Жарковщина я так понимаю интересна Вам, потому как не так давно там понаделали гостиниц?
(там кстати самые низкие цены среди всех белоруских гостиниц Пущи:
http://npbp.by/images/Dok/22.09.2015.pdf)
Кстати если там останавливаться хотя бы на день, обеспечивают пропуск для проезда на авто через Пущу в сторону Каменюк и Деда Морроза (это почти 200 км экономия, если вдруг возникло желание ехать в Пущу с семьею на авто с ночлегом).
Я тоже давно заметил большое кол-во понатыканных указателей "веломаршрут" уже с самой Свислочи. Такое чувство, что они предлагают уже в Свислочи пересаживаться на вело и ехать примерно 22 км до Тиховоли.
В Жарковщину мы заезжали год назад: чисто узнать что там. В общем, там 3 или 4 корпуса (один из которых вообще новый недавно отстроенный).
Но там кругом лес. КПП есть: на въезде в саму Жарковщину, новый такой. Не представляю, куда с Жарковщины можно поехать на велосипеде - кроме как обратно 4 км по гравийке не самого лучшего качества до Доброволи.
В общем-то все пущанские путеводители рекомендуют "большое велопутешествие" именно с Жарковщины: я так понимаю, это в целях, чтобы эту свежепостроенную гостиничную территорию больше осваивали.
Я в Пуще 13 раз был за 3 года, и кроме въезда через КПП Тиховоли ничего лучшего не знаю. В других местах - круг надо нарезать и дорога неизвестного качества. И попутные автомобили добавляются.
В Пуще же при заезде с Тиховоли: ни ветра, не гравиек, ни попутных авто (почти). Плюс в Польше можно побывать.
Кстати если таки выдастся более-менее устойчивая погода на ближ. выходных (22-23 октября) у нас будет "закрытие сезона" в Пуще, с ночлегом в польской Беловеже (в Тиховоле на турбазе холодно в такую погоду ночевать, а в Польше и протопят и душ есть, и все это за каких-то 40-50 злотых). Поэтому возможно начинаю со среды буду приглашать желающих (едем бусом с приятелем, вместимость 7-8 человек + велоприцеп).