Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 03:52:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Генеалогический поиск  (Прочитано 26273 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pczaljar
Мэр города
*****

Репутация: +183/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7575


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 17 Июнь 2016, 21:04:21 »

Получил е-мейл.с просьбой
вот отрывки письма.
Николай, здравствуйте!
Ваш адрес я нашла в Вашем блоге о Берестовице, а конкретно в сообщении "Школьные фото". И начну с того, что скажу Вам за этот блог огромное спасибо!
Дело вот в чем. Мой муж - потомок Юзефа Грудзинского, который жил в Большой Берестовице в конце 19 - начале 20 в. В частности, в какой-то период он работал управляющим (или лесником?..) в имении. Из Вашего блога я узнала, что имение принадлежало Коссаковским, а также много иных интересных и важных подробностей.

Я пишу Вам, чтобы поделиться нашим кусочком приватной истории Берестовицы и чтобы уточнить у Вас некоторые вещи, которые Вы, возможно, знаете. Буду Вам очень благодарна, если Вы найдете минутку, чтобы прочитать мое письмо и ответить на него! Вся семья живет сейчас в Польше (и мы с мужем в том числе), и приехать в Берестовицу пока что никто не может, хотя эта идея и занимает умы "старшего поколения" - т.е. внуков Юзефа Грудзинского. Меня как единственную русскоязычную "отрядили" написать Вам письмо, что я с удовольствием и делаю.
 
Основная проблема в том, что у Юзефа Грудзинского было очень много детей от нескольких жен (и никто не может точно сказать, сколько...), и детали его биографии, сохранившиеся в памяти потомков, очень разрознены и противоречивы. То ли он был участником восстания 1863 г., и за это его родители лишились имения - то ли его хотели рекрутировать в российскую армию, а он сбежал, но имения никто никого не лишал. То ли имение его родителей находилось до восстания под Гродно - то ли вообще на Волыни, а в район Гродно он сбежал в середине 1860х. Как бы то ни было, в конце 19 в. он осел в районе Большой Берестовицы. Одна тетя утверждает, что у него было свое имение, за счет которого он жил. Другая тетя - что он работал управляющим и лесничим в разных поместьях, потом упал с коня, повредил ногу, не мог уже много ходить и получил место на железнодорожной станции "Берестовица". В воспоминаниях его сына я читаю о том, что он до самой своей смерти в 1913 г. работал "официалистом" (т.е., видимо, управляющим?) в имении "Большая Берестовица".


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно что то найти по этой теме и помочь этой женщине?

Может кто что слышал.  ?
Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.