И провокатор
Ну вы уж что-нибудь одно выберите.))
На русском языке агитирует за ЖП
Да, жуткий какой-то поляк получается. Мало того, что не римо-католик, так еще и польского языка не знает.
Мы своим трудом зарабатываем.
Ну так разговор-то о чем зашел? Сколько благ даст Жечь? Вот я и отвечаю, что бесплатный сыр только в мышеловке обещают. В любом случае все придется своим трудом зарабатывать.
очень мудрое высказывание
Еще более мудрое высказывание "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". От себя добавлю, что не факт, что на чужую армию придется тратиться меньше. Возвращаясь к предыдущему примеру, хочу отметить, что если какой-нибудь завод или учреждение решит сэкономить на службе безопасности и решит полностью отказаться от охраны, то на следующий день оттуда вынесут все, вплоть до ручек и туалетной бумаги. Так что экономия в конечном итоге обернется крахом.
Или идеи Жечи
Ну если защищать Родину - преступление, тогда как предлагаете поступить с ветеранами ВОВ?
А когда они с православия в унию переходили то не были ренегадос?
Я уже ответил на этот вопрос. Уния - это всего лишь масштабная церковная реформа. Если проводить такие реформы = предательство, тогда давайте обзовем предателями сторонников церковной реформы Никона в России. Давайте пересмотрим итоги этих реформ, скажем, что Россия - страна старообрядческая, а никониане - прихвостни пятой колонны. А если это не так, и проводить церковные реформы можно и нужно, то значит это справедливо не только для России, но и для всех остальных. Суть нашей реформы - в возобновлении общения с Римом и воссоединение
Вселенской церкви. И ничего такого плохого в этом нет.
страшная Монголия в ответе за все!
Причем здесь "страшная Монголия"? У московитов был выбор: либо объединиться с Европой и прогнать татарских оккупантов, либо продолжать встраиваться их систему. Они выбрали последнее. Тот же Александр Невский дрался со шведами и немцами, зато при этом с радостью валялся в ногах у хана, выпрашивая ярлык на княжение. То есть ползать на карачках перед дикарями для русских лучше и до фига патриотичнее.
Польский сейм принял решение волынскую резню считать геноцидом.
Что-то вы припоздали. Обычно с Волынской резни все разговоры и начинаются.)) А заканчиваются Хатынской резней. В чем причины этих двух событий? Дело в том, что польское население оказывало поддержку Армии Крайовой, а беларусское - нашим партизанам. Чтобы бороться с этим, фашисты направляли карателей. То, что в рядах карателей были коллаборационисты из числа украинцев, не означает, что это весь украинский народ ополчился на другие народы. Если ненависть к полякам еще можно как-то объяснить политикой Польши 20-30-х гг, то как объяснить ненависть к беларусам? В чем могли провиниться беларусы перед украинцами? В том-то и дело, что ни в чем. Ненависть искусственно разжигали немцы, потому что если бы жечевые народы объединили свои усилия, то идею жизненного пространства на востоке пришлось бы похоронить. То же самое можно сказать и о москалях и их прихвостнях, которые как только слышат о нашем объединении, начинают давить на больную мозоль. Если бы Жечь восстановилась в 1918 г., то вместе мы могли бы справиться и с красной Россией, и с коричневой Германией. Да, все пошло не так. И поляки сами виноваты в том, что оттолкнули от себя другие народы. Но эту ошибку можно и нужно исправить. Судьба уже не раз словно толкала нас в объятья друг к другу. И перед лицом тевтонской угрозы в XIII в., и перед лицом московской угрозы в XVI в. И сейчас толкает. А мы вместо того, чтобы это осознать, продолжаем лить воду на мельницу наших врагов.
А вот украинские комментарии к этой новости
Меня не сильно интересуют комментарии каких-то троллей. Сколько людей, столько и мнений. Важно не то, что говорит какой-то идиот, важно то, сколько человек его поддерживает. Лично я верю в разум большиства наших людей. Что им можно что-то объяснить, доказать, приведя разумные доводы. В противовес приведенным здесь комментариям я могу привести свои. На других форумах я пишу в основном под ником "Змагар". Вот диалог из моей темы "Как вы относитесь к воссозданию Всевеликой ЖечиПосполитой?" на форум.полска.ру.
Я считаю этот вопрос первостепенным. Это поистине вопрос выживания для балто-славянского евро-католического мира. Либо мы объединяемся на равноправных условиях, либо нас поодиночке сминают, захватывают и насильственно ассимилируют дикие восточные варвары в шапках-ушанках. Надежды на союзников, к сожалению, мало. Никто не даст гарантию, что нами не пожертвуют в угоду сиюминутным политическим интересам, как уже было не раз. Свою землю сможем защитить только мы сами, если будем вместе. Польша, Литва, Беларусь, Украина. Niеch zyjе Rzеczpospolita!
Змагар, ОК, меня уговорил.
Записывай в ополчение.
Ну до ополчения дело, надеюсь, не дойдет. Мы мирные люди, и наша первоочередная задача донести наши идеи до как можно большего числа людей, прежде всего в своих странах. В первую очередь надо выбирать молодых, энергичных и неравнодушных людей, чтобы они вливались в авангард наших активистов. Ничего не поделаешь, вместо Че Гевар и прочей романтики, если мы действительно хотим добиться реальных результатов, нам предстоит долгий и кропотливый труд по убеждению людей. Когда число наших сторонников превысит определенную критическую массу, мы уже будем способны на определенные политические действия, такие как создание партий или
общественных движений, участие в выборах, приход к власти или хотя бы возможность на эту власть как-то повлиять. В Беларуси, конечно, в этом плане своя специфика, но предоставьте это нам.
Важно отметить, что STL - крымчанин.У тебя, лживая
А вы можете хоть на один пост ответить по сути и без личных выпадов? Если обвиняете во лжи, то приведите факты, которые это доказывают. Или вы хотите сказать, что я выдумал Брестскую унию, я выдумал войну в Украине и т.д.? Если аргументов и фактов нет, то слив засчитан и надо просто с этим смириться.)))