****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
и мне скоро придётся просто перед продажей надо человеку в таком случае поставить пару гулек тестовых - при нём показать и претензии по ПО спустя час не принимаются 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
не ето всё ясно , но всё же времени ето занимает , подготовить винт ,паставить винду , проги и так далее и тому подобное
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
не ето всё ясно , но всё же времени ето занимает , подготовить винт ,паставить винду , проги и так далее и тому подобное Ну, не перебарщивай. Бьем винт из под винды. Ставимся на автомате (почти) - есть такая штука unattended setup. Или образы опять же используем. Доливаем дрова, игрульки, что переписываются без инсталляции. Пускаем тесты покрутиться.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2006, 02:04:44 от Mr.Barbara »
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
и мне скоро придётся просто перед продажей надо человеку в таком случае поставить пару гулек тестовых - при нём показать и претензии по ПО спустя час не принимаются  Я бы еще добавил визиточку с телефончиком человека (меня например  ), берущегося переставить винду за отдельную плату, обучить "рабоце на кампутере". Unknown User: "В компьютере уже разобрался - почти как мабила." 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2006, 02:07:08 от Mr.Barbara »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 Ю ,ёпт а ето всё делать времени не уходит?? Фильмы скопировать , музу и так деалеле?? Дистрибы? Бля не учи 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Согласен. Обучение за отдельные бабки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nemisuk
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Т.к. абсолютное большинство в данный момент склоняется к версии событий, высказанной ИП Мисюк В.К. и любезно предоставленной для всеобщего ознакомления Mr.Barbara полагаю, что утверждать что-либо с моей стороны не имеет смысла, но всё же попытаюсь….. Всей итории пересказывать не буду, остановлюсь лишь на существенных на мой взгляд моментах. Итак, претензии действительно были предъявлены через шесть дней после покупки. Здесь позволю себе ряд подробностей: - компьютер был привезён мне в воскресенье вечером (после 2-х недель ожидания, к исходу которых меня не раз посещали мысли обратиться к другому продавцу, но к своему последующему сожалению я так не поступил). С понедельника на “Азоте” в цеху, где я работал, начался капитальный ремонт, так что в понедельник, среду и пятницу я находился на работе с 8.00 до 20.30 (чаще и дольше не позволяет законодательство, а реже и меньше – условия производства – прим. авт.). Во вторник и четверг мой рабочий день заканчивался как обычно, в 16.30. Но в эти дни с 18.30 опять же до 20.30-21.20 я находился на занятиях (т.к. кроме наглости купить у Уважаемого ИП Мисюка В.К. компьютер имел наглость учиться на вечернем отделении Гр.ГУ им. Я.Купалы – прим. ред.). Добавте к этому время на дорогу, сон и прочие дела, не имеющие никакого отношения к компьютеру… Скажу только, что до субботы мои так называемые “эксперименты с ОС” выразились в смене обоев на рабочем столе (если это такое серьёзное преступление – простите, кто сможет  ). Да, ещё у меня хватило наглости слушать музыку и играть в тот “злобный Need for Speed”. На какие-либо другие действия, относящиеся к компьютеру, у меня не было ни сил, ни времени, ни желания, ни чего-то ещё… - первая претензия касалась исключительно того самого “злобного Need for Speed”, который в субботу, когда у меня наконец-то появилось немного свободного времени, многое количество раз отказывался работать лишь в одном-единственном режиме (при выставлении камеры на “вид из салона авто”- он действительно намертво вешал систему), о чём незамедлительно было сообщено Продавцу.
|
|
|
|
|
|
|
Nemisuk
Новенький
|
Получив от него предложение “протестить железо” на других “игрульках” (мало ли чего с этим Undeground2, тем более в остальных режимах подобного не наблюдалось, разве что небольшое подтормаживание картинки в некоторых моментах на доли секунды, хотя и этого в принципе тоже не должно было быть…) я, хотя и с некоторыми сомнениями, согласился. После того, как на следующий день (воскресенье – прим. авт.) в такой “скоростной” игре, как Халфлайф2 начали проявляться похожие признаки (до зависания, правда не доходило, но и требования у игры-то попроще будут) желание далее “заниматься техническими испытаниями” у меня начисто пропало. Продавец вновь был проинформирован о существующей и усугубляющейся проблеме. Исходя из моих слов он поставил свой “диагноз” – проблемы с видеокартой (знал, наверное, где собака зарыта) и предложил привезти её к своему напарнику в четверг, чтоб в пятницу свозить в Минск, а до этого попробовать поиграть ещё во что-нибудь). Лучшим вариантом, с его слов, был бы полный выход из строя видеокарты или чего-нибудь ещё с последующей заменой. Ознакомившись с обязательствами Продавца я не стал рисковать в случае чего восстанавливать работоспособность изделия за свой счёт. Подозревая ко всему некачественную установку драйверов и не желая лезть в системный блок (самому компьютеры собирать не приходилось), я привёз на указанный адрес к напарнику Мисюка В.К. весь “системник”. Позвонив на следующий день (в пятницу) вечером к Продавцу я был поражён оперативностью “поиска и устранения неисправностей” – мне было предложено забрать “исправный” системный блок у напарника Господина Мисюка В.К. Вновь приехав на указанный адрес и уточнив, в чём же была причина, я получил следующие “исчерпывающие” объяснения: - во-первых, оказывается (а, я-то, Неведающий, и не знал Великой истины – прим. авт.), что видеокарта Albatron 6600GT PCI-E и тот же Need for Speed были выпущены в разное время (не помню точно, что там раньше чего, но не в этом суть – прим. авт.) и поэтому совсем не обязаны работать друг с другом) – если кто-то поверит, то не я; - во вторых, на совсем другой конфигурации напарника Продавца, но с видеокартой 6600 GT AGP (кажется Gigabyte), оказывается точно такие же проблемы (Need for Speed намертво вешал машину и тд и тп), в чём этот самый напарник предложил убедиться и автору этих строк – после этого у меня возникли серьёзные сомнения в компетентности Продавца; -а в третьих, мне было предложено “поэкспериментировать” с драйверами к видео, для чего на винчестер были любезно записаны все имеющиеся версии данного ПО у напарника, причём отличий версий для PCI-E и AGP не делалось…. Дальнейшие “эксперименты над ОС” с моей стороны заключались в установке другого “злобного” Need for Speed, исправно работавшего на компьютере знакомого с видеокартой Gigabyte 6600GT AGP, и определение “числа попугаев” с помощью 3DMarck05 (комментарий к 2300 “попугаям” со стороны Продавца и напарника так же сводился к вопросу выхода этих вещей по времени). Эти т.н. “эксперименты” происходили в выходные после первого “ремонта” (к концу второй недели со дня покупки) , т.к. в остальное время возможностей не наблюдалось (и не очень-то хотелось, если честно - не “железом” одним живёт человек…) Заниматься экспериментами с драйверами знающие люди не советовали, сами не решались и высказывали очень большие сомнения по поводу необходимости именно мне всё это производить вместо того, чтобы обращаться к Продавцу с претензиями.
|
|
|
|
|
|
|
Nemisuk
Новенький
|
О необходимости устранения неисчезавших проблем Мисюк В.К. был в очередной раз проинформирован в субботу. Одновременно была высказана просьба в установке не Windows Vista 64 bit, которой к тому моменту просто физически не существовало, а всё той же Windows XP Pro SP2, может и устаревшей, но 64 bit-варианта (если кто не в курсе, то есть и такой, кстати РеАлЬнО стоит 144 руб. 65 коп. – кому нужно будет - найдёт  ). При этом мне действительно “была прочитана лекция на тему последних и «устаревших» продуктов Microsoft в области операционных систем”. Поняв отсутствие перспективы в решении данного вопроса со стороны продавца “Клиент успокоился”. К четвергу системный блок по его просьбе (предполагалось везти в Минск уже всю конфигурацию) был повторно доставлен на адрес напарника. (тут стоит признаться, что до этого четверга “благодаря” “оперативности” Продавца я действительно успел установить другой загрузчик и пару “аквариумов” – на большее “развлечение”, кроме пасьянса, “зависающих игрушек потяжелее” и музыки (были ещё конечно фильмы, записанные Продавцом на жёсткий диск – но не все они запускались, да и времени не было) данное изделие (системный блок) не годилось. Но никаких претензий, хотя загрузчик в карман не спрячешь, ни от Продавца, ни от его напарника не поступало вплоть до угроз обращения в суд…) А спустя неделю – тот же результат. Правда весь компьютер, как оказалось, никто в Минск не возил (возможно, что видеокарту тоже). У напарника Продавца после переустановки драйверов на более старую версию пропали “глюки” в своём компьютере, у меня после проделанной им же точно такой же процедуры количество “попугаев” увеличилось где-то на 700-800 (непостоянная величина), но «“злобный” Need for Speed был по прежнему неприступен». В последствии была заменена видеокарта, материнская плата, память и процессор... В данный момент из первоначальных (номера не переписывал, так что 100% утверждать не стану) комплектующих этого списка в системном блоке можно найти лишь память и материнскую плату. Диск С Продавец отформатировал, боксовый процессор и первоначальую видеокарту для возможного установления ККР (если всё вдруг заработает, правда WinXP переустановлена…) назад менять отказывается. Может тоже из принципа, но не исключено, что не всё так, как он утверждает… В общем и целом Правда в этом деле, как говорится, где-то рядом, но концы глубоко утонули… Но самая большая ошибка Продавца, по моему мнению – выбор Напарника (какой он там у него по счёту?)…Моя ошибка – хозяйственные отношения с Продавцом. P.S. 2 Собирающим компьютеры и к ним относящимся – не смотрите на всё со своей колокольни… Засмотритесь - можно упасть, упадёте -можно покалечиться… А оно Вам надо? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
- первая претензия касалась исключительно того самого “злобного Need for Speed”, который в субботу, когда у меня наконец-то появилось немного свободного времени, многое количество раз отказывался работать лишь в одном-единственном режиме (при выставлении камеры на “вид из салона авто”- он действительно намертво вешал систему), о чём незамедлительно было сообщено Продавцу. Кривая игруля (более вероятно) или дрова на видео (маловероятно, но все же). - во вторых, на совсем другой конфигурации напарника Продавца, но с видеокартой 6600 GT AGP (кажется Gigabyte), оказывается точно такие же проблемы (Need for Speed намертво вешал машину и тд и тп), в чём этот самый напарник предложил убедиться и автору этих строк – после этого у меня возникли серьёзные сомнения в компетентности Продавца; Какие сомнения? Это подтверждает версию о кривой игруле. -а в третьих, мне было предложено “поэкспериментировать” с драйверами к видео, для чего на винчестер были любезно записаны все имеющиеся версии данного ПО у напарника, причём отличий версий для PCI-E и AGP не делалось…. Очень правильно предложили, т.к. в часто в определенных версиях дров могут быть специфические глюки с определенными играми - читай release notes к дровам, там куча фиксов под те или иные игры. Далее, дрова никогда не делились на PCI-E и AGP версии, ни у nVidia ни у ATI. Дальнейшие “эксперименты над ОС” с моей стороны заключались в установке другого “злобного” Need for Speed, исправно работавшего на компьютере знакомого с видеокартой Gigabyte 6600GT AGP, и определение “числа попугаев” с помощью 3DMarck05 (комментарий к 2300 “попугаям” со стороны Продавца и напарника так же сводился к вопросу выхода этих вещей по времени). Ну да, маловато марков. Возможно, перегрев. Продавцу стоило пристальнее присмотреться к этому. Заниматься экспериментами с драйверами знающие люди не советовали, сами не решались и высказывали очень большие сомнения по поводу необходимости именно мне всё это производить вместо того, чтобы обращаться к Продавцу с претензиями. Фтопку таких "знающих" Все ж не стоило иск на полтора миллиона подавать. Ты ему нервов вытрепал не меньше, чем себе. Квиты короче. Лучше найди себе реально "знающего" знакомого, и пусть он тебе помогает. Тут это, вспомнилось, как-то читал, типа, одна американка подала иск на хз сколько денег то ли на форда, то ли на крайслера, когда стала посреди шоссе вдали от заправок, потому что в инструкции не было написано что машину надо заправлять. Это к чему я... Юзать комп подчас посложнее будет, чем машиной рулить. А на машину права нужны. Может, и к компам тоже права придумать? А вот еще выход - купи систему от DELL или HP или еще там кого-нибудь именитого с трехлетним саппортом. Заплати за нее в 1.5 - 2 раза больше, чем Мисюку, а потом плющи тупым телефонным теткам голову своими проблемами с пиратскими игрульками. Но самый правильный выход - учи матчасть и чини свой комп сам. Вот, для начала туточки почитай: www.overclockers.ru
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mr.Barbara
|
P.S. 2 Собирающим компьютеры и к ним относящимся – не смотрите на всё со своей колокольни… Засмотритесь - можно упасть, упадёте -можно покалечиться… А оно Вам надо?  Хорошая цитата. Из контекста не вырвана. Правильно тебе 7floor посоветовал, от себя добавлю: купи брэндовую машину в полтора-два раза дороже, лицензионную ХР баксов за 150 и компостируй мозги их службам техподдержки. А уж они-то с тебя за подобные выссказывания гораздо больше денег снимут.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Nemisuk, судя по тому, что тебе столько многабукф© сюда писать было не лень, ты - типичны мозгоплав. Если уж такой дотошный, то выкинь ка сюда гарантийные обязательства, мне вот интересно почитать... Я так думаю, что софтверные глюки и несовместимость железа - случай негарантийный, так что тебе ещё и спасибо надо сказать продавцу, что твои "претензии" выслушал и даже комп починил.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
стоп стоп стоп. я тут увидел сакраментальную информацию про windows 64битный. он таки стоит? если да - вот тебе корень зла - эта поделка 100% неюзабельна!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Аааааа!!! Йес, АйсДи, йесссс!!! Так их, так!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Neo
Гость
|
Не читал. Каменты рулят  А кто такой Мисюк В.К.?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
или покурай ноутбук тогоже Dell Или Futsitsu-Siemens и работай.... а винду могу поставить за отдельную плату + обнаружил интересную весч я себе всегда ставлю с лицензии так вот такая вынь работает лычше и дольше, надо как нибудь сравнить пиратскую и лицензию пофайлово и узнать что есть а чего нет....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
MetriX
|
medic, грамотно спионереная вынь ничем не хуже(зачастую даже лучше) лицы. Просто методом проб и ошибок нашёл более-менее стабильный дистрибутив выня ХР со вторым паком. Пирацкий кстати сказать. А вот всяким ИП оч советую либо не ставить оси на продаваемое железо, либо заиметь лицензию на установку и ставить исключительно лицу. Здесь(москов) лицовая ХР хома, продаваемая с компом вместе, стоит 70 уёв. Есть ещё в сервис-центрах чудо-диски с дровами на наиболее популярные девайсы, которые(диски, вернее чудо проги на этих дисках) автоматом всё обнаруживают ставят дрова в 3 клика мышой. Время экономицца нехильски.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2 пак не ставлю принципиально.... а в принципе согласен тока когда берешь диск не знаешь грамотная там пиратка или нет, и ваще если есть лицензия зачем парится?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
2 пак не ставлю принципиально.... Это что за принципы такие? Религия, что ли? Без комментариев... medic, грамотно спионереная вынь ничем не хуже(зачастую даже лучше) лицы. Просто методом проб и ошибок нашёл более-менее стабильный дистрибутив выня ХР со вторым паком. Пирацкий кстати сказать. а в принципе согласен тока когда берешь диск не знаешь грамотная там пиратка или нет, и ваще если есть лицензия зачем парится? Блин, люди, откуда вы только берете эти кривые/неграмотные/синие/зеленые пиратки? Зачем методы проб и ошибок? Такое чувство, что о корпоративной винде до сих пор (ужас!) мало кто слышал! Торговать, что ли, начать? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 12:23:59 от 7floor »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Аааааа!!! Йес, АйсДи, йесссс!!! Так их, так! а вы таки видели нормально работающий windows xp sp2. и драйвера ко всему оборудованию нашли? PS. про милинкевича на аватаре я надеюсь это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а вы таки видели нормально работающий windows xp sp2. и драйвера ко всему оборудованию нашли? Каждый день дома такой вижу (если речь идет о 32 битах). Про 64 - ничего не скажу, т.к. не имел удовольствия пользоваться. Однако, верю, что дровяная поддержка еще далека от совершенства в связи с новизной оси. PS. про милинкевича на аватаре я надеюсь это шутка? Это НЕ шутка. Но тут не политизба, чтобы это обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
о 64ёх, о них. какая такая новизна? скока там времени назад проц вышел?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Блин, люди, откуда вы только берете эти кривые/неграмотные/синие/зеленые пиратки? Зачем методы проб и ошибок? Такое чувство, что о корпоративной винде до сих пор (ужас!) мало кто слышал! Торговать, что ли, начать? собсно, корпоративка в виду и имелась. А разве это не "ворованый" продакт? Каждый день дома такой вижу (если речь идет о 32 битах). Про 64 - ничего не скажу, т.к. не имел удовольствия пользоваться. Однако, верю, что дровяная поддержка еще далека от совершенства в связи с новизной оси. тточно так.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
собсно, корпоративка в виду и имелась. А разве это не "ворованый" продакт? Ну, ты же написАл, что "метод проб и ошибок", "более-менее стабильный дистрибутив". Это и повергло меня в раздумия, так сказать :-) Во-первых, зачем этот метод, если и так ясно? Во-вторых, куда уж более стабильным может быть дистрибутив, чем тот, что скачивается с сайта мелкомягких официально в виде iso образа с MD5 чек-суммой? :-)
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
как куда? тот что скачивается с сайта debian.org или там gentoo.org (с чексумами есессно, как же без них) ;]
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
P.S. 2 Собирающим компьютеры и к ним относящимся – не смотрите на всё со своей колокольни… Засмотритесь - можно упасть, упадёте -можно покалечиться… А оно Вам надо?  Хорошая цитата. Из контекста не вырвана. Правильно тебе 7floor посоветовал, от себя добавлю: купи брэндовую машину в полтора-два раза дороже, лицензионную ХР баксов за 150 и компостируй мозги их службам техподдержки. А уж они-то с тебя за подобные выссказывания гораздо больше денег снимут. вента оем хрпроф сп2 стоит 263 руб. 00 коп. бокс 789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Аааааа!!! Йес, АйсДи, йесссс!!! Так их, так! а вы таки видели нормально работающий windows xp sp2. и драйвера ко всему оборудованию нашли? PS. про милинкевича на аватаре я надеюсь это шутка? вроде работает лицензионная up to date понимаете что значит ... а вот про лялих любимый __________________ Критическая уязвимость в Ubuntu Linux [13.03.2006 15:45:00] Не только корпорация Microsoft должна быть пригвождаема к позорному столбу за находимые уязвимости в операционной системе. Недавно "отличился" известный дистрибутив Ubuntu Linux. В версии Ubuntu 5.10 (кодовое имя "Breezy Badger") была обнаружена следующая ошибка: инсталлятор не очищал пароли в log-файлах, которые вполне можно было открыть и прочитать. Любой локальный пользователь мог посмотреть пароль первого пользователя, у которого по умолчанию - привилегии суперпользователя. Обновлённый вариант дистрибутива гарантированно уничтожает пароли, и в дополнение - запрещает читать log-файлы всем пользователям, кроме root. Описанная ошибка не затрагивает дистрибутивы Ubuntu 4.10, 5.04, и пока ещё не ставший финальным 6.04. Однако если вы обновили Ubuntu 5.10 до текущей тестируемой версии Ubuntu 6.04 (кодовое имя "Dapper Drake"), проверьте, что вы также обновили дистрибутив passwd до версии 1:4.0.13-7ubuntu2 с целью исправления указанного недочёта... Описание ошибки в Ubuntu Linux 5.10: http://www.ubuntu.com/usn/usn-262-1http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2006/03/13#material_id=16982 оригинальная ссылка да и еще при компиляции ядра сегодня лялих выдавал на проц семпрон 2200+ амд к6 дженерейшан cat /proc/cpuinfo грит что k6 cpu family : 6 хотя к7 по правде это как вот так ?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
опять ушли куда то. но ладно. 1. про уязвимость - она абсолютно некритична для домашнего дистра (и её исправили буквально через пару минут после обнаружения. в отличие от). и никто не говорят что в линуксе дыр нету - валом! но их правят моментально и они латаются штатными средствами запиханными в крон (аля windowsupdate  )). но - дыры бывают не только в ос, но и в софте. а я что-то не слышал что бы windowsupdate умел обновлять что-нить кроме виндовза и офиса. 2. про cpuinfo - раз говорит k6 - значит k6. он ничего не придумывает - он у проца спрашивает. скорее всего тебя продавцы наеб*али.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
никто не каго не нае№№№бывал семпрон на сокет а 2200+ это архитектура к7 к6 были лет 10 назад до 450 мгц... запустили винду цпуид показывает как надо к7....
|
|
|
|
|
|
|
|