froZen^
|
 |
« : 10 Май 2008, 15:45:46 » |
|
Microlab Solo-1 mk3 или Microlab Pro 1 или Microlab FC550 new   ?? Думаю какую купить. Помогите выбрать
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 15:47:34 от froZen_froZen »
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Если судить по частотной характеристике - то та, у которой она шире. Но может тебе надо "достать соседей" - тогда бери ту, у которой мощность больше. А может тебе для мебели - тогда посоветуйся с женой, если имеется, или с любимой девушкой, если у нее есть вкус. Все равно выбирать тебе...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
froZen^
|
Если чистоты шире то звук будет качественне или что ?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...более насыщеннее детальнее. Так у этих же моделей диапазон воспроизводимых частот примерно одинаковый. Вот разве, што частотная характеристика разная возможна. Где-то неравномерность столько то, а где-то столько-то) На звучание в общем это может влиять, в зависимости от того насколько велико то или иное отклонение от нуля) Воспринимается на слух обычно, как што-то определенно неприятное, напрягающее слух...Поэтому желательно вживую послушать...И тут тоже есть факторы, которые могут повлиять на звучание - собственно акустические свойства помещения (...а в магазине то притензий к звучанию не было!), в котором будет работать система) Да все это дебри... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 01:32:46 от Trai »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Имхо лучше подзаработать деньжат и взять что поприличнее или хотя бы пассивы советского производства.По качеству явно поприятнее будет 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
v1t
Гродненец
|
Лучше всего советую слушать. Подобрать несколько треков и послушать на выбранных системах. Что больше понравиться, то и бери. Я долго выбирал себе акустику, но когда послушал Microlab SOLO6 сразу забрал.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
видать вы не многое слушали... микролабы....)))
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Raketnik
|
А что плохого в микролабах? Если не принимать в расчет замашки хайфайеров (на эти замашки никаких денег не хватит), то по соотношению цена-качество довольно приличная акустика. У меня лично Solo-1 mk3 - прекрасная на мой вкус стереопара. Средние и высокие очень детальные. Уж своих денег стоит точно.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
А что плохого в микролабах? Если не принимать в расчет замашки хайфайеров (на эти замашки никаких денег не хватит), то по соотношению цена-качество довольно приличная акустика. У меня лично Solo-1 mk3 - прекрасная на мой вкус стереопара. Средние и высокие очень детальные. Уж своих денег стоит точно. Почему же денег не хватит?За 789 руб. 00 коп.в на вторичном рынке можно найти весьма достойные варианты.Даже если не лезть в дебри то та же Радиотехника С30 рвет Микролабы как тузик тряпку.Меня например в свое время очень радовали Вега 50 АС-106 с 122 усилом.За 100-315 руб. 60 коп. такой комплект вполне реально найти.а Solo-1 mk3 радует вас только потому что кроме них вы скорей всего ничего толком и не слышали.Ну и на источнике само собой экономить не следует.M-Audio Revo-оптимальный на мой взгляд выбор по соотношению цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
Raketnik
|
Solo-1 mk3 радует вас только потому что кроме них вы скорей всего ничего толком и не слышали Какой я бедный и несчастный  Сижу и не подозреваю, что существует расчудесная С30 (фигня что мы сравниваем пассивную акустику с активной, но разве дело в этом  ). Оказывается я зря довольствовался имеющимся звуком надо срочно искать оплеванную всеми кому не лень С30, брать в руки напильник и паяльник и доводить ее до ума. Я не аудиофил. Без позозолоты на контактах как-нить проживу. Не надо мне рассказывать, что я такой далдон, потому что лучшей акустики не слышал. Разница с акустикой за 1.315 руб. 00 коп. безусловно есть, но эта разница в приятности ощущений для ушей никак не стоит разницы в деньгах. Скажем так, Solo-1 mk3 среди активной стерео акустики до 50-100 баксов вариант далеко не самый худший. Ну и на источнике само собой экономить не следует. В этом Вы совершенно правы.