naga7777
|
Немножко отдохнув, пора бы и мне написать отчетик про первый этап Гродненской области по фидеру 2016. А начиналось все для меня не очень позитивно. Так как на тренировке у меня был вес за 5 часов 2400 и у многих других примерно одинаковый. Зато Женя Бурбицкий навалил 6500 кг. Он конечно сидел в краю и у него не было конкуренции, но все же это 6500 кг, а не 2. Я в расстроенных чувствах понимал что что-то мы делаем не так, корм не держит рыбу на точке, голова загружена надо что то менять, в душе паника, а в голове салат из мыслей. Но мой тренер Паша Мурашов за 2 часа показал результат 2800 и это очень радовало. Подлещик у него держался на точке и без провалов клевал. Я понял что у меня не тот корм, у Паши корм был Lorpio он был тяжелее моего и очень хорошо увлажнен, и я понял что нужно менять корм на что то потяжелее и не активное, поэтому было принято пару решений: смена корма, убрать практически всю коноплю с прикормки если она там будет и хорошо увлажнить корм. Так же был сделан вывод что постоянная смена ароматики активизирует рыбу (причем в основном сладкая ароматика) и также что немаловажно эксперименты с насадкой, разные комбинации мотыля и с подсадкой пинки. Как я это понимал: что рыба же не дура и постоянно одна насадка настораживала рыбу и она понимала что ее ловят. Ну это мое предположение. Еще одно решение, это в точку давать постоянно живой компонент, что бы если в точку придет трофей, что бы он мог поесть что нибудь стоящее. Толстый диаметр поводка не настораживал рыбу, зато давал очень огромный шанс без особой боязни взять трофея, а они там были и вытащить рыбу если она засядет в коряжник или траву. И так в первый тур я выходил с таким составом корма: одна пачка Lorpio Extra плотва+ пачка Lorpio Extra Лещ+Lorpio Grand Prix Canal. Поводков основных навязал на 0.125 леске моей любимой фирмы Matrix. Честно с вечера был мондраж и неуверенность в себе, но спасибо моему тренеру Паше и Жене Тихому за то что они меня подбодрили и сказали что ты очкуешь все будет хорошо, ты можешь, все получится, не боись. Мне это придало уверенности и утром приехав на водоем, волнение ушло куда то, честно не знаю откуда но пришла какае то уверенность. У меня волнение ушло зато оно пришло на водоем видя волну как на северо-ледовитом океане и ветер порывы которого заставляли задуматься, а что я тут делаю? Какая нафиг рыбалка? Но это соревнования и некуда не денешься, причем грело душу, то что я не одинок и нас таких психов 16 человек. Жеребьевка и я вытягиваю зону А10. Промер точки показал что на 24 метрах находится бровка на которой ракушка и сразу за ней пятачок из глина, но твердая. На ней и принято было решение заклипсовать две палки, так как это будет основная точка. Дальняк тоже нужен, но при таком ветре врятли я им буду пользоваться, но на всякий случай промеряю дальняк и клипсую его на 38 метрах. Ну что я готов, можно и в бой! Звучит сигнал закорм и я даю на точку порядка 10 кормушек с кормом, так же даю на дальняк. Ну что ждем, рыбка конечно от этой всей бомбежки конечно в шоке и первые пол часа сижу и нервно курю, но уверен что рыба придет на точку, нужно лишь время. И через пол часа я получаю маленький тычок, неужели пришла, жду продолжения поклевки и вот оно, но подсечка мимо, так повторяется 4 раза подряд. Мой тренер говорит мне ставь крючок Matrix Silver №14. Что вам сказать я таких крючков просто боюсь. Он большой, огромный (в моем понимании), я бы его никогда не одел бы, но в нем есть очень большое преимущество, для своего размера он тонкий и что немаловажно легкий, с кристаловидным загибом цевья. Я отказываюсь, но тренер настаивает и говорит не повесишь получишь шокером в руку! Что ж делать против шокера, то особо не поспоришь. Ставлю крючок и о чудо 4 поклевки 4 рыбы, блин да он сечет ее как родную. Вот жешь этот тренер, знает толк в подлещах. Короче первых 2 часа с горем пополам потиху подлавливаю рыбку. Много хороших экземпляров остается в корчах которые росли в пяти метрах от берега и выкорчевать их не представлялось возможным, только надеется на чудо. Так же сливаю рыбу из за своей спешки, в рыбалке как и в жизни: поспешишь людей насмешишь, тренер в гневе и говорит что если буду спешить буду получать по рукам. Стараюсь, но адреналин зашкаливает и забываю про спешку, за что получаю наганяй! Последний час это был дикий провал, не помогали ни какие аромы ни живой компонент, рыбка была в точке но отказывалась клевать напрочь. И за 15 минут до финиша тренер говорит одевай 6 мотылей посередине и просто дубинь или пан или пропал. Так и делаю, жду 2 минуты получаю потяжку и загиб, подсекаю есть! и это плотва грамм на 200, быстро одеваю 6 мотылей и туда же опять 2 минуты и загиб, есть, и подлещ грамм на 250 падает в садок, потом получаю 2 схода подряд, опять же из-за своей спешки, ну и до финиша, то времени практически не осталось, а рыбка, то клюет хорошая причем с каждого заброса. Долавливаю еще одну плотву и звучит сигнал финиш! Волнительное взвешивание и вес у меня показывает: 2070, но я только 3 по счету в зоне, впереди еще 5 человек, вот и Женя Бурбицкий, высыпает рыбу и я вижу что рыбы примерно столько же сколько и у меня, ну барабанная дробь, сердце колотится и весы показывают 1970, да я первый в своей зоне, единичка. Так же мои сокомандники выступили отлично Костя Филкин порвал свою зону у него единичка, Денис Сысен 3 в зоне. Я рад, но радость двоякая, потому что я понимаю что завтра второй день и будет заруба, нельзя упасть в грязь лицом, надо ловить и ловить хорошо.
