ааа, что там будет... для этого нужно попасть на курс
Это лажа. Я не стану платить деньги за что-либо не зная что покупаю.
А то заплатишь за курс только для того чтобы понять что это не то чего хотел.
В очередной раз убедительно прошу разжевать всё подробно. Есть у меня два варианта объяснения этой скрытности. Первый, что все эти курсы проходят
не совсем легально. Типа приехал человек, собрал людей, надо думать по рекомендации тех кто уже участвовал, собрал деньги, чему-то научил, и все по-тихому разбежались. Второй вариант хуже первого. Эта скрытность присуща всевозможного рода шарлатанам, в том числе и от йоги. Приехал, дал технику которую зачастую сам же и придумал(или где-то содрал), и которую практикуйте на свой страх и риск, если что - я не виноват, просто вы неправлиьно делали.

Теперь собственно о предмете. Как я понял это что-то вроде ребёфинга/холотропного дыхания; если так, то почему не сказать об этом прямо.
В любом случае Ваша (кстати предлагаю перейти на "ты") скрытность Аднрей сделала своё дело, я заинтригован и хочу узнать об этом побольше.
Теперь о том что я ищу. Я ищу йогу в чистом виде - асаны, асаны, и ещё раз асаны. И только потом пранаяма,Раджа-йога, если дорасту.
Очень многие серьёзные люди на форумах и в книгах советуют не гнаться за быстрыми результатами в йоге и вообще не делать никаких дыхательных упражнений пока не освоены асаны в виде того или иного набора /цикла.
На освоение асан, скажем набора из 10 поз при качественной практике уходит
1.5 - 2 года. После этого если есть явные признаки успеха (улучшение здоровья физического и психического) есть смысл осваивать дыхательные и другие практики,
не бросая при этом работу с телом.
Сразу скажу, что не буду спорить с теми кто имеет иное мнение, не для этого тему открывал. Но с удовольствием выслушаю всех кто его (мнение) имеет.
FireBird: просто я считаю что про это сначало надо почитать ,узнать зачем этим надо заниматься вообще!
Уважаемая
FireBird, я совершенно с тобой согласен.
Именно этим я и занимался в течение нескольких лет некоторое время назад.
Теперь я знаю зачем и что я хочу, и осваиваю йогу по книге и советуясь с людьми на сайте
http://www.realyoga.ru.
FireBird: это же не просто физические упражнения-это своеобразная религия(или как это ещё сказать :культура чтоли)
Лучше назвать это системой. С помощью которой человек может самосовершенствоваться вплоть до полного просветления(или назови это как хочешь, например святость), кто на что горазд. В моих ближайших планах - избавиться от проблем со здоровьем.
Ладно, хватит пока а то дорвался