Сегодня,а пока напишу то будет уже вчера,у меня произошла забавная рыбалка.Приехали с компаньоном на место.Жерех за которым приехали неистовствовал,но наши приманки в упор не замечал,а показать ему у нас было что.Но он только издевался над нами,бил то тут, то там!И уже практически под конец когда были практически потеряны надежды его обмануть у меня происходит душевная поклёвка и пошло тяжёлое вываживание,чертяга попёр на струю после переката,плетня 0,6 звенит,я не могу понять чего он такой борзый,не ужели трофей.Позвал напарника на помощь,опасаясь,что заведёт в траву,а у меня не хватит сапог,что бы его достать.Метров 50 я с ним по берегу скакал

,тянет,гнёт спин в дугу и не хочет сдаваться.И когда его пришвартовал ближе к берегу,то понял откуда у него столько сил.Воблер сидел в хвосте.

По видимому я его частотой проводок перед носом так достал,что он не выдержал и дал хвостом по воблеру,что бы больше мимо не проплывал.
Перед отъездом домой решил об кидать одну перспективную точку. Облавливаю.В этот момент на траектории забросов жерех один раз показывает своё агрессивное присутствие.Но поменяв в процессе пару раз приманки результатов нет.Ставлю самый не играющий мой жереховый воблер Тапс Уклея.Первая проводка глухо.Второй заброс и начинаю проводку и вижу,что на воблере захлестнулся тройник.Что бы не портить проводку, начинаю поддергивать воблер,что бы снять захлёст.Воблер когда начал дёргать что бы снять захлёст хаотично выскочил на поверхность и в этот момент красиво атакуется жерехом, прямо как на волкер и я в кайфе.

Воблер в заглот. И что обидно не запомнил как я его тряс,может это то что, надо на сегодня этому привереде!