мне прямо болит, когда в моей сфере такое говорят но если быть честными, то я реально могу сказать, что из 60 первокурсников, выпустили 15 человек и из них 5 человек я бы рекомендовала, как специалистов, интересующихся, шарящих и болеющих за дело.
К нам на практику пришло 5 студентов из колледжа. Сразу было оговорено, что нам нужны специалисты, те кто зарекомендует себя - берем на работу. Практика в качестве испытательного срока. В итоге, осталось 3 человека. Два из из них работают уже лет 10

Один стал большим начальников (в рамке фирмы, конечно

), получил вышку заочно (был в шоке от того что и как преподают). Второй просто лучший в своем деле

если бы у меня была возможность учиться у профессионала тому, чему я хочу с возможностью дальнейшего применения и реального заработка. я бы у него не то,что работала бесплатно, я бы еще приплачивала.
Не готовы к этому люди. И не только вчерашние студенты, но вроде бы взрослые разумные мужики, которые не плохо учились и прекрасно дружат с логикой.
вот интересно-Вы все 5 лет учились молча?
О да! Мы говорили: Здравствуйте, работаем на такой-то странице, переводим это, Вася замолчи

При том что наша преподаватель был одним из лучшим.
Это те не разговоры, которым надо учить юристов. Никаких диалогов. Да как роботы: переводим, читаем, пишем диктант, рассказываем тему. Отличники на которых преподаватель молился, песни англоязычные не понимали. Да, они шикарно знали грамматику, читали, переводили ( то есть то чему учили), но реального жизненного навыка у них не было.
Конечно, учить было некого, в подгруппе 5 или 6 золотых медалистов из хорошей школы,и с красным дипломом окончившие университет. И не заучки, реально умные толковые студенты.
Молодцы твои студенты! У меня брат в школе принимал участие в дебатах на английском класса с 7-8 и что?
Время нынче другое. Более менее толковые люди понимают, что как минимум без английского никак. А 15-20 лет назад многие это понимали?
У мужа преподаватель была, которая меня репетиторствовала. Муж спокойно говорит на английском. Они обсуждали книги, газеты, устраивали дебаты и т.д.
Не думаю, что разница в несколько лет обучения предполагает такую глобальную разницу в программах обучения юристов и экономистов.
Только господа, сидящие на производстве, ругающие молодых специалистов, а когда они к Вам на практику приходили-Вы лично их многому научили? времени много уделили?
А не работа ли куратора договариваться практикой и контролировать что и как происходит? Каждый год берем студентов - практически никогда куратор не появляется

не будут они учиться, если не видят в этом реальной необходимости.

тебя это удивляет? я даже по своему ребенку четко вижу эту закономерность.
не видит реальной пользы-не хочет особо вникать.
Как говорят умные люди, для ребенка твоего возраста - это норма.
Добавлено: 28 Октябрь 2016, 09:12:37
Во всём цивилизованном мире народ прекрасно живёт без вышки.
Я к тому что как только корочек станет меньше - их ценность и отношение к людям изменится

Папа для Германии заказывал визитку, где указывал, что он дипломированный инженер. Говорит, что люди когда слышат об этом, то чуть ли молиться готовы