Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:29:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Третий ребенок- все за и против

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Третий ребенок- все за и против  (Прочитано 5794 раз)
solnblshka90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Август 2016, 13:21:47 »

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть две девочки, старшей 3года 8 мес, младшей 1год 5 мес. Получаем трешку, готовимся к переезду, с сетября выхожу на 0,5 ставки на работу!!!!!!!!!!!  Вчера тест показал 2 полоски, а потом еще один тест, и сегодня тоже самое. Аборт считаю страшной вещью, не смогу потом с этим спокойно спать, но и к третьему малышу я морально не готова. Девочки очень активные, я за ними не успеваю, дома сидеть надоело, хочу на работу. Как ни уговариваю себя, что там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик, но идет дикое отрицание, ведь все заново я не выдержу. Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д. Как договориться с собой и какой найти выход???
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Август 2016, 13:36:27 »

solnblshka90 а муж в курсе?

Добавлено: 02 Август 2016, 13:36:27
solnblshka90 а муж в курсе?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Август 2016, 13:40:28 »

трудно что то советовать , я думаю вы понимаете что это убийство как ни крути. однажды я отговорила знакомую от аборта одной лишь фразой , которую кстате у кого то подслушала, представьте что вы убиваете одного из своих уже существующих детей , так вот это тоже самое ....а дальше вам самой решать ..да дети это трудно , это бессоные ночи и болезни , но они столько дарят радости и счастья, подумайте об этом.
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Август 2016, 13:41:03 »

solnblshka90, решать ведь все равно только ВАМ и мужу
все советы - это только то, что сделали бы мы, а не вы

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2016, 13:53:07 »

Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д. Как договориться с собой и какой найти выходНепонимающий
Все НЕЛЬЗЯ ЭТО ПУСТЯКИ!!!по сравнению с жизнью ребенка!!!
Вы будете спать,носить каблуки и тп , но всегда будет существовать память о сделанном  Плачущий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2016, 15:07:49 »

Если честно,как для меня -это такие пустяки-не носить каблуки и т.п. Это не причины!
Лично я очень хочу третьего ребенка,но не хочет муж(
Да и на работе поставили на постоянное место(я понимаю,что не заменимых нет,но сам факт),с учетом того,что я не пойду больше в декретный отпуск.
На теперешний момент,лично,если бы я забеременела,то однозначно оставляла ребенка,т.к. буквально накрыли меня мысли о третьем ребенке)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2016, 15:25:57 »

Смотрите, ситуация - у женщины есть квартира, есть муж, есть работа, дети здоровы, у самой нет проблем со здоровьем и вынашиванием критических. И при этом женщина задумывается об аборте.
Это и есть среднестатистический образ женщин-белорусок, идущих на аборт. А не студентки-безработные-больные-незамужние.

Добавлено: [time]Tue Aug  2 13:28:23 2016[/time]
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть две девочки, старшей 3года 8 мес, младшей 1год 5 мес. Получаем трешку, готовимся к переезду, с сетября выхожу на 0,5 ставки на работу!!!!!!!!!!!  Вчера тест показал 2 полоски, а потом еще один тест, и сегодня тоже самое. Аборт считаю страшной вещью, не смогу потом с этим спокойно спать, но и к третьему малышу я морально не готова. Девочки очень активные, я за ними не успеваю, дома сидеть надоело, хочу на работу. Как ни уговариваю себя, что там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик, но идет дикое отрицание, ведь все заново я не выдержу. Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д. Как договориться с собой и какой найти выход???
Подойдите к психологу в своей ЖК или в своей поликлинике. В поликлинике без талона принимают. Возможно психолог поможет расставить приоритеты или поможет осознать последствия того или иного решения.

Добавлено: [time]Tue Aug  2 14:37:08 2016[/time]
Просто представьте себе женщину, которая пролежала ВСЮ беременность в больницах с тройней. А до этого прошла кучу операций и ЭКО за свои деньги. У которой потом дети были пару месяцев в больнице после рождения. И как итог - тоже вот трое детей.

Просто подумайте как можно изменить тот сценарий беременности и родов, который вас пугает.
Если ГВ тяжело далось, то может стоит с 4 месяцев понемногу на смесь переходить и привлекать отца к кормежкам. Или насчет работы - может можно перейти на какой-то другой вид деятельности, который осуществим на дому или связан с детьми.
Или мотивировать папу хорошо заработать, опять таки сменить род деятельности на более доходный. Или подумать о няне. Сейчас многие оставляют деток с няней, я пока хорошую не нашла. Кто может посоветовать в каком направлении искать, пишите в л.с.

Тоже страшно хочу на работу, но если бы вдруг беременность, то пересмотрела бы свои жизненные планы глобально. Есть разная работа и разные хорошие специальности, чем-то еще можно овладеть, если возраст детородный, то не пенсионерка же.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Август 2016, 15:40:17 »

Лично у меня абсолютно другие приоритеты в жизни, чем у solnblshka90, я бы никогда не поставила жизнь ребенка в цену каблуков, неудобства гв, диеты и тыды. Сама недавно была на распутьи оставить малыша или нет Обеспокоенный не с кем кроме своего супруга не советовалась, так как только на него могу положиться,  так же как и он на меня. Мы всё взвесили и приняли решения. Я конечно никого не осуждаю, не суди сам да не судим будет. Но лично форум для меня последнее место куда б я пришла за таким советом. solnblshka90, садитесь с мужем за круглый стол и решайте,  только с ним и не с кем больше  Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Август 2016, 15:42:45 »

И при этом женщина задумывается об аборте.
По-моему, она уже решила. Подмигивающий Просто ищет поддержку своего "неправильного" в глазах общества решения.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2016, 15:44:10 »

solnblshka90, садитесь с мужем за круглый стол и решайте,  только с ним и не с кем больше
Ну вот решит муж, что аборт. А женщина считает сама аборт ужасом. От того что муж скажет "делай" аборт не станет приемлемым все равно. А вот трещина в отношениях пойдет по любому уже. Даже если аборт не будет сделан. Стоит поговорить сначала с психологом.
Ведь некоторые женщины не считают аборт убийством, если кто-то не считает аборт убийством и чем-то плохим, то такой человек и не будет страдать и вообще никаких моральных проблем. А если считает, то спихивание решения на мужа - все равно не поможет от мучений потом после содеянного.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Август 2016, 15:52:47 »

Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д. Как договориться с собой и какой найти выходНепонимающий
Но ведь это все временно... дети растут, не успеете оглянуться и на каблуках будете ходить, и на животе спать, и шоколад есть.
Извините, но ваше сообщение просто насквозь эгоизмом пропитано. Я, я, я и еще раз я. А малыш между прочим сам не просился. Да, может я занудливо рассуждаю, но если в планах нет беременности, значит нужно думать о возможных последствиях заранее.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2016, 15:58:41 »

solnblshka90, на всякий случай напишу Вам - у эмбриона в 6 недель беременности, то есть через 1.5-2 недели от задержки уже бьется сердце, есть ручки, ножки, глаза. То есть в следующий раз запасайтесь постинором что ли, если в предохранении что-то пошло не так.
Чтобы избавляться от беременности до задержки, пока эмбрион еще многоклеточный шарик, а не человечек с бьющимся сердцем.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Август 2016, 19:36:15 »

но и к третьему малышу я морально не готова
поверьте, к аборту Вы тоже не готовы. И какие бы песни не пели, что аборт на ранних сроках безвреден, не верьте - это сказки.
Подумайте не о ребенке, а о себе в первую очередь.
Поставите после третьего жирную точку, на то есть контрацептивы и перевязка, если чтобы наверняка. Еще годика 2 и не будете отвлекаться от карьеры.
Кстати, посмотрите вариант няни для детей, уборщицы квартиры. Кстати, это все можно оплатить из тех денег, что дает государство на 3-го ребенка, пусть это и субсидия на строительство, все равно выгодно материально.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Август 2016, 22:19:09 »

Лично у меня абсолютно другие приоритеты в жизни, чем у solnblshka90, я бы никогда не поставила жизнь ребенка в цену каблуков, неудобства гв, диеты и тыды. Сама недавно была на распутьи оставить малыша или нет  не с кем кроме своего супруга не советовалась, так как только на него могу положиться,  так же как и он на меня. Мы всё взвесили и приняли решения. Я конечно никого не осуждаю, не суди сам да не судим будет. Но лично форум для меня последнее место куда б я пришла за таким советом. solnblshka90, садитесь с мужем за круглый стол и решайте,  только с ним и не с кем больше
Палец вверх

Смысл тут это переливать туда-сюда. Это дело только семьи и никого больше!
Кста,лично я не осуждаю аборт. Личное дело каждого. И на самом деле разные ситуации бывают и это не наше дело!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Август 2016, 23:09:03 »

соглашусь

Сама недавно была на распутьи оставить малыша или нет

и я стояла на распутьи... теперь стыдно перед дочкой.
а муж был против третьего ребенка, практически довел меня до аборта. Но в последний день (как он думал) передумал, приехал и просил прощения. на протяжении беременности правда было сложно ему, ну не принимал он ребенка. А теперь буськает дочку и просит у нее прощения, часто-часто, думает что я не слышу.

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Август 2016, 00:08:16 »

По-моему, она уже решила.  Просто ищет поддержку своего "неправильного" в глазах общества решения.
Не знаю... мне хочется верить что это не так. По крайней мере утверждать глупо.  Беременность, гормоны..женщина растерялась. Всяко бывает.
solnblshka90, тут многие написали: РЕШАТЬ ВАМ и только. Но вот я вас буду уговаривать)) У меня у самой трое, но у меня другое: все желанны. Я смотрю сейчас на своих детишек и меня распирает от гордости и думаю всегда: какое счастье, что они у меня есть. И мне кажется,  что именно так и должно было быть в мое жизни и никак иначе. Банальщина конечно...но я очень горда и богата Подмигивающий У вас вроде все хорошо, и нет причин, расстраиваться. Ну что вы?! Это ж такие мелочи, эти каблуки, у вас вся жизнь впереди, а детишки будут малышами не все время, а некий отрезок, все переживаемо. Не губите маленькую жизнь. Пожалуйста.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Август 2016, 12:58:05 »

Решать вам с мужем. А на форуме советоваться не стоит.
solnblshka90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Август 2016, 16:33:06 »

Спасибо всем! Рада, что сюда написала! на самом деле я ищу здесь нужные слова. Эгоизм- да, теперь я стала эгоисткой, слишком мало времени прошло после второго ребенка и я знаю что будет. между старшей и второй разница такая же и я не могла на ГВ сдержаться и уплетала по ночам шоколад, а теперь у малышки аллергия на все сладкое и считаю это исключительно моей виной. И опять же, думала потерплю чуть чуть и избавлюсь от этих недосыпов, апсиканых ковров и диванов(учимся пользоваться горшком) и очень много таких "потерпи скоро перерастут". Дети активные, шумные, непослушные- потерпи кризис 3х лет, скоро пройдет. Вот и ждала когда пройдет. Сама всегда осуждала оборты(только если угроза жизни матери), вот наверное и напоролась. не судите и не судимы... это про меня. Муж всячески ЗА. конечно, он же ночами редко помогал, ему с утра на работу, теперь на двух работах и всем помогает, только дома редко бывает. Я ничего не успеваю, только дома уберешь, как проснутся дети и будто год не убирали. Это я все жалуюсь, мне страшно. Я помню когда малеькую сидела и кормила грудью, а старшая кричала НАЛЕЙ МОЛОКА, а я судорожно ждала прихода мужа, т.к. маленькая висела на груди часами. Здержки у меня как таковой 3 дня, но я уже знаю, тесты показывают, волосы вываливаются, в туалет гоняет, так было и со второй.
Спасибо всем, тут я прочла успокаивающие для себя слова и мозгом я понимаю что все возможно, но вот блин эта моральная усталость....
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Август 2016, 16:40:25 »

ваш эгоизм всем понятен и как по мне обоснован
и каким бы ни было решение - это только ваш выбор. ваш и вашего мужа
имхо - не стоит выносить это на форум

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 03 Август 2016, 18:52:41 »

Я эгоизма не вижу в упор. Или инстинкт самосохранения, исповедь уставшей женщины, которая себя таковой ощущает не в полной мере - это эгоизм? Тода я 100% эгоист Крутой
solnblshka90, мне кажется Ваша проблема в том, что Вы растворились в бытовых проблемах. Дети не мешают носить каблуки, ходить в салоны, на шоппинг и при этом быть мамой. Подумайте, как Вы можете выкроить время на себя любимую? Подмигивающий

Поделитесь с девушкой секретами Подмигивающий, а не рассуждайте, стоило ли писать на форуме или нет. ИМХО

Меня спасают гаджеты разные, ребенок не остается один на один с собой. Если надо погладить - ребенок в стульчике хомячит сухофрукты.
Стирка не проблема для меня - стиральная машина.
На время готовки ребенок в коляске, катается со мной по квартире. Рецепты выбираю по проще. Во время процесса ребенок довольствуется овощами Подмигивающий
Спать стараемся вместе, тут с двумя сложнее, но режим выработать и все гуд.
За продуктами ходим во время прогулки.
Мне не хватает пылесоса и посудомоечной машины, и я буду счастлива.
Вообще мне со второй проще, я спокойней ко всему отношусь. Каблуки отставила на послебеременное время, это ведь не большой срок.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 03 Август 2016, 18:55:17 »

solnblshka90
Если пересмотреть организацию, можно вполне без обсиканых ковров обойтись
Гв в конце концов можно заменить ив
Ручной ребенок упаковывается в слинг, и мама в принципе свободна в передвижениях

У вас есть возможность побыть одной хотя бы сутки в спокойной обстановке?

taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 03 Август 2016, 19:19:33 »

Для сравнения может кому-то пригодится мой случай.
Первая беременность 6 раз больница, 3 раза дневной стационар + 32 кг. , сложные роды - ЭКС. Неудачное КС, лечение кровотечений 1,5 года.
 2 полоски, снова гормоны, набор веса, 2 месяца больница, расхождение швов после планового, КС 10 дней больницы без ребёнка в гинекологии.
через пять месяцев после КС 2 полоски, услышала мнение многих врачей.  Шокирован Плачущий ШокированБеременность протекает нормально, лучше, чем с мальчиками. Ждём дочечку. Поддержал муж его и моя сестра ВСЁ!!!
 Все остальные говорили за аборт. А я решила, если моему ребёнку суждено родится, значит родится, а если нет без моего участия. Все мои дети вымоленны и выпрошенные у Бога. В 20 лет мне сказали скорей всего детей не будет (поликистоз 2-х яичников). Правда третьего просила через пару лет, когда переедим в свой дом. Но Бог решил иначе. Если бы вопросы не со здоровьем, я бы не задумывалась.
Мне было страшно, как справится, но почему то сил только прибавилось. Мне очень хочется вернуть мои 60 кг, высокие каблуки, и спать на животе. Только через пару лет все вернется. А так же будут и волшебные слова "мама я тебя люблю".

Добавлено: 03 Август 2016, 19:20:45
Пишем с сыном в четыре руки.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 03 Август 2016, 20:07:06 »

kiska-katia, не хочу писать как мне было сложно с младшем, но бытовые проблемы это последнее что я бы поставила на весы при выборе Рот на замке да, бывают разные ситуации, для меня лично было очень важна финансовая сторона вопроса, сможем ли мы с мужем поднять троих детей, жилищный вопрос не мало важен. Но никак не быт проблемы,  в тот момент мы не задумывались как и что  будем организовывать. Да и не мы первые,и далеко не последние в такой ситуации.  Я по жизни оптимист и знаю что будет все ок.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 03 Август 2016, 20:34:05 »

Вот и я решила, что на третьем остановимся. Ябольше не потяну. Да и не хочу больше, всё, комплект собран.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Август 2016, 23:48:11 »

я не могла на ГВ сдержаться и уплетала по ночам шоколад, а теперь у малышки аллергия на все сладкое и считаю это исключительно моей виной
В этом то уж точно себя не вините. Так как наиболее вероятная причина предрасположенности к аллергии - генетика. То есть если оба родители аллергики (хоть на что), то вероятность родить ребенка с аллергией 70%. Даже если есть рис и пить воду на ГВ. А если никто в семье не аллергик, то 10%. То есть не 0.

А вообще важно то, что родители делали ДО зачатия за пол года на возникновение предрасположенности к аллергии у ребенка. А мы живем в городе. Это не самый чистый воздух, продукты с пестицидами и гормонами. Что есть, то есть - но шоколад тут точно не причем.

Добавлено: [time]Срд 03 Авг 2016 23:06:27[/time]
Для решения бытовых проблем:
- мультиварка (закидывается что-то и готовится. За готовкой следить не надо. Отлично для каш детям. Да для всего - и йогурт и творог сделать и выпечку, мясо, суп. И все одним нажатием кнопки)
- посудомойка (и холодная вода летом больше не бесит. И гора грязной посуды тоже)
- стиральная машина (тут только остается развесить постиранное, что торжественно доверяем мужу)
- робот-пылесос или/и полотер (тут разные цены, но можно что-то присмотреть на алиэкспрессе подешевле. Сделает вид, что не совсем кошмарная грязюка в квартире)

Для детей:
- слинг (и самый младший ребенок больше не ограничивает возможность передвижения. Можно и на автобусе поехать, не таская коляску и по дому ходить, не слушая бесконечный ор младенца)
- круг для купания на шею младенца (надевается на шею круг и ребенок помещается в наполненную ванну. Остальным детям забава - наблюдать как малыш барахтается. Ему тоже в радость)
- манеж (спорный вопрос, но некоторые дети сидят и играют там)
- для старших детей - после сада можно ходить на кружки развивающие
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 00:08:51 от Morena Baccarin » Записан
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Август 2016, 00:19:32 »

solnblshka90, очень хорошо понимаю Ваше состояние. У меня бывают времена, когда просто сидишь и ревешь от усталости (больше эмоционально устаю). Младшенький - так вообще ручной ребенок, до года слинг был единственным спасением. Еще очень помогали электронные качели. С рождением младшего старший спал с папой, младший - со мной на подсосе (так мы все высыпались). Давно уже не утюжу, просто аккуратно развешиваю вещи. И младший тоже аллергик.  Грустный (завершили ГВ в год и два месяца, т.к. я постоянно плакала и винила себя в том, что опять съела что-то не то (шоколад-цитрусовые-молочка были под запретом, и от этого тоже крышу срывало). Сейчас стало немного легче, но пошли драки по 10 раз на день  Смеющийся Все равно очень люблю моих мальчишек, и беременность была желанной.
Хочу третьего, а может и четвертого ребенка (правда, лет через 5). Но если вдруг случится раньше, очень буду рада.
А вдруг у Вас будет очень спокойный, любящий поспать малыш  Веселый  Строит глазки. Ваши дети вырастут и будут хорошими друзьями. Через пару лет они будут играть вместе и Вы будете им не нужны.
Мне кажется, Вам правда нужно найти время, чтобы побыть одной, в тишине. Просите мужа, родителей о помощи. Даже поход в магазин в одиночестве очень помогает собраться с мыслями. Желаю Вам принять правильное решение.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Август 2016, 00:20:56 »

апсиканых ковров и диванов(учимся пользоваться горшком)
тут одна проблема - экономия на памперсах. За границей особо не спешат снять памперс и приучить сикать в горшок чем пораньше.
Доктор Комаровский пишет : "дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано."

Если снимаете памперс и ребенок сикает не в горшок, значит рано ему. Возвращайте в памперс. Через какое-то время опять пробуем приучить к горшку.
Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

То есть до этого возраста, если ребенок не сдирает с себя, вполне допустимо надеть на него памперс. Ребенок должен осознавать, что делает. Иначе смысл приучения к горшку - экономия и при этом придется бегать с этим горшком за ребенком, ну или обсиканные ковры.
У меня ни одного обсиканного не было, вообще.

Вообще на многие бытовые и не бытовые вопросы (чаще, конечно, вопросы медицинские) ответы вполне здравые и дельные дает доктор Комаровский. Смотрите на ютубе.

Добавлено: [time]Wed Aug  3 23:30:40 2016[/time]
идет дикое отрицание, ведь все заново я не выдержу
Но я еще раз настоятельно советую сходить к психологу. Во 2 поликлинике был хороший психолог, многим помог. Обращение без талона. А то какое-то не очень хорошее у вас состояние на данный момент. 216 кабинет. Вроде это новый корпус. Поговорите, проговорите с ним свои страхи и проблемы - полегчает.
с 8 до 14 в пн и вт. с 14 до 20  - ср, чт, пт
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 00:59:56 от Morena Baccarin » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Август 2016, 16:48:26 »

ваш эгоизм всем понятен и как по мне обоснован
и каким бы ни было решение - это только ваш выбор. ваш и вашего мужа
имхо - не стоит выносить это на форум

+100500
думайте сами
и тему удалите лучше

Добавлено: 04 Август 2016, 16:51:15
Гв в конце концов можно заменить ив

они все вопят сильно тоже, и грудь в рот не в сунешь, как при гв
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 04 Август 2016, 16:52:50 »

они все вопят сильно тоже, и грудь в рот не в сунешь, как при гв
сосочка
да и вопят не все

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 04 Август 2016, 19:38:45 »

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть две девочки, старшей 3года 8 мес, младшей 1год 5 мес. Получаем трешку, готовимся к переезду, с сетября выхожу на 0,5 ставки на работу!!!!!!!!!!!  Вчера тест показал 2 полоски, а потом еще один тест, и сегодня тоже самое. Аборт считаю страшной вещью, не смогу потом с этим спокойно спать, но и к третьему малышу я морально не готова. Девочки очень активные, я за ними не успеваю, дома сидеть надоело, хочу на работу. Как ни уговариваю себя, что там овая жизнь, душа, может быть даже мальчик, но идет дикое отрицание, ведь все заново я не выдержу. Все НЕЛЬЗЯ опять сначала, ельзя спать на животе, нельзя есть шоколад(при ГВ),нельзя высокие каблуки, нельзя выйти туда и тогда когда хочется, опять зубы и опять болезни, ведь стоит кому-то одному заболеть-болееют сразу и все остальные, опять бессоные ночи т.д. Как договориться с собой и какой найти выходНепонимающий
взвесить все за и против - что для вас физически и психологически легче. Как вы сможете жить с последствием того или иного выбора.

Это ваша жизнь, ваше тело - вам решать, есть у вас ресурс для новой беременности или вы сейчас исчерпаны и второго дыхания нет. И вам нести ответственность за выбор. Конечно, есть иллюзия того, что вы поделите ответственность за решение с мужем, но он же и так на работах, и не ему носить беременность, кормить, ночами вставать.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?