Это не сказать, чтобы сказка, все же в сказке несколько иные законы жанра, которые я злобно нарушила. Да, сказка задумывалась, но по итогу вышло классическое темное фэнтези.
А вот по поводу почему писалось, сложно сказать. С одной стороны, в то время меня очаровали скандинавские мифы, они заслуживают особого внимания. С другой... вообще мне интересна история религии как таковая. И вопрос влияния веры на сознание человека. И многие иные вопросы. В частности, я полагаю христианство весьма деструктивным в плане взаимоотношения человека и мира. Язычество в этом плане куда гармоничней. Оно само по себе гармонично ввиду отсутствия абсолютизации понятий добра и зла, в признании за миром некоторой, пусть не человеческой, но разумности, в проявлении этой разумности через разного рода сущности... в общем, такой личный заскок.
Вообще история вышла "никудышная", в том смысле, что никуда особо не годится, ни вашим, ни нашим. Так себе, авторская погремушка

А вообще я автор коммерческий, развлекательный... но иногда от тянет на этакое, для души.