апсиканых ковров и диванов(учимся пользоваться горшком)
тут одна проблема - экономия на памперсах. За границей особо не спешат снять памперс и приучить сикать в горшок чем пораньше.
Доктор Комаровский пишет : "дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."
Если снимаете памперс и ребенок сикает не в горшок, значит рано ему. Возвращайте в памперс. Через какое-то время опять пробуем приучить к горшку.
Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.То есть до этого возраста, если ребенок не сдирает с себя, вполне допустимо надеть на него памперс. Ребенок должен осознавать, что делает. Иначе смысл приучения к горшку - экономия и при этом придется бегать с этим горшком за ребенком, ну или обсиканные ковры.
У меня ни одного обсиканного не было, вообще.
Вообще на многие бытовые и не бытовые вопросы (чаще, конечно, вопросы медицинские) ответы вполне здравые и дельные дает доктор Комаровский. Смотрите на ютубе.
Добавлено: [time]Wed Aug 3 23:30:40 2016[/time]
идет дикое отрицание, ведь все заново я не выдержу
Но я еще раз настоятельно советую сходить к психологу. Во 2 поликлинике был хороший психолог, многим помог. Обращение без талона. А то какое-то не очень хорошее у вас состояние на данный момент. 216 кабинет. Вроде это новый корпус. Поговорите, проговорите с ним свои страхи и проблемы - полегчает.
с 8 до 14 в пн и вт. с 14 до 20 - ср, чт, пт