Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 05:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новая Rzeczpospolita - путь национального спасения  (Прочитано 24467 раз)
OlegSmile
Змагар за Жечь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Июль 2016, 23:25:48 »

Цитата: Pczaljar
Тутэйшы я
Я таксама.

нам абы шкварка и чарка
Бясплатны сыр – у пастцы.

и абы не было вайны
Хочаш міру — рыхтуйся да вайны. Для чаго, напрыклад, існуе ахова? Каб нападаць на кагосьці? Цi каб ставіць на месца тых, хто не ўмее сябе паводзіць? Жэч - гэта свайго роду атрад самаабароны. Калі Расея будзе паводзіць сябе ціха і мірна, то ніякай вайны не будзе. А калі ёй захочацца паваяваць, то яна сутыкнецца ня з дробнымі разрозненымі краінамі, а з сур'ёзнай сілай.

А штоб каго ты застаулять и учыть як гаварыть, на каго малиться и што ести, у нас так не принято.
А выказваць сваё меркаванне прынята?

Великие идеи делают великих преступников.
Например, идеи "русского мира".)))

Государство как государство- работают заводы вон продажи пшеницы я читал в три раза возросли за рубеж, люди работают учатся как в каждом государстве , а вы все бандит и бандит.
А в Рейхе не работали и не учились, только воевали?

Цитата: Бацькiн сын
это не сравнение с с трудами профессиональный пропагандистов
Кого, например? Кто такой хороший агитатор?

Это из него знаменитая на весь мир польска толеранцыя попёрла
Именно толеранция. С латинского tolerantia переводится как терпение, добровольное перенесение страданий. То есть, грубо говоря, мне что-то не нравится, но я терплю, а не призываю расстреливать "как при Сталине", как тут некоторые предлагают. Демократия предполагает свободу вероисповедания. И для меня беларус, исповедующий, скажем, синтоизм или культ вуду, остается беларусом. Но с другой стороны, у меня есть не только политические, но и религиозные взгляды. А с точки зрения верующего человека совершенно нормально считать другую разновидность своей религии ересью, а другую религию - язычеством. Или у православных не так? Каждый считает свою веру истинной, а все остальные - заблуждением, и у каждого есть свой резон, почему он выбрал именно эту конфессию, а не другую.

Я могу объяснить свою позицию. В российских методичках не принято обсуждать такое явление, как Брестская уния 1596 г., особенно его результаты. Так вот, хочу напомнить кое-что тем, кто хорошо знает историю, и сделать великое открытие для тех, кто учился по российским методичкам. Если в Украине еще были варианты, если там была нешуточная борьба и на востоке оставалось еще много сторонников православия, то в Беларуси унию приняли от 70 до 80% населения, а остальные еще раньше приняли римское католичество. То есть на территории Беларуси православные практически исчезли. И после этого вы мне будете говорить, что Беларусь не католическая страна? Да, московиты преложили все усилия для того, чтобы изжить униатсво на нашей земле, но что мешает сознательным беларусам вновь возродить его? А с такими подходами, как у вас, та же Испания была бы сейчас мусульманской. Но испанцы - гордый народ. Тех, кто принимал веру завоевателей, называли "ренегадос", т.е. отступники, изменники. Отсюда во
многие языки вошло слово "ренегат". Для меня православные - это точно такие же ренегадосы, изменившие вере предков. Еще один пример - это боснийские мусульмане. Они не только приняли ислам, но и стали называть себя турками. Никого не напоминает?)))

Греко-католичество - это еще один способ подчеркнуть свою самостийность. Это и не польская религия и не московская, а наша особая, русская. С одной строны, мы с Папой Римским, а значит, с Европой и всем цивилизованным миром, а с другой, сохраняем свои собственные традиции, идущие из Древней Руси. Поэтому я считаю, что каждый сознательный беларус и украинец обязан вернуться к особой, русской, вере своих предков - греко-католичеству.

Естественно, речь идет о добровольном и сознательном принятии нашей веры. Никакое насилие в этом вопросе не допустимо, тем более силами государства. Так что, как видите, никакие "толеранции" моя позиция не отменяет. Ходить в майке и шортах в мороз не запрещено, но никто же не кидается так делать, потому что все понимают, что этим можно сделать только хуже. Поэтому для меня сознательность - это то, что не дает превратиться демократии и свободе в хаос.

объявил полячков схизматиками, а православную веру исконной для польских
сарматов
Может потому, что у него нет на это оснований?

Цитата: Шендик... капитан Шендик
И никто меня не трогает
Какая-то логика у вас не очень. Украинцы - третий по численности народ в России, но это не помешало русским убивать украинцев в самой Украине. В России на каждом рынке полно грузин, но это не помешало России напасть на Грузию в 2008 г. Здесь дело в политической целесообразности. Я не говорю, что русские прям придут с автоматами и пулеметами и каждого расстреляют. Они начнут с более мягких методов, причем методы эти уже давно известны и применялись веками. С одной стороны, будет делаться все, чтобы вывести наши языки из оборота. С другой стороны, пропаганда будет делать из людей, говорящих на "хохляцких и бульбашских" языках необразованных рагулей и недобитых бандеровцев. Особо рьяных несогласным быстро
объяснят, кто в доме хозяин. Им скажут: "Ах, значит ты не считаешь себя русским, да еще и католик? Ну-ка посиди в цугундере пару годков, получи по почкам и сядь на бутылку. Если ты и тогда не поймешь, что ты, с*ка, рррррррусский и должен быть православным, то мы с тобой по-другому поговорим." Кроме того, к бандеровцам будут причислять и просто не согласных с режимом. Например, русские очень любят причислять кавказских оппозиционеров к бандподполью. С нами будет то же самое. В советской идеологии провозглашался интернационализм, поддержка нац. меньшинств, хоть это все по большей части была показуха. Сейчас нет даже этого. Путяша много раз говорил, что считает всех нас одним народом. А значит в случае захвата нас Россией из нас и будут делать этот "один народ", как делали раньше.

фашистов нет
Как это нет? А кто же такие Марцинкевич-Тесак, Лимонов, Макашов с Баркашовым? Кто зигует на "русских маршах", избивает кавказцев и среднеазиатов? Если хотите, могу привести названия российских фашистских организаций. Их несколько десятков. И это только те, кто с формальной точки зрения относится к неонацистам. А если смотреть по признакам фашизма, о которых я говорил в предыдущих постах, то, скорее, трудно найти нефашистскую организацию. Просто фашизм там подается под другим идеологическим соусом. Здесь вам и "красная империя", и "белая империя", один рыжий чувак, который раньше работал выключателем, а сейчас нанирует, в свое время говорил о "либеральной империи", тут вам и "евразийство", и пресловутый "русский мир". В принципе, Россия так устроена, что любая попавшая на ее почву идеология рано или поздно превращается в одно - в государственно-бюрократический фашизм.

зато есть ресурсы
Только видят их одни олигархи)). Знаете, меня всегда смешит, когда русские называют представителей мусульманских народов х*чами или ч*ками. Я тогда смотрю на Кувейт и Арабские Эмираты, где население, как впрочем и русские, не любит работать, но зато природная рента распределяется на всех. Кто же после этого хуже любой ч*ки?

большой рынок труда
У меня было много возможностей свалить за границу, но я ими не воспользовался. Свалить всегда проще, чем обустроить свою Родину. Я патриот и я чувствую ответственность за свою страну, поэтому сматываться, как крыса с тонущего корабля, не собираюсь. Я хочу, чтобы моя Беларусь жила и процветала, а если ей суждено погибнуть, то я готов разделить с ней ее судьбу.

Зачем мне польские фашисты?
А зачем русские фашисты? Выгодно?

хоть ложкой ешь эту свободу при Путине!
Молодец, что поставил хихикающий смайл в конце, а то кто и вправду не знает о ситуации в России, поверил бы. В России действительно полно свободы, но только для тех, кто ворует, берет взятки и встроен в коррупционную систему. Например, господа Сердюков и Васильева, которые избежали ответственности за свои преступления на глазах у всей страны. У патриарха, который согласно своему сану должен быть нестяжателем, есть свобода ездить на дорогих машинах, носить дорогие часы, которые склонны волшебным образом исчезать с руки, жить в дорогих квартирах с нанопылью, сдавать Храм Христа Спасителя для банкетов и т.д. Для, остальных, что называется, есть закон. Те, кто как-то не достаточно почтительно отзывается о власти, как-то сразу теряют работу, оказываются в местах не столь отдаленных, а в особо
тяжелых случаях их находят в канавах не совсем живыми. Действительно, самое свободное общество. Всем бы такую свободу.

Да и русские более приятные люди чем поляки
Особенно москвичи, которые всегда с распальцовочкой смотрят на тебя, как на д*мо.

Но вот журналисты гады что пишут
Журналисты всегда пишут то, что выгодно писать. В этом плане очень показательны российские журналисты. Все эти Киселевы-Мамонтовы при Совке были образцово-показательными коммунистами, при Ельцине - записными либералами, а сейчас - ватниками, а уйдет Путян - и его будут обс* примерно с той же интонацией, с которой обс* его противников сейчас. Кстати о журналистике. Я мечтаю организовать Жечевое радио, которое вело бы трансляцию на шести языках: четырех жечевых + русский и английский. Там бы пропагандировались жечевые идеи, проповедовалось бы католичество, и римское, и греческое, велись бы диалоги о политике, истории, культуре жечевых народов, обличались бы враги Жечи, в первую очередь Россия. Конечно, все упирается в то, что я обычный человек и с деньгами у меня напряг.

Цитата: bvnor
С практической точки зрения я против того чтобы втягивать Польшу на восток.
И я тоже против. Для меня втягивание на восток - это втягивание в "русский мир". Так значит это нам пора возвращаться на Запад, где мы уже были в рамках Руси, ВКЛ и Жечи, и откуда нас силой вытянули московиты. Так что айда на Запад вслед за Польшей!

Польша колония и сама решений принимать не может
Чем меня всегда прикалывают ватники, так это противоречивостью суждений))) Они на каждом шагу трубят, что Америка скоро рухнет, Евросоюз рухнет и все такое. ))) Так если они там рухнут, тогда значит Польша освободится от чужеземных пут. В многополярном мире тем более возрастет ценность крупного и сильного государства, каким может стать Жечь Посполита.

Цитата: Бывший
Жэчь Посполита- ЖП
Пусть даже и так. Не имя красит человека, а человек имя. Хочу напомнить, что во время борьбы за независимость Нидерландов, испанцы называли повстанцев "гезы", что значит "оборванцы", а те в свою очередь стали с гордостью носить это имя. Враги на то и враги, чтобы ругаться и зубоскалить. Я отношусь к этому философски.

Вільнюс, Кіеў, Менск, Варшава! Будзе хай супольная справа!
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт