Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 13:16:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Образовательный процесс (учебный год, каникулы, нововведения и пр.)  (Прочитано 98656 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Октябрь 2016, 10:10:08 »

мне прямо болит, когда в моей сфере такое говорят   но если быть честными, то я реально могу сказать, что из 60 первокурсников, выпустили 15 человек и из них 5 человек я бы рекомендовала, как специалистов, интересующихся, шарящих и болеющих за дело.
К нам на практику пришло 5 студентов из колледжа. Сразу было оговорено, что нам нужны специалисты, те кто зарекомендует себя - берем на работу. Практика в качестве испытательного срока. В итоге, осталось 3 человека. Два из из них работают уже лет 10 Подмигивающий Один стал большим начальников (в рамке фирмы, конечно  Смеющийся), получил вышку заочно (был в шоке от того что и как преподают). Второй просто лучший в своем деле Подмигивающий

если бы у меня была возможность учиться у профессионала тому, чему я хочу с возможностью дальнейшего применения и реального заработка. я бы у него не то,что работала бесплатно, я бы еще приплачивала.
Не готовы к этому люди.  И не только вчерашние студенты, но вроде бы взрослые разумные мужики, которые не плохо учились и прекрасно дружат с логикой.

вот интересно-Вы все 5 лет учились молча?
О да! Мы говорили: Здравствуйте, работаем на такой-то странице, переводим это, Вася замолчи  Смеющийся При том что наша преподаватель был одним из лучшим.
Это те не разговоры, которым надо учить юристов. Никаких диалогов. Да как роботы: переводим, читаем, пишем диктант, рассказываем тему. Отличники на которых преподаватель молился, песни англоязычные не понимали. Да, они шикарно знали грамматику, читали, переводили ( то есть то чему учили), но реального жизненного навыка у них не было.
Конечно, учить было некого, в подгруппе 5 или 6 золотых медалистов из хорошей школы,и с красным дипломом окончившие университет. И не заучки, реально умные толковые студенты.

Молодцы твои студенты! У меня брат в школе принимал участие в дебатах на английском класса с 7-8 и что?
Время нынче другое. Более менее  толковые люди понимают, что как минимум без английского никак. А 15-20 лет назад многие это понимали?

У мужа преподаватель была, которая меня репетиторствовала. Муж спокойно говорит на английском. Они обсуждали книги, газеты, устраивали дебаты и т.д.
Не думаю, что разница в несколько лет обучения предполагает такую глобальную разницу в программах обучения юристов и экономистов.

Только господа, сидящие на производстве, ругающие молодых специалистов, а когда они к Вам на практику приходили-Вы лично их многому научили? времени много уделили?
А не работа ли куратора договариваться  практикой и контролировать что и как происходит? Каждый год берем студентов - практически никогда куратор не появляется Подмигивающий

Как говорят умные люди, для ребенка твоего возраста - это норма.

Добавлено: 28 Октябрь 2016, 09:12:37
Во всём цивилизованном мире народ прекрасно живёт без вышки.
Я к тому что как только корочек станет меньше - их ценность и отношение к людям изменится Подмигивающий
Папа для Германии заказывал визитку, где указывал, что он дипломированный инженер. Говорит, что люди когда слышат об этом, то чуть ли молиться готовы  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: