как такового, а от сопутствующих обстоятельств. Это - сочетание температуры, влажности и направления ветра, позиция по отношению к воде, температура самой воды. Но это так - к слову. Если ближе к делу, то эти две недавние морозные рыбалки я пользовался антифризом, который вы можете видеть на фото. Он вроде как специально предназначен для решения наших задач. Скажу сразу - понравилось. Разумеется, на 100% исключить "ледовые" явления антифриз не смог (да не реально это), но микроскопические кристаллики, которые образовывались-таки на нитке, практически не напрягали. Посмотрим, как пойдет дальше.
https://www.google.com/search?q=Зимний+спиннинг&oq=Зимний+спиннинг&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD

* Булер ProHunter Mino.jpg (31,76 Кб, 900x547 - просмотрено 2236 раз.)

* булеры.jpg (30,74 Кб, 900x600 - просмотрено 2387 раз.)

* Булеры_.jpg (41,21 Кб, 900x735 - просмотрено 2366 раз.)
Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт