Kallipso
|
Это просто привычка. Когда со старшеньким попали в больницу, нужен был анализ мочи. Он ходил в памперс. И в мочеприемник не хотел. Терпел до последнего, но потом пописал. И в следующий раз уже писал проще, понял, что можно. Так что, терпения вам. А попробуйте садить на горшок, только внутри горшка класть памперс, вроде как вот он, есть.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
k.d., я такой себе специалист, но на данный момент я бы сказала, что это нарушение поведения туалетного (о, завернула)  Если бы деть ходил без памперса, то давно бы уже понял, что пописял - мокро и холодно. Терпения.
|
|
|
|
|
|
|
k.d.
Гродненец
|
мы мочу в больнице на анализ собирали так: одевала мочеприёмник, а сверху подгузник. И в течение получаса - пожалуйста, все есть, а до этого два дня за ней с баночками бегала и ничего. без памперса она у нас дома бегала и писала на пол, а потом просто перестала это делать. ждет подгузник и прям видно как с ножки на ножку переминается. мне врач в больнице сказала, что если долго терпеть то лейкоциты в моче повышаются, т.е. для инфекции это самое то, мы и в больнице то из-за этого лежали. Вот теперь думаю как без вреда для здоровья от памперса отучить. Добавлено: 24 Январь 2017, 16:24:34
Идея про подгузник в горшке очень заинтересовала, спасибо огромное! пропробуем 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
На унитаз попробуйте садить
|
|
|
|
|
|
|
k.d.
Гродненец
|
сажали на унитаз. много раз. ничего
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
k.d., я такой себе специалист, но на данный момент я бы сказала, что это нарушение поведения туалетного (о, завернула)  Если бы деть ходил без памперса, то давно бы уже понял, что пописял - мокро и холодно. Терпения. Пф моя ходит много без памперс, писяет в штаны, мокро и холодно, и пофиг, так и рассекает, регуляция у всех разная А теперь тоже терпит пока памперс не одену, и сразу писяет туда  , ну что дома полный отказ от памперса надо делать, только сон и улица
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Я старшую дочку немного пыталась приучать к горшку. Встретив дикие истерики, бросила это занятие. Памперс придумали для облегчения жизни как ребёнка, так и мамы! Зачем себя и дитё изводить ловлей пописов, ночными побудками (особенно плохо спящих детей), извините, но я не понимаю. Навязывание горшка приводит к тому, что ребёнок его ненавидит. Ребёнок сам осознаёт в определённом возрасте, что он готов ходить на горшок. Моя дочка в 1,10 в один день пошла на горшок. Сама, просто спустила колготы, сорвала памперс, и бегом на горшок. Как-будто что-то включилось у неё в голове. Сын тоже без высаживаний и приучения в 1,8 сам решил ходить на горшок и тоже в один день. Созрел. Просто иногда я ему ненавязчиво предлагала это. Тогда же он отказался от памперсов днём. Очень редко случались казусы. Через пару месяцев он наотрез отказался от памперса ночью. При этом спит всю ночь и всё сухо. Изредка просыпается сам и просится на горшок. А однажды на рынке, когда мы ещё носили памперс на прогулку, так, на всякий случай, попросился пи-пи, я предложила ему сделать это в памперс, так он терпел до дома (до Ольшанки), но так и не сделал ничего. К слову, на травку ходить он не хотел, позже только и это освоил. У каждого ребёнка это произойдёт в своё время. Так что не стоит заморачиваться и усложнять себе жизнь. Памперсы в помощь! А есть ещё и мамина интуиция, мама видит, что ребёнок контролирует себя и можно снять памперс. Вы сами увидите, когда ребёнок будет готов ходить на горшок.
|
|
|
|
 .
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Мамы мальчиков, а как вы своих деток учите делать пи пи? Они же стоя вроде должны  Я уже и показывала мол держи пипику свою, но он руки убирает , стесняется как бы... На горшок сам не просится, если посадиш сидит смотрит мультики, но все это он делает неосознанно. Может писуар купить?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Изначально писал в горшок стоя И не обязательно сразу придерживать руками, они и так неплохо попадают Но никаких мультиков, горшок в туалете тоже изначально Особенно умиляет "вроде должны". Т.е. вы еще не определились, пацан у вас, аль девчонка 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Особенно умиляет "вроде должны". Т.е. вы еще не определились, пацан у вас, аль девчонка Не заморачивалась и не определялась. Как было удобно ребенку, так и писял, сидя на горшке , лет до 4-х. Потом как-то сам начал стоя.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Особенно умиляет "вроде должны". Т.е. вы еще не определились, пацан у вас, аль девчонка Не заморачивалась и не определялась. Как было удобно ребенку, так и писял, сидя на горшке , лет до 4-х. Потом как-то сам начал стоя. При чем тут заморочки ваши? Я о конкретной фразе конкретного человека. И что то я не верю что это было удобно ребенку, да
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
И что то я не верю что это было удобно ребенку, да Не верите, что мальчикам удобно писять сидя на горшке? Так это Ваши проблемы. Мой в 4 года писяет сидя. Не вижу проблемы. Захочет стоя - пожалуйста. ДОрастет.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
И что то я не верю что это было удобно ребенку, да Серьезно?  ну не верьте, мне что. Мы пробовали и предлагали оба варианта, стоя он не мог вообще помочиться. Ребенок сам сделал выбор, дискомфорта не испытывал, поэтому не сомневаюсь, что ему было удобно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2017, 19:23:56 от *Лина* »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так это Ваши проблемы У меня с этим вообще нет проблем  Я искренне надеюсь что щас не сбежится пол форума мам, у которых мальчики сидя писали, и которых цепануло) Мой пост был адресован конкретному пользователю, повторюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
И что то я не верю что это было удобно ребенку, да Не верите, что мальчикам удобно писять сидя на горшке? Так это Ваши проблемы. Мой в 4 года писяет сидя. Не вижу проблемы. Захочет стоя - пожалуйста. ДОрастет. проблема только в том, что горшок потом нужно выливать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне что. Я не знаю что вам, и отчего вы прилетели оправдываться за другого человека
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Я не знаю что вам, и отчего вы прилетели оправдываться за другого человека Вот жешь глупость. Я за своего ребенка говорила. Только черт дернул процитировать вас .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Угу, совершенно случайно) На том и порешили)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если посадиш сидит смотрит мультики, но все это он делает неосознанно. эм, а мультики зачем? чет вы два дела в одно смешиваете.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Юнона чтобы сидел на горшке, просто так сидеть не будет. B.Sun ну откуда мне знать как писают мальчики малыши, ребенок у меня первый и у подруг девочки. И причем сдесь определения с полом, вообще не понятно .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что то я не верю что это было удобно ребенку, да Не верите, что мальчикам удобно писять сидя на горшке? Так это Ваши проблемы. Мой в 4 года писяет сидя. Не вижу проблемы. Захочет стоя - пожалуйста. ДОрастет. проблема только в том, что горшок потом нужно выливать А на унитазе сидя нельзя? Добавлено: 17 Март 2017, 21:22:45
У меня и мальчик, и девочка. Не вижу ни какой разницы у малышей как писять. Стоя стал писять в нораздо более старшем возрасте. И эта забота папы. И готовьтесь мыть и подтирать, когда начнет писять стоя.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
на унитаз тоже садила, и в укромные места горшок ставила , результата о.Не сидит и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
И готовьтесь мыть и подтирать, когда начнет писять стоя.
совсем не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А мыть и подтирать зачем? Обливаться мол будет? Добавлено: 17 Март 2017, 21:36:33
Не сидит и все тут. Так потому что горшок не для того чтоб на нем сидеть долго. Он для того, чтоб в него справлять нужду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
проблема только в том, что горшок потом нужно выливать Сам выливает и моет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, да
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона чтобы сидел на горшке, просто так сидеть не будет. имхо - рано. У него нет связи: горшок - писять-какать, у него есть связь горшок-мультики. Отложите на месяц, а потом попробуйте опять. Но без мультиков. А вообще...я бы раньше двух даже не дергалась. Летом снимете подгуз. Даже на прогулках не страшно, если вдруг надует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
У моего Артёмки проблема с грязным делом. Мокрое дело большей частью попадает в горшок. Может, кто подскажет, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|