Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:22:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 236556 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 11 Август 2008, 19:55:22 »

А теперь так, небольшое миниатюра. Ни о чем.

Из моего окна видно небо, белое и гладкое, полированное. Изредка его уродуют темные пятна, одни скользят поверху, чуть касаясь, не будоража мой покой. Мой и неба. А другие наоборот, медленно вязнут или же стремительно падают вниз, разрушая зыбкую ткань, которая потом долго дрожит, расползаясь складками-швами, сглаживается, сживается сама с собою.
Небо я люблю. И землю тоже. И еще когда они вместе, когда тяжелая белизна выравнивает холмы и впадины, вытягивает наружу черноту и прячет от чужих глаз мелкое золото песка, переворачивает камни и расправляет тонкие веточки зелени.
Меня называют романтиком… если совсем точно – романтичным идиотом, последнее несколько обидно, но я терплю, я вообще на редкость терпеливое существо. Так мне кажется.
Сегодня небо изменило оттенок, видать, зима скоро, вот и темнеет, медленно, неторопливо наливается серостью недозрелого перламутра, и тени уже почти неразличимы, мечутся по мертвеющей поверхности. И переворачиваясь на другой бок, снова задумываюсь… зима, лето, осень… суета и мгновенья вечности…
Нарушая спокойное течение мыслей, чуть подпорченная белизна разошлась в стороны. Тончайшие нити бытия рвались стремительно и болезненно, заставляя зажмуриться и прижаться к земле. Длинная тень пронеслась в опасной близости, упала, подняв легкое облако золотистой пыли, и пару раз качнувшись в такт срастающейся ткани, замерла.
Оно неживое, определенно неживое. До чего любопытный казус: живое небо исторгает неживые предметы. Следует ли считать, что таким образом оно излечивается? Избавляется от отживших срок элементов, продляя тем самым существование глобальной структуры…

- А я тебе говорю, там он! – Миха, обеими руками опираясь на осклизлый ствол, склонился над водою.
- Да ну тебя, снова врешь, - Левка сидел на камне, поджавши ноги, чтоб не замочить. Камень был холодный, справа вылизанный водою до блеска, слева чуть попорченный зелеными лохмами водорослей, которые тонкими едва различимыми глазом нитями тянулись вниз по течению. Вот над омутом, там где течения не было, нити путались и повисали пушистыми комками, а зачерпни такой, разлезется, расползется грязью. Левка зачерпнул, оттого и штаны грязные. А Миха все равно врет, нету в омуте никого.
- Есть, - упрямо повторил приятель и, вытянув руку как можно дальше, похлопал по воде. – Мне дед говорил, что в омуте сом живет, здоровенный…
Брызги с Михиной ладони полетели в стороны. Дурак он, никого там нету! Сколько уже тут торчат, и палку кидали, и камень…
Может, искупнуться? Не здесь, подальше чуть, там где река выползала на луг узкою песчаною косой.
- Пошли купаться, - предложил Миха, снова опередив Левкины мысли, - А то жарко чегой-то.
Жарко. И на небе ни облачка: синее, гладкое, полированное.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт