Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:51:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с компьютером, купленным у ИП Мисюк В  (Прочитано 11558 раз)
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 18 Март 2006, 16:39:47 »

Полагаю, пора поставить точку в этом топике. Разросся он неимоверно от всяческого оффтопа. Сегодня мне позвонил ИП Мисюк и рассказал, чем все закончилось:

В общей сложности состоялось 3 судебных заседания. После предоставления истцу русскоязычных мануалов на железо (на материнку и еще кое-что пришлось переводить самому), им было выдвинуто ходатайство. Призвав в свидетели маму, и с кем-то постоянно консультируясь по мобилке, он требовал расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег и возмещением морального ущерба уже в 2 млн. бел. руб. Поскольку в настоящее время компьютер функционирует без проблем, гарантия Покупателю давалась по комплектующим, то все участники судебного заседания терялись в догадках - чего же, собственно, ему не нравится?
Судья разъяснил «слесарю с Азота с неполным высшим (специальность - инженер-электроник!)», что может быть назначена экспертиза «железа» (проводится как правило «Гарантом»). Если выяснится, что все в полном порядке, истцу придется за нее заплатить (ок. 600 тыс. бел. руб.). Соответственно, его иск удовлетворен не будет.
Спустя пол-часа усилиями всех участников судебного заседания, неизвестного мобильного собеседника и мамы до истца дошло! Покупатель (он же истец) написал заявление об отказе от собственного иска и отсутствии каких либо претензий ко мне, ИП Мисюку. Думаю, до него также дошло, что, согласно законодательству, больше исков ко мне он выдвигать не сможет.
Что в итоге? 1,5 тыс. бел. руб. госпошлины; зависшая мать, проц, видео (ненадолго, надеюсь) и масса нервотрепки.

Полагаю тема раскрыта полностью, топик - к закрытию.

P.S. Можно до упаду ругать нашу судебную систему и государственный строй, но, полагаю, к данному случаю это не относится.  

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт