Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:22:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Третий ребенок- все за и против

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий ребенок- все за и против  (Прочитано 5787 раз)
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Август 2016, 17:16:54 »

Вы знаете, мне кажется Вы просто очень устали от того, что сами себе не принадлежите. у меня тоже подобное было- два декрета подряд. я так хотела на работу... А потом меня попросили выйти , когда младшему было год и четыре,я наработалась так , что очень обрадовалась новому тесту с двумя полосками )) так что сходите не работу, побудьте сама собой и Вы поймете, что Ваш декрет очень вовремя)). А если по очень серьезному, Вам надо хоть на пару часов в неделю оставаться совсем без детей , и, мне кажется, вы по другому посмотрите на ситуацию. А к аборту Вы не готовы, вы слишком любите своих детей, раз укоряли себя за каждый прыщик. А ведь новенький тоже Ваш малыш. И заметила по себе - больше всего сил отнимают сомнения при выборе. Отбросьте сомнения и сами заметите, сколько сил у Вас появится. Пусть Вас Бог хранит. Не опускайте руки, а пердставьте себя на море с мужем и тремя взрослыми детьми. Сколько любви к маме...

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 08 Август 2016, 07:58:38 »

к третьему малышу я морально не готова
Думаю морально подготовиться поможет время беременности, пока Ваше тело будет творить Чудо
[/quote]
дома сидеть надоело, хочу на работу
с сентября выйдете, "отдохнёте" на работе и поймёте, что двое детей с выходом на работу никуда не делись и всё так же требуют Вашего внимания и тогда снова захочется сидеть дома
там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик
безусловно мальчик
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д.

так ведь только первые пол года, а они так быстро пролетают и старшие незаметно взрослеют, да и нянька уже есть, старшей то уже четыре будет
"дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."
а в этом моменте начать можно сразу с "пункта назначения", но раз уж выбирать дорогу, то вполне можно убрать ковры, а на диван застелить клеёнку под покрывало
Аборт считаю страшной вещью
а если бы у малыша была возможность выбирать жить ли Вам?
Получаем трешку, готовимся к переезду
новая жизнь, новое жильё, новые соседи, новые впечатления. В одну комнату папу (чтоб не мешал  Улыбка), в другой спим все вчетвером (сказку на ночь среднему и старшая сможет рассказать и Вы заодно послушаете, пока малюпус на груди висит), в третьей: большая игровая (в самом дальнем углу квартиры, чтобы не собирать игрушки после каждой игры, закрыл дверь и чисто). Да и готовить троим не так в падлу, как одному: один не захотел есть, другой доел Улыбка
Пока Вы малого кормите, старшая отвела среднюю на горшок. Вы кушать готовите, а сестрички братика забавляют в коляске. Так смешно смотреть как малыши пытаются заботиться о ещё меньших. Но это так быстро проходит.
мне кажется Ваша проблема в том, что Вы растворились в бытовых проблемах
а растворяться надо в детях, ведь настоящая женская самореализация не в карьере, не в бытовухе, а в творении новых людей. Удачи Вам и сил для совершения очередного Подвига, ведь с рождением очередного ребёнка Вы получите порцию полагающейся Вам женской мудрости  Улыбка
olivka2015
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Август 2016, 15:36:00 »

Jirma все по делу и конкретно! вы уже  даже меня уговорили! Смеющийся
solnblshka90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Август 2016, 16:13:32 »

а я с каждым новым сообщением все больше убеждаюсь, что чужих детей не бывает, и что я все смогу!!!!! Спасибо всем!!!!
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 08 Август 2016, 23:35:34 »

дома сидеть надоело, хочу на работу
с сентября выйдете, "отдохнёте" на работе и поймёте, что двое детей с выходом на работу никуда не делись и всё так же требуют Вашего внимания и тогда снова захочется сидеть дома
там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик
безусловно мальчик
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д.

так ведь только первые пол года, а они так быстро пролетают и старшие незаметно взрослеют, да и нянька уже есть, старшей то уже четыре будет
"дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."
а в этом моменте начать можно сразу с "пункта назначения", но раз уж выбирать дорогу, то вполне можно убрать ковры, а на диван застелить клеёнку под покрывало
Аборт считаю страшной вещью
а если бы у малыша была возможность выбирать жить ли Вам?
Получаем трешку, готовимся к переезду
новая жизнь, новое жильё, новые соседи, новые впечатления. В одну комнату папу (чтоб не мешал  Улыбка), в другой спим все вчетвером (сказку на ночь среднему и старшая сможет рассказать и Вы заодно послушаете, пока малюпус на груди висит), в третьей: большая игровая (в самом дальнем углу квартиры, чтобы не собирать игрушки после каждой игры, закрыл дверь и чисто). Да и готовить троим не так в падлу, как одному: один не захотел есть, другой доел Улыбка
Пока Вы малого кормите, старшая отвела среднюю на горшок. Вы кушать готовите, а сестрички братика забавляют в коляске. Так смешно смотреть как малыши пытаются заботиться о ещё меньших. Но это так быстро проходит.
мне кажется Ваша проблема в том, что Вы растворились в бытовых проблемах
а растворяться надо в детях, ведь настоящая женская самореализация не в карьере, не в бытовухе, а в творении новых людей. Удачи Вам и сил для совершения очередного Подвига, ведь с рождением очередного ребёнка Вы получите порцию полагающейся Вам женской мудрости  Улыбка
[/quote]
Согласна со всем, кроме
1. делать нянькой старших детей.
2. полностью раствориться в детях.
Привлекать детей к заботе, конечно, же надо... но и не забывать, что это просто дети. И ответственность отвести на горшок и позабавлять малыша в коляске всё же лежит на родителях, а не на старших детях.
Нельзя забывать о себе и растворятся ни в детях, ни в муже, ни в работе и т.д. Искать золотую серединку, оставлять местечко для себя любимой и параллельно с семейной самореализацией, реализовывать себя не только как мать, но и как личность.
Всё ИМХО

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 09 Август 2016, 06:23:54 »

Согласна со всем, кроме
1. делать нянькой старших детей.
сама в шоке, но забота о младших (по желанию ребёнка, конечно) делает малыша менее эгоистичным что ли, более самостоятельным и вообще влияет только положительно (ИМХО), да и воспитываемый как то больше слушает и повторяет за старшим ребёнком, чем за мамой  Улыбка
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 09 Август 2016, 09:56:30 »

Так не об этом речь.  Когда старшие в силу своего желания и времени могут занять чем-то малыша - это одно. А когда старший от ревности к младшему сам становится малышом и требует маму ещё больше, чем грудничок - это совсем другое. Или когда к моменту рождения идет в первый класс, и ему самому нужна помощь в адаптации. Ведь старшие дети с рождения младшего не становятся взрослыми. Они всё те же дети. И им точно так же нужна мама. На всех. Одинаково. Я об этом пишу. Рассчитывать только на свои и на ресурсы мужа - то есть на тех, кто брал сознательно на себя ответственность. И не думать. что пока я буду готовить на кухне, старшие будут нежно и сладко сюсюкать с грудничком. А вдруг не станут? А вдруг не захотят? А вдруг грудничок будет мамский мамский и весь день висеть на груди?
Сколько таких вдруг может быть....

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Август 2016, 12:28:19 »

Девочки, все правы по своему УлыбкаНо давайте уж оставим эту темку ПодмигивающийА то мало ли , человека переубедим .
Автор у Вас все получится! !! Счастливая Вы !!!

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 09 Август 2016, 19:33:27 »

Так не об этом речь.  Когда старшие в силу своего желания и времени могут занять чем-то малыша - это одно. А когда старший от ревности к младшему сам становится малышом и требует маму ещё больше, чем грудничок - это совсем другое. Или когда к моменту рождения идет в первый класс, и ему самому нужна помощь в адаптации. Ведь старшие дети с рождения младшего не становятся взрослыми. Они всё те же дети. И им точно так же нужна мама. На всех. Одинаково. Я об этом пишу. Рассчитывать только на свои и на ресурсы мужа - то есть на тех, кто брал сознательно на себя ответственность. И не думать. что пока я буду готовить на кухне, старшие будут нежно и сладко сюсюкать с грудничком. А вдруг не станут? А вдруг не захотят? А вдруг грудничок будет мамский мамский и весь день висеть на груди?
Сколько таких вдруг может быть....
Я как бы напутственную речь сказать пыталась. О всех трудностях мама двоих деток и без нас знает не по наслышке Улыбка
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт