Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:07:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новая Rzeczpospolita - путь национального спасения  (Прочитано 24468 раз)
gladius
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Август 2016, 12:00:44 »

Постарайтесь читать то, что я пишу, чтобы нить беседы от вас не ускользала.))

чёрт,как же тяжело до вас доходит. если мы обсуждпем тему униатства,к примеру,то и обсуждайте его. у вас на каждое критическое замечание,при отсутствии контраргументов,звучит одно - а в россии ещё хуже. по принципу "сам дурак" спорят либо дети,либо идиоты.

Насчет наиболее развитых вы как всегда погорячились. На тот момент (XVI-нач XVII в) самыми передовыми были Испания и Португалия

просто смешно. передовыми в чём? в мореплавании,которое использовали с целью открытия и завоевания новых земель. экономически испания была отсталым государством. а португалии,некоторое время,вообще не существовало как независимой от испанской короны страны.

Православие, к сожалению, ничем не лучше.

русское православие,конечно же,вы имеете ввиду))) ни греческое,ни сербское,к примеру,вас не интересует. оно же не русское. вас же не православие волнует,а то что оно русское? будь русские баптистами,он(баптизм) подвергался бы такими же нападками,как и православие. вы всего лишь русофоб. банальный мелкий русофоб)))

да и вообще,если и католицизм и православие дискредитировали себя одинаково глубоко,то зачем вы с таким упорством агитируете за первое и уничижаете второе?

Ну не только огнем и мечом. Вы слышали что-нибудь об иезуитах и их деятельности? Хотя это вряд ли... Их, наверно, тоже я придумал)))

слышал звон,да не знаю где он
иезуиты были великолепными теологами и ораторами. они сыграли большую и,зачастую,положительную роль в распространении образования, и не только.
но если касаться темы контрреформации,то роль иезуитов в данном процессе высока,за редким исключением, только в государствах с и так господствующим католицизмом. в конечном итоге только государственная власть определяла какой религии преобладать на её территории. quius regio eius religio.

А действительно, зачем нужно бороться за независимость? Кому нужны патриотизм, национальная гордость, да даже просто желание нормально развиваться, а не жить под дикарями по их диким порядкам? Где больше платят, там и Родина. Зачем бороться с татарами, если выгоднее вместе с ними грабить и насиловать свой же народ?

какие громкие слова.  Смеющийся
батенька,вы профан. орда только дань снимала,её мало интересовали внутренние дела русских княжеств. прояви уважение и заплати налог. всё. более того, "монголы" часто выступали в роли защитников своих данников. как это бывало с галицко-волынским княжеством.
то что для,например,тверского княжества главной угрозой безопасности выступало московское,а не орда совершенно очевидно любому человеку мало мальски знакомому с историей. и это не уникальный случай. в любимой вами европе,в частности польше,германии,италии,в период феодальной раздробленности некоторые князья вступали в союз с иностранными государствами против других князей. и плевать на "национальную гордость". и "грабили и насиловали собственный народ".

А вы вообще в курсе, что такое "крестовый поход"?

точно,помню четвёртый крестовый поход,который византию и разгромил. после чего и оставил её беззащитной перед турками.

Тогда бы вся Европа бросилась на ее защиту.

зачеееем? европе это зачем? епропейские монархи руководствовались прагматическими соображениями. контакты даниила галицкого с папой не помогли ему против орды,а миндовгу принятие католичества против тевтонского ордена. так же как флорентийская уния византии против турок. впрочем как католической франции их вера не помешала стать союзницей турции.
Но греки тоже предпочли лечь под турок.

греки легли в борьбе с турцией как и их славный последний император,который тщетно просил помощи у западных государств.
вы пишете такой бред,и ваши знания по истории настолько зачаточны,а размышления наивны,что просто иногда лень что-то разжёвывать как первокласнику.

Псевдо?))))

псевдо. во время моей службы дедушка-белорус заставлял нырять в очко личиком духа-белоруса. и что? дедушка - ублюдок,а дух - сцыкло. вот и вывод. всегда есть ублюдки,которые пользуются слабостью сцыкунов. проблема не в чеченцах,а в коррупции. если мирзаев всадил в челюсть мажорику агафонаву и тот откинулся ударившись о люк башкой,то где здесь межнациональная проблема?

впрочем,я с вами солидарен. 14\88

Тогда такой вопрос. Украинцев, которые воевали в рядах Советской армии, вообще не было или они испарились с нападением России на Украину?

тех, кто воевал в рядах советской армии, просто туда призвали. а вот в ряды всяческих "эйнзацгруп" шли только добровольцы и практически исключительно западные хохлы. так что "нация карателей",батенька.

ЭЭЭЭЭ То есть, по вашей логике, служить Гитлеру в общем нормально? Главное, чтобы не иметь отношения к Хатыни?

да,именно так. если ты не запятнал себя,как ублюдочные хохлы,военными преступлениями,то вполне можно и за гитлера. воевать за свои убеждения не зазорно.

мой православный друг

с какого это перепугу я вдруг стал православным?

Ну если это ахинея, то как вы объясните объединение РПЦ и РПЦЗ?))) А я вам объясню. Инициативы и денег натурализовавшихся потомков белоиммигрантов давно уже перестало хватать на то, чтобы поддерживать то, что все равно никому не нужно.

потому что причина разъединения потеряла актуальность. т.е. коммунистический режим.

хочу спросить,как вы определяете еретичность какой-либо христианской конфессии? у вас образование семинарии?
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт