Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 17:16:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поиск компании на веломаршрут "Беловежс  (Прочитано 16303 раз)
Andrei_U
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Июнь 2016, 13:52:59 »

Среднюю скорость движения я себе представляю в районе 17-18 км/ч (по опыту). Это из расчета, что в компании - взрослые люди, практикующие более-менее активный образ жизни.
По Пуще скорее всего выше будет, там почти равнина + чистый воздух/тень деревьев + почти отсутствие машин, скорость явно будет выше (у меня, когда еду один или в небольшой компании "идиномышленников" по Пуще средняя скорость начинается от 25 км/ч, при этом устать там не получается никак).
По дорогам общего пользования Польши скорость конечно будет несколько ниже (все-таки открытая местность, транспорт, рельеф).
Вся дорога предполагается по асфальту: никаких гравиек, лесных дорог пр.
BTW: Пробег последнего (3-го) дня можно уменьшить на 20 км тем, кого могут встретить машиной в Брузгах.

Сам именно по этим польским дорогам не катался (катался в районе Августова, Домбровы Белостоцкой): уверен, разницы между ними нет.

Примерная стоимость:
  - Какая-то сумма перевозчику за доставку бусом до пущи (104 + 104 км. Думаю, в районе 150-200 тысяч на человека и зависит от числа участников).
  - 42.000 руб. (0.2 б.в.) пропуск в погранзону на год (делается в любой сберкассе). У кого уже есть - соотв. нет и этой статьи расходов.
  - Где-то 50.000 руб. плата за въезд в Пущу за 1 день (в середине июля, как уже говорил, буду в Пуще с 1-дневной велопоездкой: узнаю точно нынешнюю ситуацию со въездом/ценами).
  - На 1-ю половину 1-го дня едУ по мелочи для перекуса в Пуще можно взять с собою (при пересечении границы в Пуще требования поляков такие же, как и в других пунктах, то есть никакого мяса).
  - Далее на каждый из 2-х дней пребывания в Польше 100 злотых в сутки уверен, будет достаточно (если снимать жилье в бюджетных агроусадьбах). Мне в прошлом сентебре владелец агроусадьбы "U Zubra" в Беловеже предлагал за 55 злотых без еды у себя, если от 8-ми человек. Слышал про ночлеги в Беловеже за 30 злотых/сутки без еды (2-ярусные кровати в каком-то хостеле от детского центра). Опять же сумма определяется гастрономическими потребностями каждого.
Можно всерьез рассмотреть 2-й ночлег в своих палатках/спальниках (ибо после Гайнувки поселки уже некрупные и не очен туристические, как я изначально говорил). Тогда сумма еще уменьшается.
ПРИМЕЧАНИЕ: требование поляков иметь (просто иметь) 500 злотых/сутки с собою - распространяется это и на пущанский переход: меня с товарищем в прошлом году именно по этой причине поляки к себе в Пуще не пустили Улыбка На двоих было 500 злотых, мы решили для себя, что задавать вопросов на туристическом переходе, сколько у кого с собою денег, никто не станет.

Как уже говорил, открытых (не очень очевидных) вопросов в настоящий момент два:
  1) Аренда буса для доставки до Пущи. Думаю, особых вопросов с этим не будет, сейчас доставляют куда угодно и когда угодно, только деньги плати (тем более, 104 + 104 км это в общем-то и не расстояние для пассажирских перевозок). У меня есть приятель с бусом и прицепом, как одна из возможностей (правда он тоже может захотеть поехать потом на велосипеде).
  2) 2 ночлега в Польше. Можно сделать их оба в спальниках/палатках (и устранить вопрос поиска гостиниц и пр.). 1-й ночлег в Беловеже организовать не проблема (можно сделать это с сайта, по телефону и пр.: главное знать точное кол-во человек).
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт