Да, по моему, наращивание ногтей переросло из надобности в некую посеместную эпидемию. И наверное, 50% жительнец города ходят с искуственными ногтями. Все бы было ничего, если бы это было в меру. Хорошо делать длиннющие ногти, если человек работает в сфере модельного бизнеса, но когда приходишь в банк, а там девочка с ногтями 2 см от пальца, а онией мешают работать, то это начинает бесить. Вчера оплачивала в банке квитанцию удну из таких мне хотелось уничтожить, очередь выстроилась человек 20, а она одним пальчиком аккуратненько тык-тык в клавиатуру. Один мужик не выдержал и ляпнул "ногти наклеила, а работать не умеет", она бедная съежилась и стала еще медленнее работать. Короче, всему время и место. А вообще как ужасно смотрятся ноти острые и длинные, особенно если они уже требуют корректировки, это мрак и напоминает этот мрак бабу ягу со сказок, или ведьму.
Я не против наращивания, но наращивая ногти помните еще и об эстетике, не все что длинно то красиво. Никода маленькая хрупкая девочка не будет смотреться с длиннющими ногтями.
А еще я заметила, что хороший мастер маникюра даже из совсем коротких ногтей сделает шедевр не прибегая ни к каким коррекциям.
А провернув некоторое колличество литературы, сделала вывод, что единственным неоспоримым плюсом нарощенных ногтей это то, что если один ноготь сломался не надо обрезать остальные, а достаточно подкоректировать один.
Я считаю Главное что бы клиенту нравилось,у меня есть набор своих работ, девушка может спокойно выбрать, а не расказывать на пальцах что ей хочеться!
Это правильно клиенту должно нарвиться, только с учетом того, что у людей форма ногтей разная и особенно с типсами, на которых обычо все макеты рисуются и то, что красиво смотрится на примере, может ужасно смотреться на ногтях. Мне например, вообще не всегда нравится, то что предлагают, поэтому мне на пльцах легче объяснить то, что я хочу и мой мастерэто знает.