у меня прошлым летом тоже довольно неприятный случай был...
несколько лет покупала обувь тока в Метрополисе (потому что работала там) и естесственно не интересовалася другими возможными продавцами. но тут возникла непредвиденная ситуация:срочно надо было купить обувь в течение 20 минут, я бегом на Корону (близко с работой). Выбрала сабики, всё про них распросила,взяла гарантию и пошла довольная.
Одела я их не больше 4-5 раз,причём только в сухую погоду. Сказать, что они развалились-не сказать ничего

Я как грится, человек в работе по продаже обуви,бывалый, беру гарантийный талон, обувь и в павильон... Долго рассказывать не буду,просто скажу,что и хамство со стороны хозяйки было, и мужик какой-то (с её телефона) звонил,представлялся полковником и откровенно угрожал, и нервов кучу потратила... Но в итоге встретились мы с ней в суде. Хорошо,что я добрая и отходчивая ... взыскали с неё только стоимость ботиков и услуги адвоката. А ведь я за моральный ущерб иск в 5 млн выставила,так она меня на коня высадила своим хамством и угрозами. А на мужика уголовное дело завели, правда найти его не смогли (кто бы сомневался) и дело вскоре закрыли.
к чему я это всё: встречаются продавцы, которые "разводят" юридически неподкованных клиентов,да ещё и впридачу не особо скрывают это. "если я каждому за некачественный товар деньги возвращать буду, то на что я буду жить?!"- слова этой же тётеньки.
Так что,товарищи, давайте не будем позволять таким "нечистоплотным" людям пользоваться нашими пробелами в юриспруденции!!!