Boo2z, у нас такое было. Весной все дворовые друзья уже давно с большим или меньшим успехом ходили на горшок (ребенку в конце августа было 2) и вот с приходом тепла в конце весны/начале лета я решила снять памперс... Да, терпел долго, несколько часов, потом по чуть-чуть пописывал, тоже говорила с врачом, сказали, что так нельзя. Вернула на место памперс и забила. Ну периодически предлагала, но эффекта не было. В октябре в какой-то день посадила на горшок и ушли мы с мужем на кухню, через пару минут пришел и сказал, что пописал) расхвалили его

Буквально за пару дней освоил это дело практически без аварий, сначала мог сесть на горшок в штанах и описять, но такое я к аварии не отношу) В то же время пошел в сад. Пару раз забыл снять штаны, потом наловчился и все, в саду не писялся. Больше я никогда не контролировала его, он не заигрывался, не забывал, не просыпал, всегда сам просыпался, если ночью хотел, проблем никаких больше не было. С покаками дольше тянулось дело. Так что терпения вам.
Еще хочу отметить, что мой ребенок в принципе с рождения не писял голым, никогда, ни в ванну, ни при переодевании