Мальчик, послушай лекции отца Олега Стеняева
А Библию тебе читать не надо, ты ее все равно не поймешь.
я думал что первоисточник будет достаточен, но оказывается без предварительного полоскания мозгов низзя его читать :-)
мал и глуп я есмь, посему нищ духом и блаженен, а следовательно мое будет царствие небесное

Иисус говорил:
"Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?" (Матфея 12:3)
"Или не читали ли вы в законе, что..." (Матфея 12:5)
"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?" (Матфея 19:4)
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Матфея 21:42)
"разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" (Марка 12:26)
Иисус рекомендовал читать писание. "нет человека, который не грешил бы" (3Царств 8:46), а следовательно нет непогрешимого толкователя писания, будь то папа римский, пастор или православный священник.
p.s. Спасибо да доставленное удовольствие. Давно меня не называли мальчиком. Приятно...

Кстати, не в гордыню ли впадаем пользуясь таким определением 34-летнего человека мужеского полу?