не. предмет должен был быть . что-то типа Процессы и аппараты и тп. может прогуляли они их) а может конкретно этих станков не было.
Вот прям все пары прогуляли?

Те станки, которые называет Ягодка самые банальные. И их нет.

НеЯ, Да, после 4 курса я поехала в Англию, где абсолютно свободно общалась, много, нашла колледжи, написала резюме, приехала на собеседование, причем и предметное, и прошла с получением места. Ну, и здесь же я училась на половину на английском. Экзамены сдавала, доклады. Сейчас иногда пользуюсь. По-большому счету, же английский технический после универа и не учила. Но у нас завкафедрой тогда вела, она отобрала себе "заинтересованную группу", вроде 6 человек нас было, предложила лишниюю пару в субботу и долбили. Но, да, мы знали чего хотим.
Да блин, я уже после двух лет школьного английского могла общаться.
Ой, Наташа... Я после первого курса в Англии в семье типа свободно общалась, анекдоты травила и т.д. Но я реально смотрю на вещи. И понимаю, что примитивнейшая лексика и т.д.
И спасибо сопровождающим преподавателям, которые всю дорогу вбивали нам в голову, что не бойтесь говорить, не бойтесь делать ошибки, не думайте о правилах и т.д.
Здесь точно также это нормально, когда Проф заходит и читает лекцию на английском..
И каков % студентов у нас готов слушать лекцию на английском? То есть не слушать, а понимать и воспринимать

И я не говорю, что ТАМ лучше. Я говорю про то что у нас.
Добавлено: 29 Октябрь 2016, 16:53:58
tanuhas, вот скажи, ты говоришь, что студенты просят о рассмотрении каких-то тем отдельно, в том числе научит написать резюме. Это же по идее база - почему нет в программе этого? Я понимаю, что вопрос не к тебе.
Ну конечно, это уже задача вуза. Но тут вон люди жалуются что их не научили, другие недовольны, что в вузе был только проф. язык (хотя по факту и это не так). Да люди, блин, поймите, что не в вузах и преподах корень проблемы. Да, есть блок удачные, ест менее. Но, если ты хочешь-знать-- ничто тебе не помешает. Если не хочешь-- никто тебя не заставит. Если нет способностей-- никакой, даже чудесный преподаватель, не научит. Вот если нет у меня тяги к истории, нет способности и желания ее знать и понимать-- то никто меня и не научил, ни в школе, ни в универе. Но разве они виноваты? Я думаю, нет. А вот если я английский обожала, он мне легко давался, я им занималась с удовольствием, записывалась на всевозможные факультативы, платные и бесплатные курсы-- то вот и результат. Поэтому давайте не будем всех собак на обучение вешать. Даже у неудачного препода или учителя можно прекрасно знать предмет-- при желании! И у прекрасного можно ничего не знать-- при отсутствии интереса. Вот и все.
Все возможно и все можно.
Но не преподаватель виноват в том, что программа предусматривает чтение/перевод. Не надо обсуждать фильмы. Обсуждайте те же профессиональные статьи, тексты. Дискутируйте.
У нас учат дискутировать/обсуждать?
На том же юрфаке, было буквально несколько преподавателей, на парах у которых можно было подискутировать, поспорить, высказать свою точку зрения.
А реальные практические знания давали и того меньше.
Добавлено: 29 Октябрь 2016, 17:58:30
Из актуального и реального: схемы по математике только меня бесят и только я не понимаю цель их применения?