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 16:35:42 от Raketnik »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Какой я бедный и несчастный  Сижу и не подозреваю, что существует расчудесная С30 (фигня что мы сравниваем пассивную акустику с активной, но разве дело в этом  ). Оказывается я зря довольствовался имеющимся звуком надо срочно искать оплеванную всеми кому не лень С30, брать в руки напильник и паяльник и доводить ее до ума. Я не аудиофил. Без позозолоты на контактах как-нить проживу. Не надо мне рассказывать, что я такой далдон, потому что лучшей акустики не слышал. Разница с акустикой за 1.315 руб. 00 коп. безусловно есть, но эта разница в приятности ощущений для ушей никак не стоит разницы в деньгах. Скажем так, Solo-1 mk3 среди активной стерео акустики до 50-100 баксов вариант далеко не самый худший. спорить что на сегодняшний день лучше мультимедийные активники или старые добрые пассивы советского производства можно до хрипоты или в данном случае до боли в пальцах  но по опыту знаю что это ни к чему не приведет  .Можно относительно дешево поднять качество звузания тех же Микролабов банально выкинув встроенный усилитель и юзать как пассивы!да и поглотитель нормально проклеить а то по Соло 2 знаю-проклеена пофиг как-звучание улучшаеться существенно.в частности знакомому из 2-х пар Соло1 и пары Соло 2 сделали акустику для бюджетного ДК.за 170(бу нахапали  ) гринов получилось гораздо лучше нежели паленые ДК по 1.052 руб. 00 коп. из одной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Raketnik
|
спорить что на сегодняшний день лучше мультимедийные активники или старые добрые пассивы советского производства можно до хрипоты или в данном случае до боли в пальцах но по опыту знаю что это ни к чему не приведет . Видимо так и есть  Можно относительно дешево поднять качество звузания тех же Микролабов банально выкинув встроенный усилитель и юзать как пассивы!да и поглотитель нормально проклеить Открою Вам страшную тайну - большинству юзеров со стандартными ушами эти переделки нафиг не нужны, ибо разницы не услышат. В качестве примера.... Прикупил себе наушники TECHNICS RP-F600. Долго ходил по Горбушке, выбирал, слушал - понравились техниксы. Но денег не хватило (поиздержался на всякую фигню для компа) - думал в Гродно куплю. Ага, счас... Пришлось все равно там заказывать  . Так вот, зашел ко мне знакомый (любитель музыки и все такое, в музыкальной школе учился), я говорю послушай какой классный звук у моих ушей. И отвлекся на телефонный звонок. Возращаюсь в комнату - у этого аленя на башке мои старые открытые "диалоги" подключенные через встроенный в материнку звук (техникса он даже не заметил). Я просек ситуацию, спрашиваю ну как? Он - вау, классно, офигенные басы. Ну что тут скажешь - се ля ви... Жена вообще RP-F600 забраковала по причине отсутствия регулятора громкости  в частности знакомому из 2-х пар Соло1 и пары Соло 2 сделали акустику для бюджетного ДК.за 170(бу нахапали ) гринов получилось гораздо лучше нежели паленые ДК по 1.052 руб. 00 коп. из одной коробки. Можно об этом поподробнее, или ссылкой киньте где процедура описана...
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Открою Вам страшную тайну - большинству юзеров со стандартными ушами эти переделки нафиг не нужны, ибо разницы не услышат. Кстати соглашусь но лишь частично.Большинство не слышит разницы лишь потому что как ни парадоксально не умеют слушать!Но это тема для другого обсуждения.ежели потянет подискутировать милости прошу в аську  Прикупил себе наушники TECHNICS RP-F600.думал в Гродно куплю. Ага, счас... Пришлось все равно там заказывать  . Так вот, зашел ко мне знакомый (любитель музыки и все такое, в музыкальной школе учился), я говорю послушай какой классный звук у моих ушей. И отвлекся на телефонный звонок. Возращаюсь в комнату - у этого аленя на башке мои старые открытые "диалоги" подключенные через встроенный в материнку звук (техникса он даже не заметил). Я просек ситуацию, спрашиваю ну как? Он - вау, классно, офигенные басы. Знакомая ситуация  крайне схожий был момент.как показывает практика даже если вам на ухо наступил медведь то карьера музыканта для вас отнюдь не потеряна  Относительно ушей в Минске есть магазин BOOM-SOUND.BY дают перед покупкай послухать ухи многое есть в наличии и чего нет возят на заказ  в частности знакомому из 2-х пар Соло1 и пары Соло 2 сделали акустику для бюджетного ДК.за 170(бу нахапали ) гринов получилось гораздо лучше нежели паленые ДК по 1.052 руб. 00 коп. из одной коробки. Можно об этом поподробнее, или ссылкой киньте где процедура описана...[/quote] Често говоря я уж и не помню откуда инфа бралась ибо уже года 2 прошло.В сети много инфы по подобного рода доработке.Конкретно приведенная сводилась к удалению родного усилителя, замене родных проводов на более качественные, проклейка хорошим поглотителем и герметизация корпусов АС ну да еще на шипы поставили  .вся работа у одного человека заняла 2 вечера.Остальное не трогали.в последствии был присоединён саб но это уже из другой оперы
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
А я слушаю Wharfedale diamond 8.3 и мне классно,но иногда хочется с сабиком.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
А я слушаю Wharfedale diamond 8.3 и мне классно,но иногда хочется с сабиком. Нравиться это конечно хорошо но лучше уж АС поменять на что то более достойное.я вообще удивляюсь как народ Варфы нижних линеек слушает  . ибо хороший саб ну никак меньше 1.315 руб. 00 коп. не потянет да и трифоник удовольствие на любителя-зачастую бас просто выпадает из музыкальной сцены  электронное долбилово еще куда ни шло а вот жанры посерьезнее  .проще продать эту мебель и купить толковые АС с нормальным басом.(Те же Парадигмы.АЕ-шки,Мониторы да много чего толкового есть) 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
А я слушаю Wharfedale diamond 8.3 и мне классно,но иногда хочется с сабиком. Нравиться это конечно хорошо но лучше уж АС поменять на что то более достойное.я вообще удивляюсь как народ Варфы нижних линеек слушает  . ибо хороший саб ну никак меньше 1.315 руб. 00 коп. не потянет да и трифоник удовольствие на любителя-зачастую бас просто выпадает из музыкальной сцены  электронное долбилово еще куда ни шло а вот жанры посерьезнее  .проще продать эту мебель и купить толковые АС с нормальным басом.(Те же Парадигмы.АЕ-шки,Мониторы да много чего толкового есть)  Не согласен-как раз таки электронное долбилово никуда ни шло а вот жанры посерьезнее играют.А еще Варфы я заполнил кварцевым песком в каждую по 15 кг(там есть специальное отверстие).Таким обалденным демпфированием обладает оч мало однокласников. Парадигмы.АЕ-шки,Мониторы да много чего толкового с заметной на слух разницей от Варфы стоят в 3 раза дороже и все остальные компоненты соответственно,иначе нетсмысла в дорогой АС.
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Я бы взял себе Микролаб Соло 7 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Не согласен-как раз таки электронное долбилово никуда ни шло а вот жанры посерьезнее играют.А еще Варфы я заполнил кварцевым песком в каждую по 15 кг(там есть специальное отверстие).Таким обалденным демпфированием обладает оч мало однокласников. Парадигмы.АЕ-шки,Мониторы да много чего толкового с заметной на слух разницей от Варфы стоят в 3 раза дороже и все остальные компоненты соответственно,иначе нетсмысла в дорогой АС. Про электронное долбилово я писал в отношении трифоника).а что вам дает демпфирование?Повод для гордости?Обыная рекламная уловка...Как человек прослушавший более 50 стереопар с разными трактами в разных ценовых категориях.могу утверждать что линейка Даймонд у варфов не отыгрывает ни классику(её вообще тракты дешевле 5000 не тянут) ни джаз ни хард.как ни смешно но СВЕН(!!!!) на фоне нижних Варфов (хотя высшие модели не так уж плохи судя по отзывам(лично послкшать к сожалению не удалось))выглядит предпочтительней.Очень достойные бюджетные АС выпускает Танной(то же F4)-вариантов на самом деле много и не обязательно платить в 3 раза дороже .просто крупные производители любят(хотя не все такие к счастью) выпускать бюджетный хлам под известными брендами  . ЗЫ.С каким трактом слушаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Не согласен-как раз таки электронное долбилово никуда ни шло а вот жанры посерьезнее играют.А еще Варфы я заполнил кварцевым песком в каждую по 15 кг(там есть специальное отверстие).Таким обалденным демпфированием обладает оч мало однокласников. Парадигмы.АЕ-шки,Мониторы да много чего толкового с заметной на слух разницей от Варфы стоят в 3 раза дороже и все остальные компоненты соответственно,иначе нетсмысла в дорогой АС. ЗЫ.С каким трактом слушаешь? CD-Sony Stereo Amp.-Sony Thomas Anders,Casandra Wilson,Yello-используя данную музыку я прослушал с десяток АС в данной ценовой категории и выбрал даймонд. Расскажи какая АС на твой взгляд лучше(того же класса)может продам даймонд и куплю другую АС.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
ЗЫ.С каким трактом слушаешь?
CD-Sony Stereo Amp.-Sony Thomas Anders,Casandra Wilson,Yello-используя данную музыку я прослушал с десяток АС в данной ценовой категории и выбрал даймонд. Расскажи какая АС на твой взгляд лучше(того же класса)может продам даймонд и куплю другую АС. Писал бы уж модельки))А Sony раньше хорошие компоненты делала(особеннол ES-ки)-жаль теперь позиции сдали  .Ну в их ценовой категории даже полочники и то нормальными бывают редко а уж напольники! но к примеру Tannoy Mercury F3.Неплохие бюджетные напольники делает Eltax.Вообще с суммой меньше 600 уй в кармане я бы на напольники не смотрел. А что слушал при выборе?просто интерес ибо в ценовой категории до 300 напольников раз два и обчелся)))
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Конкретно моделей не назову (не помню),а фирмы следующие- -Tannoy -Eltax -Heco -JBL -Pioneer все 300-1.052 руб. 00 коп. а ваще хочу полочники +саб в классе около3.419 руб. 00 коп. но наверно через год,не раньше
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Конкретно моделей не назову (не помню),а фирмы следующие- -Tannoy -Eltax -Heco -JBL -Pioneer все 300-1.052 руб. 00 коп. а ваще хочу полочники +саб в классе около3.419 руб. 00 коп. но наверно через год,не раньше Я вот тоже задумался о покупке саба ибо в киношках нижнего баса маловатьо  остановился на во таком http://avexcompany.com/index.php?option=com_avdir&IDGood=1824&Brand=45&Series=168&Brand=45 Отличный бас с просто таки образцовой артикуляцией,причем на ура играет в составе трифоника (что для такой цены совсем уж редкость) причем абсолютно всеяден-одинаково хорошо подзвучивает как классику так и рок. За эти деньги наверное лучшее что можно купить-с легкостью переигрывает конкурнтов в 2 раза дороже.Вообще Парадигм одна и немногих компании покупая продукцию которой понимаешь что заплатил действительно за звук а не за рекламу бренд и дизайн!А полочники конечно хорошо(у самого МА Silver RS1) но пришлось изготовить под них стойки(отдавать 150-526 руб. 00 коп. жаба задушила да и получилось весьма неплохо  ).Без стоек как то им некомфортно.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
не ушто максим нашёл се собеседника??? радует ваш диалог )))
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Siman
|
http://avexcompany.com/index.php?option=com_avdir&IDGood=1824&Brand=45&Series=168&Brand=45 Отличный бас с просто таки образцовой артикуляцией,причем на ура играет в составе трифоника (что для такой цены совсем уж редкость) причем абсолютно всеяден-одинаково хорошо подзвучивает как классику так и рок. За эти деньги наверное лучшее что можно купить-с легкостью переигрывает конкурнтов в 2 раза дороже.Вообще Парадигм одна и немногих компании покупая продукцию которой понимаешь что заплатил действительно за звук а не за рекламу бренд и дизайн!А полочники конечно хорошо(у самого МА Silver RS1) но пришлось изготовить под них стойки(отдавать 150-526 руб. 00 коп. жаба задушила да и получилось весьма неплохо  ).Без стоек как то им некомфортно. [/quote] я все же хочу полочники без фазика а варфы свои практиически отношу к полочикам с фазиком на стойках Обьясню почему: -корпус АС внутри состоит из 2-х обьемов-1-й тот который является акустическим оформлением -2-й(нижний) в который засыпан кварцевый песок Нравиться то что фазик работает ровно в диапазоне до 40 Гц(определял на слух при помощи тестового диска с записанными частотами)и нет гудящих призвуков хотя комната не большая.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
я все же хочу полочники без фазика а варфы свои практиически отношу к полочикам с фазиком на стойках Обьясню почему: -корпус АС внутри состоит из 2-х обьемов-1-й тот который является акустическим оформлением -2-й(нижний) в который засыпан кварцевый песок Нравиться то что фазик работает ровно в диапазоне до 40 Гц(определял на слух при помощи тестового диска с записанными частотами)и нет гудящих призвуков хотя комната не большая. Ну гудящие призвуки появляються ввиду наличия стоячих волн и на 99% являються следствием акустики помещения.А полочники закрытого типа сейчас редкость а если и с нормальным басом то большая и как правило недешевая.Сейчас моден звук с глубоким басом даже для полочных АС ввиду этого большинство производителей применяют такой дешевый и эффективный способ как фазоинверторное оформление.Но проблема решаеться проще любые фазоинверторники становяться закрытыми путем заглушения фазиков затычками(чаще всего идут в комплекте)это как правило сказываеться положительно на скорости баса но он тереяет в детализации и глубине(изначальный расчет корпуса произволиться все таки на фазик).юА относительно 40 Гц-полочников способных отыграть(именно отыграть а не воспроизвести с тестового диска) в ценовой категории до 2К практически нет -да и незачем 40Гц уже территория напольников.Надеюсь друг друга поняли 
|
|
|
|
|
|
|
Jurik-11
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет Аудиофилы! Скажите, есть ли что-нибудь хорошее для компа из звуковых карт, кроме ESI Juli@ в ценовом диапазоне до 526 руб. 00 коп. (примерно)?
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ребята позвольте и мне свои пять копеек подкинуть. По поводу полочников и фазиков рассуждения интересные, но абсолютно не все так однозначно. Во первых немного некорректно относить наполники к полочникам только из-за того, что они на половину используют свой объем. Какое преимущество полочников (в исполнении на стойках) перед напольниками? Ответ очень прост - в их малениких бафлах, чтол позволяет отчасти решить проблему дифракции и отражений от бокса. Т.е. это некое приближение к концепции точечного излучателя. Все остальное технические особенности.
Религиозные предпочтения касательно ак. оформления имеют основание под собой, но стоит адекватно подходить к анализу проблем с ним связанных. Максим правильно заметил, что в основном вся беда фазиков в помещении. Помещение очень сильно влияет на согласованние излучения, но есть одно но... Этим процессом можно управлять и все зависит как грамотно к этому подошел разработчик и какие акценты ставил при этом. Идеология проектирования во многом сводиться к тому, как за меньшие деньги выжать больше перфоманса. Многие проблемы фазоинтверторов связаны с этим. Например у брендовой акустики на НЧ обычно ставят дохлые моторы. Дело может даже не в том, что денег жалко на магнитомягкую сталь и магниты с большой индукцией сколько достич приемлемых параметров со всех сторон тяжело, с учетом реального производства. Одно за собой тянет другое, второе третье, а десятое подтягивает первое.
Когда мы находим правильный баланс, вдруг понимаем что нашли скан-спик за четверть тысячи. Хотя скан-спик это уже своего рода легенда, но это не потолок которого можно достичь, это многие отмечают. Просто в концепции современной электроакустики это хороший баланс реализациии вполне качественный со всех сторон. Потому дело в гудения не в природе фазоинвертора, а его реализации. Прафильный фазик сделать сложнее чем правильный ЗЯ, вот вам и культура реального производства. Очень интересные варианты - трансмиссионная линия, вариовент. Но вряд ли до 2.630 руб. 00 коп. найдется хоть один представитель из этого семейства.
По поводу 40Гц отмечу следующее. Опять таки некоректно слушать чистый тон 40Гц и утверждать, что аппарат их отыгрывает. Такой подход в корне не верен. Уровни вещь относительная, с чем ее соотнесешь такие и цифры будут. Сама по себе цифра 40 никому и ниочем не говорит. Все упирается в слуховые ощущения которые человек с ней соотносит. А как эту шкалу соотношения выбрать выбрать поможет AES. Народ уже пальци стер дописывать к этим 40 Гц цифру -3дБ (или f3), показывая как нужно мерять полосу частот. Это конечно не объясняет смысл почему меряют по -3, но дает четкий ориентир. Я же скажу, что даже 40Гц по -3 это туфта которая ниочем не говорит кроме как о рекламе, т.к. счастье не в ней. Скорость, артикуляцию, согласованние, нелинейка (тембр), дин. диапазон.... в эту цифру ну никак не уместишь. Например если я включу 12" дуру с подвижкой 76 грамм с полосой в 55Гц против 6.5" с подвижкой 17 грамм и полосой в 40Гц, врядли кто-то выберет второе (офрмление ЗЯ).
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Уж очень вы заинтересовали мееня МА а где их в Гродно послушать?
|
|
|
|
|
|
|
|