Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:20:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новая Rzeczpospolita - путь национального спасения  (Прочитано 24444 раз)
OlegSmile
Змагар за Жечь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Август 2016, 23:38:06 »

Цитата: gladius
никон то каким боком к спору приплетён?
Постарайтесь читать то, что я пишу, чтобы нить беседы от вас не ускользала.))

то есть верующие - быдло? кому-то хочется считать папу римского главой церкви и мнение других малоинтересно?
Вау. А почему же мнение верующих в России никого не интересовало? Боярыня Морозова, протопоп Аввакум и тысячи других верующих тоже хотели креститься двумя перстами. А с ними так не хорошо поступили. Ах да, я же забыл, что Россия - страна не либеральная. Здесь ни у кого никаких прав отродясь не бывало. Есть только "линия партии", а кто хоть на миллиметр от нее отступает, должен поплатиться))

прям по-польски
А причем здесь поляки? У них вроде своя вера.

католичество дискредитировало себя в высшей степени
Может оно в чем-то и дескредитировало себя, но потом ему удалось исправиться и вернуть себе влияние, пусть и не везде. Насчет наиболее развитых вы как всегда погорячились. На тот момент (XVI-нач XVII в) самыми передовыми были Испания и Португалия, а они-то как раз оставались ревностными католиками)) Да и современные Франция, Италия и Германия - лидеры Евросоюза как-никак))

реформация - это ответ на папское всевластие,монетаризм,светскость,алчность и распущенность
Православие, к сожалению, ничем не лучше. Я могу порекомендовать книгу российского автора (заметьте, русский, не бандеровец) А. Никонова "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект." Книга, конечно, написана атеистом ради развенчания религии, но там есть много полезных отсылок к "прелестям" православия, естественно, со ссылкой на первоисточник. Там среди прочего про то, что многие православные священники и монахи были неграмотными, никогда не открывали Священное писание, вместо этого бухали и по пьяни дрались на ножах, а еще вступали в плотские грехи, в том числе и в содомский. Да, возможно, такого понятия, как Инквизиция у русских не было, но это отнюдь не означает, что еретиков и ведьм гладили по головке. Тоже расправлялись будь здоров. А еще нарушение тайны исповеди и откровенный шпионаж в пользу государства. Это же как-никак подгосударственная вера. Проблема только в том, что православие никто не реформировал и не собирается реформировать. Власти нужно одно - чтобы православие выполнялняло свою функцию по удержаниию в подчинении темной массы. С этим оно прекрасно
справляется, а на "облико морале" можно закрыть глаза.

удалось.только не реформами,а огнём и мечом
Ну не только огнем и мечом. Вы слышали что-нибудь об иезуитах и их деятельности? Хотя это вряд ли... Их, наверно, тоже я придумал)))

да кто ж против? только зачем?
А действительно, зачем нужно бороться за независимость? Кому нужны патриотизм, национальная гордость, да даже просто желание нормально развиваться, а не жить под дикарями по их диким порядкам? Где больше платят, там и Родина. Зачем бороться с татарами, если выгоднее вместе с ними грабить и насиловать свой же народ?

а зачем это европейским странам и вкл
А вы вообще в курсе, что такое "крестовый поход"? Одним из побочных эффектов "всевластия Папы", как вы выразились, являлась возможность объявить крестовый поход. А если бы русские не противились и не настаивали на своей ереси, то Папа мог бы помочь своей новоиспеченной пастве в деле изгнания оккупантов. Тогда бы вся Европа бросилась на ее защиту. И той же Византии, как я уже упоминал выше, поступали подобные предложения. Но греки тоже предпочли лечь под турок. Туда и дорога.

есть подозрение,что вы далеки от этой псевдопроблемы
Псевдо?)))) Попробуйте объяснить это ветеранам двух Чеченских войн, матерям Беслана, пострадавшим в Норд-Осте, а также родителям Ивана Агафонова, павшего от руки борца Расула Мирзаева, который что? Правильно, избежал наказания. С вашего позволения приведу вам несколько видео в качестве иллюстрации российской действительности:

Солдат из гордых имперецев садится на бутылку перед своими кавказскими сослуживцами:
http://truba.com/video/432222/

Еще несколько видосов про армию. (Даги - сила):

Езжу, где хочу и как хочу. Я же Чеченец.

Название говорит само за себя.)) Задержанного отбили у ментов, а они... утерлись)))

А это кадры не из методички, а аж от Первого канала ТВ РФ. Гости с Юга решили пострелять на свадьбе. И обратите внимание на слова ведущего. Это происходит не в первый раз.

Это видео тоже не от злых бандеровцев, а от Пятого канала, что вещает из славного города Санкт-Петербурга. Об освобождении уже упомянотого Расула Мирзаева))

И после этого вы будете говорить, что это псевдопроблема из методички?))) Лучше учите чеченский, если собрались жить в России)))

ничего коньюнкторного. в рядах карателей были практически только хохлы. и точка. "нация карателей". не больше и не меньше.
Тогда такой вопрос. Украинцев, которые воевали в рядах Советской армии, вообще не было или они испарились с нападением России на Украину?

разница только в том,что власовцы - это,в основном, боевые части
ЭЭЭЭЭ То есть, по вашей логике, служить Гитлеру в общем нормально? Главное, чтобы не иметь отношения к Хатыни?

политические условия и сильная императорская власть сделала православие таким какое оно есть.
Мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами и с разными оценками. Византийский император не хотел считаться с авторитетом Папы, поэтому создал карманную церковь, чтобы та служила лично ему и больше никому. Поэтому за внешней формой православия и христианской риторикой скрывается особая религия - государианство, которая служит единственно целям государства и светской власти. И если католические страны давно уже являются светскими, и никакой политической властью церковь там не пользуется, то православие продолжает действовать в тандеме с государством, потому что иначе оно не может существовать.

