к третьему малышу я морально не готова
Думаю морально подготовиться поможет время беременности, пока Ваше тело будет творить Чудо
дома сидеть надоело, хочу на работу
с сентября выйдете, "отдохнёте" на работе и поймёте, что двое детей с выходом на работу никуда не делись и всё так же требуют Вашего внимания и тогда снова захочется сидеть дома
там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик
безусловно мальчик
хотя звание "мамы троих принцесс"... дома будет пахнуть только женскими духами, а не мужскими носками

Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д.
так ведь только первые пол года, а они так быстро пролетают и старшие незаметно взрослеют, да и нянька уже есть, старшей то уже четыре будет
"дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."
а в этом моменте начать можно сразу с "пункта назначения", но раз уж выбирать дорогу, то вполне можно убрать ковры, а на диван застелить клеёнку под покрывало
Аборт считаю страшной вещью
а если бы у малыша была возможность выбирать жить ли Вам?
Получаем трешку, готовимся к переезду
новая жизнь, новое жильё, новые соседи, новые впечатления. В одну комнату папу (чтоб не мешал

), в другой спим все вчетвером (сказку на ночь среднему и старшая сможет рассказать и Вы заодно послушаете, пока малюпус на груди висит), в третьей: большая игровая (в самом дальнем углу квартиры, чтобы не собирать игрушки после каждой игры, закрыл дверь и чисто). Да и готовить троим не так в падлу, как одному: один не захотел есть, другой доел

Пока Вы малого кормите, старшая отвела среднюю на горшок. Вы кушать готовите, а сестрички братика забавляют в коляске. Так смешно смотреть как малыши пытаются заботиться о ещё меньших. Но это так быстро проходит.
мне кажется Ваша проблема в том, что Вы растворились в бытовых проблемах
а растворяться надо в детях, ведь настоящая женская самореализация не в карьере, не в бытовухе, а в творении новых людей. Удачи Вам и сил для совершения очередного Подвига, ведь с рождением очередного ребёнка Вы получите порцию полагающейся Вам женской мудрости

[/quote]
Согласна со всем, кроме
1. делать нянькой старших детей.
2. полностью раствориться в детях.
Привлекать детей к заботе, конечно, же надо... но и не забывать, что это просто дети. И ответственность отвести на горшок и позабавлять малыша в коляске всё же лежит на родителях, а не на старших детях.
Нельзя забывать о себе и растворятся ни в детях, ни в муже, ни в работе и т.д. Искать золотую серединку, оставлять местечко для себя любимой и параллельно с семейной самореализацией, реализовывать себя не только как мать, но и как личность.
Всё ИМХО