Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 16:56:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новая Rzeczpospolita - путь национального спасения  (Прочитано 24384 раз)
OlegSmile
Змагар за Жечь
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 20 Июль 2016, 21:29:14 »

Цитата: black_forest
пускай теперь Польша с Украиной нас спасают
Этим они будут спасать не только и не столько нас, сколько себя. Когда четверо находятся в одной лодке, то разыгравшаяся буря не может быть проблемой кого-то одного. Или возьмем другую аллегорию. Четырем людям, обычным нормальным людям, пришлось возвращаться домой в ночное время. Им на пути встретился хулиган, который
сильнее каждого из них. У них есть выбор. Либо они рассорятся, и тогда он их поодиночке ограбит и порежет. Либо они забудут свои обиды и дадут ему вместе отпор. Вот и вся логика.

Цитата: Бацькiн сын
не свежо, но всё равно прикольно
Действительно, все новое - это хорошо забытое старое. Какая была формула в фашистской Германии? Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer. То есть один народ, одна держава, один вождь. Теперь посмотрим на российскую идеологию:
1.Белaрусы и укрaинцы не имеют права считать себя отдeльными нaродами и жить в нeзависимых стрaнах. Они должны быть во всем руcскими и жить в соcтаве Роcсии. Кто не согласен, то фaшист и бaндеровец. (ein Vоlk)
2.Роcсия должна зaвоевать все стрaны и тeрритории, которые когда-либо входили в ее сoстав, причем любой ценой. (ein Rеich)
3.И всем этим хозяйством должен упрaвлять самый вeликий и гeниальный, бессмeртный пoсланник бoгов и сoлнце нaции - прeзик Пyтя. (ein Fuhrеr)
Как видете, все то же самое. Только я не нахожу это прикольным. Ужасно, печально, но не прикольно - это точно.

русские просто так от своего не отказываются
Хм... Как же все-таки много значений бывает у слов.)) Под "своим" я вообще-то имел в виду дурацкие затеи, хотя ход ваших мыслей мне определенно нравится. Не бери дурацких идей и затей, особенно у русских.)) жаль, но, судя по вашим постам, вы этим постулатам явно не следуете(((

Но зачем русским преследовать русский язык беларусов и их православную веру?
Затем, что беларусский язык беларусов и исконная для беларусов католическая вера очень уж их не устраивают))

Цитата: Pczaljar
А без войны никак?
Этот вопрос вам лучше задать россиянам.

Цитата: Pczaljar
Ну вот предложить России вступить в эту Жечь?
Супер! Серьезно? Как же я раньше до этого не додумался? Если на тебя в подворотне напал бандит, то нужно... Хохо! Нужно с ним... подружиться! Правда это нужно успеть сделать до того, как он выполнит свои намерения, т.к. дружба между живыми и мертвыми бывает только в фантастических романах. Вы просто гений! Я серьезно. Эх, жаль, что
вы не жили в 40-е гг. А то бы сказали Алоизычу:"Давай, кончай свою бодягу. Делай свою Германию новой союзной республикой в составе СССР и все будет зашибись."

Цитата: vetka 6
Наглость
На Западе все такие наглые. Там партии вождистского типа давно изжили себя. Там борются за проведение определенной политики, а не за то, чтобы бессменный лидер их партии пришел наконец к власти. Кроме того, там есть общественные движения, которые вообще за власть не борются. Для них главное - это реализация их инициативы. Это
называется "гражданская активность".

Методичка
Спасибо! Если мою скромную писанину сравнивают с трудами профессиональный пропагандистов, то вот оно, признание. (прослезился)

"кто не захочет русифицироваться" в стране, где Русский один из государственных языков и на нём говорят практически все жители страны))
Одно дело, когда шведский - второй государственный язык в Финляндии, и совсем другое будет, если шведы ее завоюют и запретят финнам говорить на финском языке и считать себя финнами.

К сожалению у них на войну заказ. Фантомные имперские боли не дают спокойно спать полякам и нашим подпанкам...
Обычный перевод стрелок от подмоскальков. Это называется "посмотри в зеркало и свали на соседа"))

будем надеятся, что у моего кумира хватит мудрости и воли передушить эту нечисть, когда придёт время иначе они нам устроят тут вторую Украину, захлебнёмся в крови..
Что-то ничего не понял. Одни полунамеки. Давайте начнем с конца, с Украины. Кто развязал войну? Я практически каждый день слушаю российское радио и не слышал чего-то типа:"Внимание, внимание, говорит Москва! Сегодня милитаристская Украина вероломно и без объявления войны напала на Россию. Уже захвачена Ростовская область
и Краснодарский край, на территории которых образованы марионеточные Донская и Кубанская народные республики..." А поскольку такого не было, то следовательно войну Украина не развязывала. Тогда кто? Давайте посмотрим. Русские живут практически в каждом регионе Украины, но к России почему-то присоединился только один Крым, где по совместительству находится ЧФ РФ. Совпадение? - Не думаю! © Восстали, почему-то всего две области, которые как раз граничат с Россией. Меня терзают смутные сомнения.© Кроме того, среди "ополченцев", которые борются то ли за автономию, то ли за независимость, то ли за присоединение к России (господа Гиркин и ко как-то до
сих пор не определились) как-то слишком много граждан России, причем некоторые явно кавказского происхождения. Возможно, это просто я плохо знаю историю Чечни, и в Средние века в составе Чечни был Недоросский эмират, поэтому чеченцы там живут испокон веков, а я об этом не знаю. Ну да ладно. Вооружение и экипировка "рыцарей
танка и града" на поразительно высоком уровне. Это говорит лишь о том, что местные умельцы заткнут за пояс любого Левшу. Им танк соорудить в гараже раз плюнуть. В самом деле, не Россия же им их поставляет в качестве "гуманитарной помощи")) Одним словом, как сказал пан Ежи Лец, некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Войну
устроила Россия, которой не понравилось, что Украине захотелось ускользнуть из-под ее вассалитета. С этим разобрались. Кто же тогда ваш кумир, который справится с этой нечистью? Туск или может Коморовский?

Цитата: stroy_sam
Согласитесь, очень странное будет название у современного государства: "Республика"
Тогда по этой логике странными должны быть наименования "СССР", "США". У народов тоже бывают странные самоназвания. Например, слово "мадьяр" на древневенгерском означет просто "человек", а сейчас оно используется в качестве этнонима. Странный народ эти венгры, назвали себя, понимаешь, людьми))

Цитата: Бывший
СССР?
Главные отличия Жечи от СССР.
1.Жечь - добровольное образование, СССР - результат завоеваний.
2.Жечь - полицентричное образование, СССР - моноцентричное, по сути другое название
России.
3.Жечь - демократическое государство, СССР - тоталитарное.

Rzеczpospolita Polska
Ну, в наименовании "Россия" тоже вряд ли будет что-то про Беларусь)).

Цитата: Шендик... капитан Шендик
Война, пропаганда ненависти на религиозной, национальной почве.
Ну конечно. Нефашизм, это когда ватники обс*т американцев и европейцев, устраивают митинги "Хотим всю Украину завоевать, а не только Донбасс" и не пускают в Москву Папу Римского)))

Цитата: Шендик... капитан Шендик
Насколько большая чарка и насколько толстая шкварка будет у меня при жечи Посполитой?
Насколько я могу судить, мертвому человеку не нужны ни шкварки, ни чарки. Самое главное, что может предложить Жечь - это жизнь, жизнь в противовес смерти под российскими танками, а уже какой будет эта жизнь зависит уже от самого человека. Демократия - это не чарки и шкварки. Это возможность для человека стать самому архитектором своей жизни, не надеясь на "доброго царя". Если он не будет сидеть сложа руки, то его ждет блестящее будущее.

Вільнюс, Кіеў, Менск, Варшава! Будзе хай супольная справа!
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт