мне мои нервы дороже. и даже дороже 5-ти млн., тем более, уверена, что их бы я и не получила, если бы даже очень постаралась бы.... деньги за обувь вернули. и я предпочла не видеть его фЭйс больше никогда (а так пришлось бы в суде встречаться и угрозы выслушивать по телефону, как это пришлось моему юристу).
Вот именно
по этой же причине и я отказалась от возмещения морального ущерба, а заявляла я его,чтобы она тож немножко поволновалася.
Кстати, я отстаиваю свои права не только как покупателя...
помнится мне ещё один случай... этой весной дело было...
здоровье у меня достаточно крепкое, и на больничные я хожу не часто. Но вот почуствовала сильное недомогание,температура поднялась да и кашель удушающий покоя не давал. Я естественно - к врачу. Она мне никакого больничного не даёт и отправляет как симулянта на работу,советуя купить какие-нить пастилки от кашля.
Я ещё один день мужественно сражаюсь со своим здоровьем на рабочем месте, но в итоге проигрываю и беру отгулы. При этом вызывая её на дом.Придя ко мне, и высказав своё негодование "этими вечно жалующимися по пустякам людьми", дохтар выписывает больничный на 1 (!!!) день и, конечно, требует сдать на след утро анализ мочи и крови. Я (еле дыша) патаюсь объяснить, что при моём состоянии до поликлиники мне будет дойти сложно,не то что провести несколько часиков в очереди,постоянно подсовывая ей градусник с высоченной температурой. Она - непреклона: анализы! завтра! и всё тут!
В общем,вечером, видя моё состояние и кучу слёз, мой любимый топает к заведующей поликлиники и о чём-то с ней разговаривает. Короче,после этого, раздаётся звонок заведующей с извинениями и сожалениями за поведение врача её поликлиники, а эта участковая ко мне сама стала приходить и не один раз,а больничный у меня больее 2-х недель был... Ах да чуть не забыла,
диагноз: подозревали пневмонию,оказался
"всего лишь" ОСТРЫЙ БРОНХИТ, который полностью не прошёл ещё до сих пор

.
Страшно подумать, а если бы я не дома эти несколько недель лежала, а ходила бы к ней каждый день :-/