Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:19:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 467 468 470 471 ... 504 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.  (Прочитано 896367 раз)
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #14040 : 12 Октябрь 2016, 14:06:32 »

Человеческой многоножки

а что есть еще и клуб любителей "Человеческой многоножки"? Шокирован

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 15:23:17
Слово/Оrdet/1955 Карл Теодор Дрейер

Ларс фон Триер в одном из своих интервью упоминал, что Дрейер является важной частью его базы. Эта информация для долгих раздумий, так как в творчестве Дрейера преобладает сакральный стиль, и жизненная философия этому не противоречит.

В "Слове" история о взглядах на веру и об истинной вере. В небольшом круге людей сосредоточены абсолютно разные позиции. Фермер и портной противопоставлены друг другу в восприятии христианства. В самом семействе Боргенов тоже хватает противоречий, ибо отец следует идеи "счастливой" веры, старший сын по большей части атеист, младший увлечен любовными переживаниями, а средний сын под влиянием философских идей Кьеркегора теряет рассудок и мнит себя Христом. Я так увлеклась анализом этих разных позиций героев, что финал для меня стал весьма неожиданным. И тут мне пришлось почитать)) Из вводной речи для актеров, написанной перед съемками «Слова» (1954), стало ясно, что все точки зрения противопоставлены только одной. Светская вера противопоставлена истинной вере. Проникнуться этим не могу, так как с религией сложные отношения, но принять как часть религиозной философии могу. Просто это случай, когда исповедь режиссера чиста, откровенна, но она тебе не близка.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 15:23:17 от Oxima » Записан

Страниц  : 1 ... 467 468 470 471 ... 504 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?