Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:24:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новая Rzeczpospolita - путь национального спасения  (Прочитано 24446 раз)
OlegSmile
Змагар за Жечь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Август 2016, 14:57:43 »

Цитата: Pczaljar
Вот это мой вариант.
Я почему-то так и подумал. Только вот беда, бомбам и снарядам из града все равно, куда лететь. Им ведь все равно, мирный человек, не мирный. Где упали, там и разорвались. Мало того, Первому каналу же надо показать, как "бандеровская хунта" убивает свой же народ. Поэтому может получиться так, что придут люди, бахнут по дому, а потом позовут съемочную группу. Дай Бог если вас и ваших близких в это время не будет дома. А то ведь русским все равно, у них "великая идея" и приказ Путина, а люди - это расходный материал. В итоге вы не воевали, а все равно пострадали. И это если не считать общей разрухи, голода и дефицита товаров, который на вас тоже отразится.

И мне интересно, у вас есть дети? Если нет, то будут ли они? Интересует ли вас их будущее? Или вы живете по принципу "после меня хоть потоп". А если они спросят: "Папа, а что же ты нам оставил?" Что вы им ответите? Простие, родные, но я все прос**. Если хотите жить нормально, уезжайте куда подальше, из чужой для вас страны, где правит чужеземный тиран, который может в любой момент вас уничтожить ради очередного идиотского прожекта, где нет ни нормальной работы, ни зарплаты, ни порядка, ни даже возможности пожаловаться на все на это, где не признают вашу национальную и любую другую идентичность, где вы всегда будете неполноценными рабами. Уезжайте в другую страну, которая всегда будет чужой для вас, и где вы всегда будете чужими, хотя может и будете лучше жить в материальном плане, где ваши дети уже не будут иметь связи с Родиной и уже не будут в полном смысле слова беларусами, а значит наша нация постенно будет исчезать. Так?

Как же нет если есть.
Ну тогда приведите пример слившихся наций и наций-космополитов, которые вообще отказались от своей национальной индентичности. Унификация может и есть, экономическая, политическая, законодательная. Но она не представляет угрозу для существования каких-либо этнических групп. Наоборот, во многих местах просыпается, казалось бы давно уснувшее национальное самосознание. Пример - Уэльс, который вроде бы давно и прочно англицирован, но там есть мощное движение за возрождение валлийского языка и культуры.

Вы лучше чаще пишите но не так много.
Не получается. Я обычный человек, и у меня тоже есть работа и другие дела. Кроме того, я пишу не только здесь, поэтому распыляться не могу. Пишу я много и с конкретными примерами, чтобы было понятно и чтобы избежать кривотолков, так что в моих постах нет ни одной лишней запятой. Если кому-то лень или не интересно читать, есть много других тем. Хотя я считаю, что это пустые отговорки. Просто когда человеку нечего возразить на приведенные аргументы, он начинает действовать методом страуса "я этого не вижу, значит этого нет".

Цитата: gladius
по принципу "сам дурак" спорят либо дети,либо идиоты.
Сказал тот, кто сам по тому же принципу спорит.)) Брестская уния аналогична церковным реформам Никона. Мы пошли по пути сближения со всем остальным христианским миром, вы пошли на дальнейши отрыв. Вот и вся разница. А методы для XVI-XVII в. были вполне обычными.

если мы обсуждпем тему униатства,к примеру,то и обсуждайте его
Ну так обсуждайте. Чего ж вы наезжаете на римское католичество? У нас вроде как другая конфессия.

передовыми в чём
Во всем. В уровне развития экономики, уровне жизни, армии, да хоть и мореплавании. Кто имел возможность торговать с дальними странами, тот и был самым богатым. Иберийская пехота считалась непобедимой. Другое дело, что все это шло не за счет созидательной деятельности, а за счет ресурсов колоний. Поэтому со временем их обогнали в развитии более северные страны. Но в XVI-начале XVIIв назвать развитыми Англию или Скандинавские страны, записных протестантов, можно было с очень большой натяжкой.

русское православие,конечно же,вы имеете ввиду
Я приводил уже в пример испанских ренегадосов. Для араба исповедовать ислам может и нормально, а для испанца это отступничество. Были бы русские баптистами или любыми другими -истами, то тут разницы никакой. Если они силой навязали нам чужую религию - это не есть хорошо, какая бы это религия не была.

вас же не православие волнует,а то что оно русское
И православие тоже волнует, и все другие конфессии, которые я считаю ересью. Православие, как я уже неоднократно говорил, служит не Богу, а государству. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя. Я считаю, что это плохо. Богу божье, а кесарю - кесарево © И дело не только в РПЦ. В Украине, например, создали автокефальную Украинскую православную церковь. Для меня это глупость. А если Украина распадется на западную и восточную, тоже надо будет делить церкви? Они тоже будут друг с другом враждовать и предавать друг друга анафеме? Бред. Церковь должна нести христианские ценности, для которых нет национальных границ, а не обслуживать интересы политиков. Вот и все. И не надо изобретать велосипед и выдумывать никаких новоделов. Наше, русское, православие в свое время провело реформу и превратилось в униатство. А все остальное - это московская вера, только под другими флагами.

зачем вы с таким упорством агитируете за первое и уничижаете второе
Затем, что это не просто другая конфессия, а инструмент влияния не просто чужого, а вражеского государства.

только в государствах с и так господствующим католицизмом
В Венгрии, насколько я помню, одна половина населения перешла в лютеранство, другая - в кальвинизм.

орда только дань снимала
А ярлыки на княжение кто давал? Пушкин? Или это не вмешательство во внутренние дела? А ползать на карачках перед дикарями, вымаливая его, намного патриотичнее, чем перед Папой Римским, вымаливая корону. Отдавать деньги, которые могли бы пойти на развитие, оккупантам - это тоже очень патриотично. В проклятой Европе крестьян не обдирали до нитки, поэтому там в конечном итоге возникли условия для развития капитализма. Но у России же свой особый путь. Зачем давать холопам накопить жирок, чтобы потом с них больший выход в конечном итоге иметь? Это же только тупые гейропейцы так могут.

феодальной раздробленности некоторые князья вступали в союз с иностранными государствами против других князей
Так, а кто же говорил?
по принципу "сам дурак" спорят либо дети,либо идиоты.

точно,помню четвёртый крестовый поход,который византию и разгромил. после чего и оставил её беззащитной перед турками.
Захват Константинополя крестоносцами произошел в 1204 г., а захват турками в 1453 г. 2,5 века разницы. За это время можно 10 новых государств построить.

контакты даниила галицкого с папой не помогли ему против орды
Ржач. В 1253 году Иннокентий IV объявил крестовый поход против Орды, призвав к участию в нём сначала христиан Богемии, Моравии, Сербии и Померании, а затем и католиков Прибалтики, в числе которых с начала 1251 года была, хотя и временно, Литва во главе с Миндовгом. Однако, Даниил уклонился от воссоединения церквей, и призыв к крестовому походу тоже остался лишь декларацией. Нет принятия католичества - нет похода.

а миндовгу принятие католичества против тевтонского ордена
Духовно-рыцарские ордена были государством в государстве. Тех же тамплиеров вообще пришлось полностью ликвидировать, чтобы они не натворили делов.

флорентийская уния византии против турок
Уния была в конечном итоге отвергнута. Духовенство церкви святой Софии не хотело сослужить с теми, кто подписал орос Ферраро-Флорентийский собора, также и народ по наущению противников унии почти не посещал их службы. Нет унии - нет помощи.

как католической франции их вера не помешала стать союзницей турции
Вы о Франциске Валуа? Это уже был XVI в., эпоха Реформации, как вы сами сказали, когда папство уже не пользовалось таким влиянием, как раньше, а крестовые походы давно канули в лету.

который тщетно просил помощи у западных государств
Бесплатный сыр - в мышеловке.

знания по истории настолько зачаточны
Но мне их хватает, чтобы отмести откровенный бред.

то где здесь межнациональная проблема?
Ржач. А действительно, где? Если русский человек совершит преступление, то сядет по всей строгости. А если чечен, то ему ничего не будет. Чечены могут безнаказано унижать и издеваться над русскими, а русского за такие фокусы потом найдут с перерезанной глоткой в канаве. Зачем существуют законы РФ, если они написаны не для всех? А ваше отношение меня прям поражает. Агафонов сам виноват. То есть вот так взять и замочить человека - это нормально? А если вышу дочь или жену изнасиловал бы чечен, что в России сплошь и рядом происходит, тоже скажете сама виновата? Не надо провоцировать было своей одеждой, духами и косметикой? Одень паранджу и живи по шариату?

проблема не в чеченцах,а в коррупции
Проблема в тупом империализме. Чечня по факту никогда не была в составе России. Местные баи за деньги номинально признавали за собой власть России, а когда подачки заканчивались, начиналась война. А так это всегда было государство в государстве. Если бы русские были умными и прагматичными, то они давно бы уже это все отпустили и не страдали бы геморроем. А они нет, они же империя, они же не могут терять не пяди земли, только приобретать. Вот пусть теперь и мучаются.

тех, кто воевал в рядах советской армии, просто туда призвали. а вот в ряды всяческих "эйнзацгруп" шли только добровольцы и практически исключительно западные хохлы. так что "нация карателей",батенька.
Вау. Человек не хочет обобщать кавказцев, но с радостью обобщает славян. Вы не чеченец случайно?))) Хорошо, а русские шли добровольно и с радостью в ряды Советской армии? А если да, то как так вышло, что они оказались в рядах власовцев?

то вполне можно и за гитлера
В шоке. Без комментариев.

с какого это перепугу я вдруг стал православным?
Послушайте, я не читал весь форум, поэтому не знаю, кто откуда и какой веры придерживается. Если человек с пеной у рта защищает православие, значит по логике вещей скорее всего он православный.

потому что причина разъединения потеряла актуальность. т.е. коммунистический режим.
Ну это официальная версия. А реальность всегда намного прозаичнее.

хочу спросить,как вы определяете еретичность какой-либо христианской конфессии?
Я уже писал об этом. Для любого верующего человека другая разновидность его религии - это ересь, а другая религия - язычество. По определению. Для православных католики-еретики, для католиков-православные. Что вас смущает?

Вільнюс, Кіеў, Менск, Варшава! Будзе хай супольная справа!
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт