Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 01:31:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм vs. остальное христианство  (Прочитано 24115 раз)
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 01 Август 2008, 12:44:18 »

[highlight]Shura[/highlight]
Вот только не надо с больной головы на здоровую.
то что имеем, коммуниситические репрессии, разрушение храмов ... дальше продолжать думаю не надо. Как результат этого всего - тотальное отпдаение людей от Бога. мы сейчас вымираем, если вы не в курсе ...
Условия существования в обществе сегодня довольно приемлемые и никто не кого не репрессирует (массово покрасней мере). Так что говорите за себя, а не за других (да еще и живших пол века назад), кто вам мешает верить в Бога и делать добрые поступки? По поводу вымирания могу сказать, что она (видимо вы имели ввиду веру) вымирает от сотворения первых людей на земле и как видите до сих пор не вымерла. У Бога всегда найдется остаток верных людей, мир развивается не хаотично, а под чутким руководством его Создателя.

Самые обычные претензии на власть у римских пап - т.е. желание совместить гражданскую и религиозную власть в одних руках. Крестовые походы по вашему для чего были? Здесь надо заметить, что только римским папам с их "непогрешимостью в вопросах веры" пришла в голову такая идея.

Человек, жаждущий власти наверняка пойдет не в церковь, а в парламент, например. Только такие люди как вы Shura создают ложное впечатление, что кто-то кого-то, причем насильно заставляет перейти в другую конфессию. И не надо приводить мне исторических фактов (в этом топике итак достаточно споров по поводу истории), к настоящему времени это не имеет ни какого отношения, кроме чисто научного интереса.

вот уж где в сама деле глупость! цель революции и была в уничтожении церкви, уже веременное правительство стало на путь борьбы с церковью, я уже не говорю про линина и компанию с его кровавыми пятилетками.
Ну, вы даете уважаемый, по поводу борьбы с церковью это официальная точка зрения? Люди, просто пытаясь выбраться из тупиковой ситуации принимали много неверных решений. Лично я в сложившейся ситуации охотнее обвинил Царя (и не одного, в смысле не последнего) который пустил все на самотек, абсолютно не заботясь о своевременных и постепенных реформах доверенного ему государства. А обвинять недоучку Сталина или того же Ленина это все равно, что дать макаке пистолет и потом обвинять ее, что она кого-то пристрелила. Дураки у власти это всегда беда только, причем здесь церковь?

вы просто вещи понять не можете, что в католицизме ересей - полный букет (что упрямо игнорируют все защитники католицизма), и ни о каких униях речи идти не может, т.к. любое измение веры - недопустимо ...
Лично для меня в Христианстве не имеет значения, кто кого отлучил от церкви и.т.д. я всегда оставляю право на ошибку. Люди склонны ошибаться, поэтому нужно мыслить трезво (иногда говорят сердцем, оно не лжет). Коротко суть Христианского учения можно выразить одним словом - самосовершенствование.

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт