пускай теперь Польша с Украиной нас спасают
Этим они будут спасать не только и не столько нас, сколько себя. Когда четверо находятся в одной лодке, то разыгравшаяся буря не может быть проблемой кого-то одного. Или возьмем другую аллегорию. Четырем людям, обычным нормальным людям, пришлось возвращаться домой в ночное время. Им на пути встретился хулиган, который
сильнее каждого из них. У них есть выбор. Либо они рассорятся, и тогда он их поодиночке ограбит и порежет. Либо они забудут свои обиды и дадут ему вместе отпор. Вот и вся логика.
не свежо, но всё равно прикольно
Действительно, все новое - это хорошо забытое старое. Какая была формула в фашистской Германии? Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer. То есть один народ, одна держава, один вождь. Теперь посмотрим на российскую идеологию:
1.Белaрусы и укрaинцы не имеют права считать себя отдeльными нaродами и жить в нeзависимых стрaнах. Они должны быть во всем руcскими и жить в соcтаве Роcсии. Кто не согласен, то фaшист и бaндеровец. (ein Vоlk)
2.Роcсия должна зaвоевать все стрaны и тeрритории, которые когда-либо входили в ее сoстав, причем любой ценой. (ein Rеich)
3.И всем этим хозяйством должен упрaвлять самый вeликий и гeниальный, бессмeртный пoсланник бoгов и сoлнце нaции - прeзик Пyтя. (ein Fuhrеr)
Как видете, все то же самое. Только я не нахожу это прикольным. Ужасно, печально, но не прикольно - это точно.
русские просто так от своего не отказываются
Хм... Как же все-таки много значений бывает у слов.)) Под "своим" я вообще-то имел в виду дурацкие затеи, хотя ход ваших мыслей мне определенно нравится. Не бери дурацких идей и затей, особенно у русских.)) жаль, но, судя по вашим постам, вы этим постулатам явно не следуете(((
Но зачем русским преследовать русский язык беларусов и их православную веру?
Затем, что беларусский язык беларусов и исконная для беларусов католическая вера очень уж их не устраивают))
А без войны никак?
Этот вопрос вам лучше задать россиянам.
Ну вот предложить России вступить в эту Жечь?
Супер! Серьезно? Как же я раньше до этого не додумался? Если на тебя в подворотне напал бандит, то нужно... Хохо! Нужно с ним... подружиться! Правда это нужно успеть сделать до того, как он выполнит свои намерения, т.к. дружба между живыми и мертвыми бывает только в фантастических романах. Вы просто гений! Я серьезно. Эх, жаль, что
вы не жили в 40-е гг. А то бы сказали Алоизычу:"Давай, кончай свою бодягу. Делай свою Германию новой союзной республикой в составе СССР и все будет зашибись."
Наглость
На Западе все такие наглые. Там партии вождистского типа давно изжили себя. Там борются за проведение определенной политики, а не за то, чтобы бессменный лидер их партии пришел наконец к власти. Кроме того, там есть общественные движения, которые вообще за власть не борются. Для них главное - это реализация их инициативы. Это
называется "гражданская активность".
Методичка
Спасибо! Если мою скромную писанину сравнивают с трудами профессиональный пропагандистов, то вот оно, признание. (прослезился)
"кто не захочет русифицироваться" в стране, где Русский один из государственных языков и на нём говорят практически все жители страны))
Одно дело, когда шведский - второй государственный язык в Финляндии, и совсем другое будет, если шведы ее завоюют и запретят финнам говорить на финском языке и считать себя финнами.
К сожалению у них на войну заказ. Фантомные имперские боли не дают спокойно спать полякам и нашим подпанкам...
Обычный перевод стрелок от подмоскальков. Это называется "посмотри в зеркало и свали на соседа"))
будем надеятся, что у моего кумира хватит мудрости и воли передушить эту нечисть, когда придёт время иначе они нам устроят тут вторую Украину, захлебнёмся в крови..
Что-то ничего не понял. Одни полунамеки. Давайте начнем с конца, с Украины. Кто развязал войну? Я практически каждый день слушаю российское радио и не слышал чего-то типа:"Внимание, внимание, говорит Москва! Сегодня милитаристская Украина вероломно и без объявления войны напала на Россию. Уже захвачена Ростовская область
и Краснодарский край, на территории которых образованы марионеточные Донская и Кубанская народные республики..." А поскольку такого не было, то следовательно войну Украина не развязывала. Тогда кто? Давайте посмотрим. Русские живут практически в каждом регионе Украины, но к России почему-то присоединился только один Крым, где по совместительству находится ЧФ РФ. Совпадение? - Не думаю! © Восстали, почему-то всего две области, которые как раз граничат с Россией. Меня терзают смутные сомнения.© Кроме того, среди "ополченцев", которые борются то ли за автономию, то ли за независимость, то ли за присоединение к России (господа Гиркин и ко как-то до
сих пор не определились) как-то слишком много граждан России, причем некоторые явно кавказского происхождения. Возможно, это просто я плохо знаю историю Чечни, и в Средние века в составе Чечни был Недоросский эмират, поэтому чеченцы там живут испокон веков, а я об этом не знаю. Ну да ладно. Вооружение и экипировка "рыцарей
танка и града" на поразительно высоком уровне. Это говорит лишь о том, что местные умельцы заткнут за пояс любого Левшу. Им танк соорудить в гараже раз плюнуть. В самом деле, не Россия же им их поставляет в качестве "гуманитарной помощи")) Одним словом, как сказал пан Ежи Лец, некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Войну
устроила Россия, которой не понравилось, что Украине захотелось ускользнуть из-под ее вассалитета. С этим разобрались. Кто же тогда ваш кумир, который справится с этой нечистью? Туск или может Коморовский?
Согласитесь, очень странное будет название у современного государства: "Республика"
Тогда по этой логике странными должны быть наименования "СССР", "США". У народов тоже бывают странные самоназвания. Например, слово "мадьяр" на древневенгерском означет просто "человек", а сейчас оно используется в качестве этнонима. Странный народ эти венгры, назвали себя, понимаешь, людьми))
СССР?
Главные отличия Жечи от СССР.
1.Жечь - добровольное образование, СССР - результат завоеваний.
2.Жечь - полицентричное образование, СССР - моноцентричное, по сути другое название
России.
3.Жечь - демократическое государство, СССР - тоталитарное.
Rzеczpospolita Polska
Ну, в наименовании "Россия" тоже вряд ли будет что-то про Беларусь)).
Война, пропаганда ненависти на религиозной, национальной почве.
Ну конечно. Нефашизм, это когда ватники обс*т американцев и европейцев, устраивают митинги "Хотим всю Украину завоевать, а не только Донбасс" и не пускают в Москву Папу Римского)))
Насколько большая чарка и насколько толстая шкварка будет у меня при жечи Посполитой?
Насколько я могу судить, мертвому человеку не нужны ни шкварки, ни чарки. Самое главное, что может предложить Жечь - это жизнь, жизнь в противовес смерти под российскими танками, а уже какой будет эта жизнь зависит уже от самого человека. Демократия - это не чарки и шкварки. Это возможность для человека стать самому архитектором своей жизни, не надеясь на "доброго царя". Если он не будет сидеть сложа руки, то его ждет блестящее будущее.