Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 14:45:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события > Тема: Re: АЗОТ
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Сообщение #16659101

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АЗОТ  (Прочитано 102427 раз)
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 07 Июнь 2016, 13:44:00 »

а тем временем старческий маразм в последнее время только крепчал: единственное сообщение про першение в горле опубликовано сегодня около 10ти утра и в комменте не сказано когда именно першило...

Народ, не тупите. Я был на месте ЧП уже через 15 минут. Пожарные расчеты уже локализовали задымление и осадили продукты распада ГАС. Запах был неприятный, но я спокойно находился возле зоны ЧП без противогаза. Ничего у меня не першило, не кололо и т.п. На месте проработал до 6 вечера. Там же находилась куча высоких чинуш из различного рода служб и органов. Все абсолютно нормально себя чувствовали. А у вас тут уже полгорода траванулось.
Кстати, про ветер. Он действительно был от города и весьма сильный. На месте работал штаб областного УМЧС и я сам видел данные.
ну, там это вещество только начало разлагаться, как тут же из астрала материализовались пажарные и всё там ликвидировали и осадили быстрее скорости света, причем так что ни один атом не успел покинуть место ЧП  Смеющийся
не скажу как быстро эта чача разлагается, но полагаю прилично, коль ей для этого ничего кроме энергии (температуры) не нужно, а в процессе разложения как раз таки энергия и выделяется, ибо рекция разложения экзотермическая. И я это к чему, что пока пожарные туда приехали - вероятнее всего весь запас вещества уже разложился и улетучился в виде столба "дыма", поэтому осаждали и тушили они уже цех, а не вещество, которое благополучно полетело куда-то по ветру. При этом если ветер в районе завода даже был каг-бэ от города (точное направление кто-нибудь может сказать?), то это еще не значит что потом воздушные массы не закрутило и они не пошли на город, таки недаром для просчета движения воздушных масс и составления на основании этих сведений прогноза погоды в развитых странах применяют суперкомпьютеры...

Такая же херня и со вчерашними событиями
Многие считают что до вчерашнего случая жили в экологически чистом месте. Смеющийся
Сорри за оффтоп.
Около 20 лет назад был в Карелии в п Надвоицы.
У местного населения сразу бросается в глаза проблема с зубами и т.д   У многих  местных детей заметна патология нижней челюсти и т.д.
Местные жители объяснили свои проблемы со здоровьем в связи с градообразующим предприятием "Надвоицкий алюминиевый завод". https://ru.wikipedia.org/wiki/Надвоицкий_алюминиевый_завод  Который на тот момент с их слов специально выкупил Фин и завод простаивал, чтобы не составлял  конкуренцию Финам у которых есть свой такой же.
Я к тому, что многие родились в Гродно, где Химволокно и Азот и наивно думать, что химии вы не попробовали даже с молоком матери.
расскажи это чернобыльцам, которые тоже там при АЭС родились, но как бахнуло, то почему-то их оттуда поспешно вывезли  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт