DeNiM,
параметр цена/производительность учитывать не будем по простой причине. Мы будем мерить "жалость подобия", а не наши карманы. Это так же не в тему, как и "что лучше - Zippo за 78 руб. 90 коп. или спички Борисовдрев за 100 рублей". Для полноты картины можем указать полный конфиг и цену на все, но тот факт, что мой ноут окажется в 1.5 или там 2 раза дороже твоего десктопа, ну никак не сделает его "еще более жалким подобием". А то ж можно еще и дойти до меряния зарплатами и отношением стоимости девайса к доходам владельца

И если твой доход окажется выше моего, то подобие ну уж совсем жалким окажется, а если наоборот, и ноут победит?

с этим не согласен. я не вижу смысла переплачивать за вещи. это как покупка плазменного телевизора - во фсех есть функия "картинка в картинке", а реально это у нас не работает потому что телевидение не цифровое, и в виду того что мобильность для меня не самый высокий аргумент, переплачивать кровнозаработаные я не хочу. считаю что в конечной формуле отценки цена должна быть заложена. иначе получиться как с маком - я хачю иво потому что он просто красивый. предлагаю, просто с головы
оценка = цена/производительность*мобильность
цена - ф баксах
производительность - время выполнения заданной "операции" в секундах
мобильность - возьмем для лэптопа 1, для пк пусть будет 0.75 (доводы про мобильность 0 я предлагаю тут сразу отбросить

). мот кто и с кпк попробует, возьмем для них 1.25

А ЛинПак - либа оптимизированная под Интел (или у тебя АМД?) с коммандлайновыми тестовыми прожками, решающая офигенные системы линейных уравнений и показывающая производительность в ГигаФлопсах.
Ядра компилировать не будем, мне нет времени с этим всем разбираться, ибо я не линуксоид и абсолютно далек от этого.
Или у тебя Винды нету, тока Линукс?
у мну к сожалению амд, так что пожалуй будет нечесно с линпаком. насчет ядер - ниче страшного делать не нада бут, скрипт я уже закончил, нада бут тока ядро скачать, остальное я скоро выложу. надеюсь 47 метров иходникоф с нета это не проблема? винда временно не трудоспособна