zx14ad
|
 |
« : 19 Февраль 2006, 10:38:35 » |
|
Если есть напишите сам интересуюсь да город унас в этом смысле больно тихий
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраль 2006, 23:45:11 » |
|
Йогой вообще не увлекаюсь. Ты случайно не читал про систему здоровья Кацудзо Ниши, натуральную гигиену. Это не йога, но по-моему какие-то элементы тоже есть. Просто есть пара вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2006, 22:30:38 » |
|
Курсы проходят, факт. Сейчас подтянется Хэд - он растусует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2006, 01:19:40 » |
|
Хе-хе. Уже укатили... Не знал.  Вроде недавно тут были 
|
|
|
|
|
|
|
Жeндальф
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2006, 01:30:49 » |
|
А для того, чтобы заниматься йогой обязательно ходить на курсы?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2006, 02:11:49 » |
|
Да. Не обязательно на конкретно эти, но по книгам не научиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраль 2006, 01:11:26 » |
|
Просто интересно, и ваще что да как? В смысле это настоящие ёги или так, на лавандос разводят. Читал неавно в какой-то газете вроде, про тантрический секс, суть теории пр., а потом помню было написано как это устроено в России - просто групповухи устраивают, и лавандос за это берут неслабый. Тоже самое, это еги или может индийцы так подзаработать приехали?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Эти не разводят, нет. Хотя верить не верить - дело каждого. Но эти курсы стоят недорого. Хотя, с другой стороны, никаких групповух не устраивают.  Отсюда, видимо, и дешевизна.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Насчет йоги- мне в приват пишите.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
А чё в приват-то? Тему я завел чтоб с народом обсудить Если знаешь где что есть, какое и почем так поделись Вообще меня интересует классическая йога а не всякая *пип* что в центрах типа Golden Step Может кто сам занимается , может что подсказать Может кто был, видел курсы какие ну и т.д.
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
nailbombin
|
Я здесь далдоню уже черте сколько про классическую йогу, которая в Гродно бывает  Скоро, кстати, снова будет.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А чё в приват-то? Тему я завел чтоб с народом обсудить Если знаешь где что есть, какое и почем так поделись Вообще меня интересует классическая йога а не всякая *пип* что в центрах типа Golden Step Может кто сам занимается , может что подсказать Может кто был, видел курсы какие ну и т.д. ну так это так чисто, типа модно йогой назвать. типа есть кроссовки на рынке ADIDAS, а есть ABIBAS 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Я здесь далдоню уже черте сколько про классическую йогу, которая в Гродно бывает  Скоро, кстати, снова будет. В котором часу? В котором дне ? В котором месте?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я здесь далдоню уже черте сколько про классическую йогу, которая в Гродно бывает  Скоро, кстати, снова будет. В котором часу? В котором дне ? В котором месте? Это тут те не все сразу. Ты даже ничего незнаешь ещё. А уже место ему подавай. Это тебе не выборы Празидзента.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
А че я даже ещё не знаю?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2006, 01:07:41 от Head »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
[highlight] Эй [/highlight]  Я не врубился Ты чё забанил чёли А мне показалось смешная шутка 
|
|
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
если человек хочет заниматся Йогой -то ему не нужны никакие курсы-надо самому научится-теперь есть много литературы!а если нет особого желания -то никакие курсы не заставят тебя этим заниматся-просто бросишь через 2 недели!так со всем....
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
если человек хочет заниматся Йогой -то ему не нужны никакие курсы-надо самому научится-теперь есть много литературы!а если нет особого желания -то никакие курсы не заставят тебя этим заниматся-просто бросишь через 2 недели!так со всем.... Ты это просто так написал или ты в йоге большой специалист?  Потому как В последнем случае ты попал пальцем в небо. Йога это не математика и не вышивание крестиком и не просто так люди позанимавшисьнекоторое время сами ищут хорошие курсы или семинары. Имхо йога - на 95% опыт и на 5% книжные знания и если есть Учитель то практика ускоряется и улучшается в разы : то что я постигал 2 года люди после качественных курсов (1-2 недели) зачастую делают лучше и правильнее Вот такие пироги 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
2 FireBird: опасно изготовить торт по рецепту, но не пробовав его до этого.  Курсы не заставят заниматся, ты если только сама, но это уже другая тема. Книги покупают только те кто думает что слова что то могут значить, а на самом деле ничего не обьясняют. Да попробуйте выучить любую специальность по книге! Нету каратистов научившихся по книге, хотя вроде просто, все написано- как ногу поднять, как направить, однако, попробуй, повтори! Это как плыть без компаса. Не заблуждайтесь, а то это не карате, тут последствия любые могут быть. Хотя бы этого не делайте.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
2 FireBird: опасно изготовить торт по рецепту, но не пробовав его до этого.  Курсы не заставят заниматся, ты если только сама, но это уже другая тема. Книги покупают только те кто думает что слова что то могут значить, а на самом деле ничего не обьясняют. Да попробуйте выучить любую специальность по книге! Нету каратистов научившихся по книге, хотя вроде просто, все написано- как ногу поднять, как направить, однако, попробуй, повтори! Это как плыть без компаса. Не заблуждайтесь, а то это не карате, тут последствия любые могут быть. Хотя бы этого не делайте. Согласен на все 100% Посмотрел Подумал Отвечаю Будем называть вещи своими именами Вообще говоря это не йога Это некая техника дыхательная или ещё какая С натяжкой можно считать её частью йоги, пусть ограниченной но частью, и только в том случае если она не оторвана от предмета по смыслу, целям и качеству работы Пока не столкнулся вживую и не увидел судить не буду, но сайт оставил впечатление не самое лучшее Кто-то взял кусок практики ,переработал (или не переработал) и теперь впаривает это как что-то нечто глобальное и уникальное - Техника, которой можно научиться только  на базовом курсе "Искусство жизни" Имхо вот что такое йога - http://www.realyoga.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Как называется такая йога я и сам знаю Я не могу получить внятного ответа на вопрос Что за курсы ты рекламирушь сколько они стоят чем там занимаются и т. д. и т. п.
P.S. А насчет фитнес центров ты не прав в подавляющем большинстве то что там преподают только похоже на йогу а по сути своей обычная физкультура
|
|
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
да я совсем другое хотела сказать!просто я считаю что про это сначало надо почитать ,узнать зачем этим надо заниматься вообще!это же не просто физические упражнения-это своеобразная религия(или как это ещё сказать :культура чтоли)...Ну а потом кнечно же идти к знающим это дело людям...хуже от этого не будет конечно 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to zx14ad: ааа, что там будет... для этого нужно попасть на курс. Так, в ссылках представленных мной все написано. Прочитайте повнимательней. Хотя вообще, все просто: качество вашей жизни зависит от состояния вашего ума. Негативное состояние ума- это нарушенный химический состав организма(наличие токсинов). Т.е. есть такие состояния, например как повышенная температура, от которой чтобы избавится нужно просто таблеток поесть. Поел таблеток- и что мы видим? Сразу изменилось состояние вашего ума и сразу захотелось что то делать, куда то идти... Но есть глубокие процессы, которые таблетками не восстановишь, а только естественным путем.  Как раз дыхание имеет прямую связь с умом. Чем ускоренней вы дышите, тем выше нервное напряжение и наоборот...Вот точно, на курсе покажут как сделать "наоборот". 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
ааа, что там будет... для этого нужно попасть на курс Это лажа. Я не стану платить деньги за что-либо не зная что покупаю. А то заплатишь за курс только для того чтобы понять что это не то чего хотел. В очередной раз убедительно прошу разжевать всё подробно. Есть у меня два варианта объяснения этой скрытности. Первый, что все эти курсы проходят не совсем легально. Типа приехал человек, собрал людей, надо думать по рекомендации тех кто уже участвовал, собрал деньги, чему-то научил, и все по-тихому разбежались. Второй вариант хуже первого. Эта скрытность присуща всевозможного рода шарлатанам, в том числе и от йоги. Приехал, дал технику которую зачастую сам же и придумал(или где-то содрал), и которую практикуйте на свой страх и риск, если что - я не виноват, просто вы неправлиьно делали.  Теперь собственно о предмете. Как я понял это что-то вроде ребёфинга/холотропного дыхания; если так, то почему не сказать об этом прямо. В любом случае Ваша (кстати предлагаю перейти на "ты") скрытность Аднрей сделала своё дело, я заинтригован и хочу узнать об этом побольше. Теперь о том что я ищу. Я ищу йогу в чистом виде - асаны, асаны, и ещё раз асаны. И только потом пранаяма,Раджа-йога, если дорасту. Очень многие серьёзные люди на форумах и в книгах советуют не гнаться за быстрыми результатами в йоге и вообще не делать никаких дыхательных упражнений пока не освоены асаны в виде того или иного набора /цикла. На освоение асан, скажем набора из 10 поз при качественной практике уходит 1.5 - 2 года. После этого если есть явные признаки успеха (улучшение здоровья физического и психического) есть смысл осваивать дыхательные и другие практики, не бросая при этом работу с телом. Сразу скажу, что не буду спорить с теми кто имеет иное мнение, не для этого тему открывал. Но с удовольствием выслушаю всех кто его (мнение) имеет. FireBird: просто я считаю что про это сначало надо почитать ,узнать зачем этим надо заниматься вообще! Уважаемая FireBird, я совершенно с тобой согласен. Именно этим я и занимался в течение нескольких лет некоторое время назад. Теперь я знаю зачем и что я хочу, и осваиваю йогу по книге и советуясь с людьми на сайте http://www.realyoga.ru. FireBird: это же не просто физические упражнения-это своеобразная религия(или как это ещё сказать :культура чтоли) Лучше назвать это системой. С помощью которой человек может самосовершенствоваться вплоть до полного просветления(или назови это как хочешь, например святость), кто на что горазд. В моих ближайших планах - избавиться от проблем со здоровьем. Ладно, хватит пока а то дорвался 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2006, 13:29:04 от zx14ad »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Тогда позвони мне 7863087
|
|
|
|
|