И вот второй день приехав на водоем и увидев его, да волна есть, но по сравнению со вчерашним днем это ток легкий бриз. Жеребьевка: теперь я попадаю в зону Б сектор 16. Через человека в моей же зоне все тот же Женя Бурбицкий, ну что будет сеча! Промер показал опять на 24 метрах у меня песок, потом идет глина и дальше ракушка, клипсуюсь на глине. Дальняк не мерял сколько метров и так на него и не перешел за весь тур. Указания тренера на закорме кормить очень обильно и с подачей живого, будем надеется на бонус. И еще одно тренерское наставление, сегодня будешь дубинить, ждать 3 минуты и поклевки с продолжением, то есть руки за спину и ждем хорошего загиба. Ложу на ближняк 15 кормух. Старт!!!!! Ну понеслась! Первые пол часа как и вчера просто курю, и вот он первый подергунчик, тренер говорит жди продолжения. Жду и вот он первый загиб подсекаю, есть!, довожу, а это плотва грамм так под 150, пытаюсь взять без подсака и она падает. Соперникам говорю что я все по правилам, первую рыбу отпускаю, а сам думаю вот деб... не мог подсак взять. Получаю наставления от тренера что каждую рыбу в подсак, лучше потерять немного времени, за то гарантия что рыба в садке. Заброс, поклевка, с продолжением, и вот он первый серенький падает в садок. Тренер говорит все ок идем по плану! Так я ловлю на протяжении 2 часов, меняя комбинации в насадке и подсыпая живой компонент и сыпуху от Sensas, которая оживляет рыбку на точке, поклевки становятся дерзкими, аля отдай фидер! По истечению двух часов начинаются провалы, закрадывается мысль, а не попробовать ли половить уклейку, потому что Женя ее ловит в темп, нестабильно конечно, но ловит, а я пока курю, высказываю свою мысль тренеру, на что получаю ответ, никакой уклейки только подлещ и лещ. Тренер говорит вешай пучок мотыля и давай по 5 минут на поклевку, тяжело однако, но это приносит свои плоды. Подлещик реагирует, но почему то не хочет давать продолжение в поклевке, решаю дать супухи и о чудо, дерзкая поклевка с загибом и очередной подлещь. Опять много спешу и получаю наганяй от тренера, тренер посчитал что я из-за своей спешки примерно слил под кг рыбы. Реально много. Так я далавливаюсь до конца соревнований. Ну что вот он кульминационный момент, взвешивание и........ 2950. Нормально говорит тренер! Через одного мой главный соперник Женя Бурбицкий (ну конечно в моей зоне он был не один мой главный соперник, еще был Чечет Дарьюш который вчера взял двоечку в зоне и сегодня он в моей зоне поэтому это главные мои соперники), но по информации у него дела очень плохи, ну что решается моя судьба, взвешивание Жени барабанная дробь и весы показывают 2540, да я первый в своей зоне, у меня 2 бала за два тура и это говорит о том что я на пьедестале вопрос какой. Золото или серебро. Есть же вторая зона где Костя Филиппов и если он берет зону с большим весом чем у меня, то он становится чемпионом. Но перед ним сидит Артем Дашкевич и он может вывести меня на золото если обловит Костю. И он это делает облавливает Костю на 50 грамм. 50 грамм лишили Костю золота. Но это спорт и здесь может решить судьбу даже один грамм. Зато меня вытянули на первое место. Да это победа!!!!!!!!!!!! Я первый! Костя скажу тебе честно, можешь спросить у Паши, я говорил что если ты будешь первый я буду только рад, но не судьба. Хочу выразить благодарность организаторам! Спонсорам за призы, фирмам: ABC, Rutilus, магазину "Рыболов спортсмэн" Спасибо!!! Так же благодарность всем участникам, и конечно же призерам-это была лютая заруба! Отдельная благодарность моему тренеру Паше Мурашову, Паша-это наша общая победа! Если бы не твои указания и поддержка когда я был в панике, ничего бы не вышло. Ты лучший!!
|