ЗЫ. до чего же народ злой и агрессивный стал...
да Ваше право как поступать.
на дороге всяко бывает. я не видел ваших ситуаций, но сам лично несколько раз за свой стаж вырезал машины потому что они попадали в мертвую зону. несколько раз опережал медленных, которые сначала не торопились, а когда я их опережал и встраивался в их полосу сильно ругались. и меня так же объезжали. не считаю это вызовом обществу. бывает. кто-то где-то не очень продумал скорость, помехи, свои планы на движение. да, стоит наказывать, но не жестко.
особых гениев из вырезальщиков тоже стоит по жестче наказывать. для таких лишение предусмотрено, но по факту не мешало бы и исправработы в особых случаях. не тюрьма. а мусор по разгребать пару десятков часов.
и в данном случае это плевок в общество в котором этот дятел живет.
если бы меня просто подперли, то после вызова ГАИ я бы не требовал наказания. сначала предпочитаю объяснить человеку. и про дворы тут писали - тоже был опыт, вместо вызова ГАИ через председателя нашел чья квартира и сходил поговорить. чел исправился.
но если приезжает ГАИ а подперевший показывает что он намеренно это сделал и смотрел как я буду ходить вокруг своей поставленной строго по правилам машины 40 минут - то я бы требовал его дрючить. и да, может я злой, но данный дятел заслуживает жесткого наказания.