Еще могут быть воспоминания горожан Гродно о городе. Немало таких людей, которые помнят послевоенный город. И военный город тоже. Такую информацию тоже нужно выкладывать так чтобы она не затерялась на бесконеных страницах форума.
Если это делать в рамках галереи то это будет уже не галерея старых фото, а более широкий ресурс. Хотя акцент всегда останется именно на фото.
Да, делать это в рамках галлереи, чтобы акцент все равно оставался на фото. Н окаким-то образом поменять концепцию, чтобы увеличилось кол-во текстовой информации.
А всегда ЗА, когда в описании фото будет побольше текстовой информации про это место, это здание или просто этот период. Предлагаю вот что: если встречается где-то на просторах интернета историческая статья, ищем соответствующие ей фотографии в галерее и, редактируя текст, переносим к соответствующим фото.
Делать что-то типа отдельного блога, я считаю, не стоит.
Согласен что отдельно не стоит делать, это нужно соеденить каким-то образом с галлереей. Может чтобы на первой странице был блок, в котором бы отображалсиь ссылки на последние статьи?
Помните, недавно вышел справочник "От Коложи до фортов"? Его авторы сами просят, чтобы как-нибудь реализовать его электронную версию в интернете. Было бы очень круто сделать базу всех улиц и домов, информация почти про каждый уже есть в этой книге. Фотографии каждого тоже вроде бы авторами уже сделаны. Главное, чтобы каждый посетитель мог дополнить эту информацию. Главный вопрос, как это реализовать.
Что за справочник, где его посмотреть? В каком он формате есть? Я бы посмотрел на него - авось чего и придумал бы.