Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 14:07:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какая акустика лучше ?  (Прочитано 18559 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vulsim
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 453


Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 15 Август 2008, 14:15:00 »

Ребята позвольте и мне свои пять копеек подкинуть. По поводу полочников и фазиков рассуждения интересные, но абсолютно не все так однозначно. Во первых немного некорректно относить наполники к полочникам только из-за того, что они на половину используют свой объем. Какое преимущество полочников (в исполнении на стойках) перед напольниками? Ответ очень прост - в их малениких бафлах, чтол позволяет отчасти решить проблему дифракции и отражений от бокса. Т.е. это некое приближение к концепции точечного излучателя. Все остальное технические особенности.

Религиозные предпочтения касательно ак. оформления имеют основание под собой, но стоит адекватно подходить к анализу проблем с ним связанных. Максим правильно заметил, что в основном вся беда фазиков в помещении. Помещение очень сильно влияет на согласованние излучения, но есть одно но... Этим процессом можно управлять и все зависит как грамотно к этому подошел разработчик и какие акценты ставил при этом.  Идеология проектирования во многом сводиться к тому, как за меньшие деньги выжать больше перфоманса. Многие проблемы фазоинтверторов связаны с этим. Например у брендовой акустики на НЧ обычно ставят дохлые моторы. Дело может даже не в том, что денег жалко на магнитомягкую сталь и магниты с большой индукцией сколько достич приемлемых параметров со всех сторон тяжело, с учетом реального производства. Одно за собой тянет другое, второе третье, а десятое подтягивает первое.

Когда мы находим правильный баланс, вдруг понимаем что нашли скан-спик за четверть тысячи. Хотя скан-спик это уже своего рода легенда, но это не потолок которого можно достичь, это многие отмечают. Просто в концепции современной электроакустики это хороший баланс реализациии вполне качественный со всех сторон.
Потому дело в гудения не в природе фазоинвертора, а его реализации. Прафильный фазик сделать сложнее чем правильный ЗЯ, вот вам и культура реального производства. Очень интересные варианты - трансмиссионная линия, вариовент. Но вряд ли до 2.630 руб. 00 коп. найдется хоть один представитель из этого семейства.

По поводу 40Гц отмечу следующее. Опять таки некоректно слушать чистый тон 40Гц и утверждать, что аппарат их отыгрывает. Такой подход в корне не верен. Уровни вещь относительная, с чем ее соотнесешь такие и цифры будут. Сама по себе цифра 40 никому и ниочем не говорит. Все упирается в слуховые ощущения которые человек с ней соотносит. А как эту шкалу соотношения выбрать выбрать поможет AES. Народ уже пальци стер дописывать к этим 40 Гц цифру -3дБ (или f3), показывая как нужно мерять полосу частот. Это конечно не объясняет смысл почему меряют по -3, но дает четкий ориентир. Я же скажу, что даже 40Гц по -3 это туфта которая ниочем не говорит кроме как о рекламе, т.к. счастье не в ней. Скорость, артикуляцию, согласованние, нелинейка (тембр), дин. диапазон.... в эту цифру ну никак не уместишь. Например если я включу 12" дуру с подвижкой 76 грамм с полосой в 55Гц против 6.5" с подвижкой 17 грамм и полосой в 40Гц, врядли кто-то выберет второе (офрмление ЗЯ).
  
Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.