как можно в двух следующих друг за другом предложениях писать такую противоречащую
ахинею
Ну если это ахинея, то как вы объясните объединение РПЦ и РПЦЗ, мой православный друг?))) А я вам объясню. Инициативы и денег натурализовавшихся потомков белоиммигрантов давно уже перестало хватать на то, чтобы поддерживать то, что все равно никому не нужно. Понадобилась помощь Государства Российского.))

Цитата: Pczaljar
Почему сразу любимая?
Наверно потому, что вы ее защищаете))

Я гораздо уетней чувствую себя на гродненщине
А я разве предлагал вам куда-то переезжать? Пока только вы этим занимаетесь.

просто реальность с какой нужно считаться
"Считаться" не означает "плыть по течению". Можно считаться с тем, что в доме пожар. А можно взять и потушить его.)) А если не можете сами, то позвать соседей на подмогу.))

Вы хотите с ней воевать?
Я не хочу. Она этого хочет.

Но меня не тяните в это дело.
Хорошо. Ответьте тогда мне на вопрос, только, пожалуйста, без съезда в сторону. Если завтра Россия нападает на Беларусь, ваши действия:
1.Вы берете оружие и идете воевать с оккупантами.
2.Вы переходите на сторону оккупантов и идете воевать на их стороне.
3.Продолжаете жить как жили. Меня не трогают и ладно.
4.Бежите за границу. Зачем мне лишние проблемы?
Прошу выбрать один из вариантов.

Мне кажется пока пробовала усидеть на двух стульях то там было спокойно.
Подвешаное положение не устраивает Россию. Рано или поздно она все равно заставила бы Украину определиться.

Нужно срочно драг нах остен
Скорее драг нах вестен, или как там правильно?

Для этого нужен майдан? Может просто нужна ваша работа над собой?
Для начала нужна работа над собой, а потом все остальное. Сначала люди должны ментально осознать, что происходит, где они находятся и куда идут. Ну и в соответствии с этим перестроить сознание. То есть, грубо говоря, созреть и повзрослеть, понять, что они на самом деле на волоске от гибели, и что их может спасти только Европа. Не в смысле ЕС, а в смысле европейский менталитет, европейское сознание, без которого не возможно ни достойную жизнь наладить, ни спасти свое государство. Когда это произойдет, тогда уже можно приступать к переустройству государства и всего остального. А гражданской активности может бояться только неправедная власть, у которой рыльце в пушку. Мудрая же власть, даже диктаторская, способна понимать чаяния народа и даже уступать им, когда это необходимо. Пример - испанский диктатор Франко, который не стал добивать свою страну своей провальной политикой, а в нужный момент сам взял и ушел.

Это ложь
Давайте обратимся к источникам. Вы же любите русских? Вот цитаты из книги русского историка XIX в. (не
современных бандеровцев и русофобов), члена Императорской Санкт-Петербургской академии наук, действительного статского советника (т.е. не Вани из Мухос*новки) Николая Ивановича Костомарова "Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей":
Но вот в 1649 году приехал в Москву иерусалимский патриарх Паисий. (...) Он заметил, что в московской церкви есть разные нововведения, которых нет в греческой церкви, и особенно стал порицать двуперстное сложение при крестном знамении. Царь Алексей Михайлович очень встревожился этими замечаниями и отправил троицкого келаря Арсения Суханова на Восток за сведениями. Но пока Арсений странствовал на Востоке, Москву успели посетить другие греческие духовные особы и также делали замечания о несходстве русских церковных обрядов с греческими, а на Афоне монахи даже сожгли богослужебные книги московской печати[/b]
То есть на Афоне, в этой самой известной и авторитетной обители православия, русские книги посчитали еретическими. Так каковы же были результаты проведенных реформ? Самое главное, что упускает автор, отвлекаясь на описание политической борьбы, а насколько же сильно были исправлены эти самые злосчастные еретические книги? Ответ на этот вопрос мы находим в российском учебнике для вузов "История России XVII–XVIII вв.", авторы Р.М.Введенский, В.В.Маландин, Е.А.Колесникова и др.:
От старых, по которым служили на Руси до этого, они отличались немногим. Например, вместо «певцы» в новых книгах стояло «песнопевцы», вместо «вечного» – «бесконечного» и пр.
То есть российские книги после реформ практически не изменились. А что это значит? Значит какими они были еретическими, такими и остались. Даже по православным меркам.[/b]

Я родился и вырос в СССР. Наверное это наложило с вой отпечаток на всех кто в СССР вырос и на некоторых из их потомков.
Я тоже родился в СССР. Только меня это почему-то привело к прямо противоположной точке зрения. Одно дело, когда немец родился в фашистской Германии и считает "неарийские" народы неполноценными и подлежащищими вытеснению. И совсем другое дело, когда сами эти народы считают себя неполноценными и страстно желают своего вытеснения. Тут даже не знаешь, смеяться или плакать(((

Тут СССР там ЕС Подмигивающий тенденция к объединению и унификации налицо
В ЕС нет тенденции к той унификации, которую я имею в виду. Немцы не хотят сделать французов немцами, а французы итальянцев французами. Никто не воююет за свои "исконные земли", вспоминая времена Карла Великого. И еще, чтобы вы знали, самый большой штат переводчиков в Европарламенте, т.к. там есть переводчики с языка любого члена ЕС на язык любого другого члена ЕС. Опять же потому, что уважаются все народы, а не только "крупные и великие".

Вільнюс, Кіеў, Менск, Варшава! Будзе хай супольная справа!
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт