DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« : 20 Июль 2007, 02:26:29 » |
|
вот что написал папа Бенедикт 16 в своём обращении, имея ввиду католическую церковь «Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. И другие сообщества не могут называться церквями в полном смысле, поскольку у них нет апостольской преемственности» по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 13:11:44 от Добрых дел мастер »
|
|
|
|
|
Paladin
|
вот что написал папа Бенедикт 16 в своём обращении, имея ввиду католическую церковь «Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. И другие сообщества не могут называться церквями в полном смысле, поскольку у них нет апостольской преемственности» по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить? Как это чем? Есть евангелие. http://www.christan.ru/index.files/Page13261.htmНо название темы неверно... католичество ни с кем воевать не собирается... оно уже пережило свой подростковый период. 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
БРЕД! Господь Бог(если он был, а я верю что он был) не основывал никаких церквей! Он основал веру новую в БОГА одного, В БОГА единого. И христианская церковь с начала была сектой. И в 1054 году в виду рпаскола образовалась католическая и православная церковь. ИМХО: Сравнение церквей, направлений, религий и подобные заявления которые были приведены высше являеццца одним из величайших грехов! по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить? если он так утверждает, то т.к. православная церковь появилась наряду с католической, имеет эту самую приемственнось, а значит он гонит.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
БРЕД! Господь Бог(если он был, а я верю что он был) не основывал никаких церквей! Он основал веру новую в БОГА одного, В БОГА единого. И христианская церковь с начала была сектой. И в 1054 году в виду рпаскола образовалась католическая и православная церковь. ИМХО: Сравнение церквей, направлений, религий и подобные заявления которые были приведены высше являеццца одним из величайших грехов! Т.е. величайшим грехом является чтение именно этого места в евангелие? «блажен ты, Симон... Я говорю тебе: ты — Петр , и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф. 16, 16–18). Вот Ратцингер и озвучил это место... правда зачем? Как будто его не читают все христиане мира.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
церковь разделилась на католическую и православную намного позже основания Христом, либо другим историческим персонажем, единой церкви. Так вот как католики могут утвеждать что их церковь истинная и на чём основаны эт доводы?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Православные молчать не стали«Православная церковь является правопреемницей и наследницей по апостольскому преемству древней, неразделенной Церкви. Поэтому все, что сказано в католическом документе, мы с полным правом относим и к Церкви православной» По мнению Ватикана, в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра». Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком." ©. Как обычно - политика. Раньше католики ради власти убивали миллионы, теперь начали современную - информационную войну. Ждем новостей с полей сражений. Интересно, как отреагировал бы (будь он жив) простой еврейский парень, гений своей эпохи И. Христос?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 13:59:32 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
церковь разделилась на католическую и православную намного позже основания Христом, либо другим историческим персонажем, единой церкви. Так вот как католики могут утвеждать что их церковь истинная и на чём основаны эт доводы? см. выше.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Т.е. величайшим грехом является чтение именно этого места в евангелие? НЕТ! Но сранение перечисленного мною есть в некоторой мере веронетерпимостью и тупостью типа ккто лучше. Если утверждаить что католическая церковь лучше, то я считаю что это прямой плевок остальным к примеру православию. Просто и православная церковь и католическая и одной "оперы". «Православная церковь является правопреемницей и наследницей по апостольскому преемству древней, неразделенной Церкви. Поэтому все, что сказано в католическом документе, мы с полным правом относим и к Церкви православной» во-во! я тож считаю что это тупо.... Интересно, как отреагировал бы (будь он жив) простой еврейский парень, гений своей эпохи И. Христос? И там и там есть беспредел! (в церквях и кастёлах) Сама идея ПАПСТВА и ПАТРИАРХАТА мне ненравиться...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
церковь разделилась на католическую и православную намного позже основания Христом, либо другим историческим персонажем, единой церкви. Так вот как католики могут утвеждать что их церковь истинная и на чём основаны эт доводы? Кто такое говорил ?.. что за бред ты несешь ?.... в этом обращении не имелись ввиду другие христиане.... речь шла о других религиях. Провославные это те же христиане. И с католиками у них заключено мировое соглашение по этому поводу. Папа римский инициатор обьеденение церквей воедино, только русская православная церковь этого не одобряет, т.к. преследует свои (государственные) интерессы. Всем давно известно. что руководство России манипулирует Русской православной церковью как захочет.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Для тех, кто не в теме. Речь идет о том, что по мнению боссов католической церкви, есть только одна настоящая церковь - католическая. Православная и протестанская церкви, по мнению католических боссов, церквями не могут называться. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/11/n_1091703.shtmlРекомендую ознакомится с предметом, перед тем как писать всякий юмор про то как папа римский хочет объединения церквей.
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Папа жадае не аб'яднанне цэркваў, а падначаленне...
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Вы все тут протестанты. Верующий человек о таких вещах не спорит, он просто ходит в тот храм, который, как он считает, соответствует его вере и молится...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Для тех, кто не в теме. Речь идет о том, что по мнению боссов католической церкви, есть только одна настоящая церковь - католическая. Православная и протестанская церкви, по мнению католических боссов, церквями не могут называться. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/11/n_1091703.shtmlРекомендую ознакомится с предметом, перед тем как писать всякий юмор про то как папа римский хочет объединения церквей. Ты бы еще из Экспресс-газеты статью привел... обычная провакация в СМИ (причем российских)....я сомневаюсь что журналисты читали вообще этот документ. Вот официальные источники... сдесь некоторые выдержки из документа http://www.evangelie.ru/forum/t35819.html
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 01:56:30 от Freesound »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
церковь разделилась на католическую и православную намного позже основания Христом, либо другим историческим персонажем, единой церкви. Так вот как католики могут утвеждать что их церковь истинная и на чём основаны эт доводы? Кто такое говорил ?.. что за бред ты несешь ?.... в этом обращении не имелись ввиду другие христиане.... речь шла о других религиях. Провославные это те же христиане. И с католиками у них заключено мировое соглашение по этому поводу. Папа римский инициатор обьеденение церквей воедино, только русская православная церковь этого не одобряет, т.к. преследует свои (государственные) интерессы. Всем давно известно. что руководство России манипулирует Русской православной церковью как захочет. Угу, вот только христианство это не только хорошее католичество и плохое православие. Есть еще англиканская церковь и протестанты, которых побольше чем православных. Они видимо тоже блюдут чьи-то государственные интересы раз не хотят слиться воедино с католицизмом.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Еще раз повторюсь. Никто не называл протестантов и православных изгоями. Все что было сказано в документе, это лишь подчеркивает что церковь христианская должна быть единой. Просто некоторым очень хочется повернуть все в штыки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 11:49:16 от Freesound »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Еще раз повторюсь. Никто не называл протестантов и православных изгоями. Все что было сказано в документе, это лишь подчеркивает что церковь христианская должна быть единой. Просто некоторым очень хочется повернуть все в штыки. Ты по ссылке читал вообще что написано то? "Христос «основал на земле» единственную Церковь и учредил ее как «зримое собрание и духовную общину»[5], которая от своего рождения и в ходе веков существует и будет существовать, и только в ней остались и будут пребывать все составные части, установленные Самим Христом [6]. «Это и есть единственная Церковь Христова, которую мы исповедуем в Символе веры как единую, святую, кафолическую и апостольскую […]. Эта Церковь, установленная и устроенная в мире сем как общество, пребывает в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и Епископами в общении с ним»[7]."
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Еще раз повторюсь. Никто не называл протестантов и православных изгоями. Все что было сказано в документе, это лишь подчеркивает что церковь христианская должна быть единой. Просто некоторым очень хочется повернуть все в штыки. Ты по ссылке читал вообще что написано то? "Христос «основал на земле» единственную Церковь и учредил ее как «зримое собрание и духовную общину»[5], которая от своего рождения и в ходе веков существует и будет существовать, и только в ней остались и будут пребывать все составные части, установленные Самим Христом [6]. «Это и есть единственная Церковь Христова, которую мы исповедуем в Символе веры как единую, святую, кафолическую и апостольскую […]. Эта Церковь, установленная и устроенная в мире сем как общество, пребывает в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и Епископами в общении с ним»[7]." И где в этих тезисах хоть какое-то упоминание про то, что православные и протестанты не являются христианами ? Этим утверждениям (то что в цитате) более 2000 лет, и не Папа Римский их придумал.... это Символ Веры, который знает каждый католик получивший первое причастие. Стоило бы ознакомится поближе с католическими нравоучениями, прежде чем делать голословные заявления.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 17:33:34 от Freesound »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ок, я не прав.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 18:54:33 от nailbombin »
|
|
|
|
|
williams
|
вот что написал папа Бенедикт 16 в своём обращении, имея ввиду католическую церковь «Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. И другие сообщества не могут называться церквями в полном смысле, поскольку у них нет апостольской преемственности» по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить? две противоборствующие ветви в религии само по себе бред
|
|
|
|
Will
|
|
|
Paladin
|
вот что написал папа Бенедикт 16 в своём обращении, имея ввиду католическую церковь «Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. И другие сообщества не могут называться церквями в полном смысле, поскольку у них нет апостольской преемственности» по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить? две противоборствующие ветви в религии само по себе бред А что католичество сегодня с кемто противоборствует? Не помню чтото заявлений по поводу экспансии на него православия или протестанцизма наоборот призывы на протяжении всей своей жизни JPII к единству. Он много сделал для этого... единственная церьковь которая так и осталась, по непонятным мне до селе причинам, неприклонной это РПЦ. Может у кого есть информация по поводу этого момента?
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
вот что написал папа Бенедикт 16 в своём обращении, имея ввиду католическую церковь «Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. И другие сообщества не могут называться церквями в полном смысле, поскольку у них нет апостольской преемственности» по-моему бред, как они могут это так категорично утверждать и чем подтвердить? две противоборствующие ветви в религии само по себе бред А что католичество сегодня с кемто противоборствует? Не помню чтото заявлений по поводу экспансии на него православия или протестанцизма наоборот призывы на протяжении всей своей жизни JPII к единству. Он много сделал для этого... единственная церьковь которая так и осталась, по непонятным мне до селе причинам, неприклонной это РПЦ. Может у кого есть информация по поводу этого момента? Пакойны папеж Ян Павел II быў вялікім піяршчыкам. І тыя заклікі да адзінства і тыя публічныя пакаянні папы (нават ужо анегдот быў-"у вас яшчэ не прасілі прабачэння? тады мы едзем к вам!) - акцыі разлічаныя на кіна-фотакамеры і эффектныя загалоўкі перадавіц. Адзіны рэальны крок, які Каталіцкая царква зрабіла ў бок яднання, і якому сапраўды паверыла, за стагодззі хлусні і інтрыг, Праваслаўная царква-гэта экуменічныя дэкларацыі II Ватыканскага сабору. Ян XXIII прамовіў вельмі важную рэч: ён упершыню пасля расколу сказаў цёплае слова аб Усходняй Царкве, і ў паснановах сабору прагучала -"Царква -сястра", у адрэс Праваслаўя. Ян Павел II хоць гаварыў, што ён вызнае і прадаўжае лінію II Ватыканскага сабору, аднак, на самой справе, ён зрабіў ўсе каб пахаваць яго. Так, слоў было шмат пра яднанне. Гэта модна, папулярна, піпл хавал на ура. Але каго рэальна аб'яднаў Ян Павел? Назавіце, калі ласка? Ўсе гэта - рэкламная шуміха. Пшык! Бо за словамі пра аб'яднанне стаяла сярэднявяковая пазіцыя- толькі праз падчыненне, інкарпарацыю, аншлюз. І зараз праваслаўныя лідэры спакойна адрэагавалі на словы папы Бенедзікта, і падзякавалі яму за сумленнасць і шчырасць, бо ён сказаў тое, што Ян Павел доўга камуфліраваў. Каталіцкая царква вяртаецца да сярэднявечча. Віншую! Чаму Патрыярх не сустрэўся з Папам? Проста- мы хрысціяне і ў медыйныя гульні не гуляем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 14:01:48 от paroh »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пакойны папеж Ян Павел II быў вялікім піяршчыкам. І тыя заклікі да адзінства і тыя публічныя пакаянні папы (нават ужо анегдот быў-"у вас яшчэ не прасілі прабачэння? тады мы едзем к вам!) - акцыі разлічаныя на кіна-фотакамеры і эффектныя загалоўкі перадавіц. Адзіны рэальны крок, які Каталіцкая царква зрабіла ў бок яднання, і якому сапраўды паверыла, за стагодззі хлусні і інтрыг, Праваслаўная царква-гэта экуменічныя дэкларацыі II Ватыканскага сабору. Ян XXIII прамовіў вельмі важную рэч: ён упершыню пасля расколу сказаў цёплае слова аб Усходняй Царкве, і ў паснановах сабору прагучала -"Царква -сятра", у адрэс Праваслаўя. Ян Павел II хоць гаварыў, што ён вызнае і прадаўжае лінію II Ватыканскага сабору, аднак, на самой справе, ён зрабіў ўсе каб пахаваць яго. Так, слоў было шмат пра яднанне. Гэта модна, папулярна, піпл хавал на ура. Але каго рэальна аб'яднаў Ян Павел? Назавіце, калі ласка? Ўсе гэта - рэкламная шуміха. Пшык! Бо за словамі пра аб'яднанне стаяла сярэднявяковая пазіцыя- толькі праз падчыненне, інкарпарацыю, аншлюз. І зараз праваслаўныя лідэры спакойна адрэагавалі на словы папы Бенедзікта, і падзякавалі яму за сумленнасць і шчырасць, бо ён сказаў тое, што Ян Павел доўга камуфліраваў. Каталіцкая царква вяртаецца да сярэднявечча. Віншую! Чаму Патрыярх не сустрэўся з папам? Проста- мы хрысціяне і ў медыйныя гульні не гуляем. Ну... тады у медыйныя гульни гуляюць усе праваслауныя акрамя руских?  Нявельми удзячныя словы у адрас чалавека катораму ад частки належалися лауры у барацьбе з чырвонай заразай у вынику якой праваслауе атрымала так доугачаканую свабоду. Я ганаруся што я жыу у эпоху JPII. Але пытанне было не пра гэта. Мяне бошь цикавиць прычына агрэсиунай паставы РПЦ да каталицтва... менавита РПЦ. Як хто ведае расскажыце калиласка...
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Нявельми удзячныя словы у адрас чалавека катораму ад частки належалися лачуры у барацьбе з чырвонай заразай у вынику якой праваслауе атрымала так доугачаканую свабоду. Скажыце яшчэ, што Папа Ян Павел- збавіцель чалавецтва. Ведаеце, я паважаю Яна Паўла за тое, што было рэальна ў яго, -мысліцель, прамоўца, добры пастыр. А не за тое, што экзальціраваныя фанатыкі дамалёўваюць. Пазмагаўся бы ён з бальшавізмам знаходзячыся не ў Ватыкане пад аховай НАТО, а дзе небудзь на Салаўках! Праваслаўе атрымала свабоду крывёй і малітвай мільёнаў сваіх новамучанікаў з 1917 па 1986. Ці ведаеце пра ніх? Дык каго "аб'яднаў" Папа? Грузія прымала Папу. Бо ў Царкву грузінскую "зламалі" праз калена палітыкі. калі Папа зайшоў ў святыню -кафедральны сабор у Тблісі і захацеў зайсці ў Св. Алтар, тут святары паслалі палітыкаў нафік, і папу ў алтар не пусцілі, як ярэтыка. Пасля гэтага, зназодзячыся ўжо ў Грэцыі, ён у алтар не імкнуўся.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 14:33:52 от paroh »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Т.е. величайшим грехом является чтение именно этого места в евангелие? «блажен ты, Симон... Я говорю тебе: ты — Петр , и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф. 16, 16–18). Вот Ратцингер и озвучил это место... правда зачем? Как будто его не читают все христиане мира. Скажыце, калі ласка, а дзе ў гэтым месцы Евангелля, сказана пра Папежа? 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Мяне бошь цикавиць прычына агрэсиунай паставы РПЦ да каталицтва... менавита РПЦ. Як хто ведае расскажыце калиласка... Мабыць я ведаю...Маскалі не любяць палякаў за тыя выкрунтасы, якія яны рабілі ў Масковіі, у 1612 годзе, а для маскалей каталік гэта значыць адразу паляк. як і для нас многагрэшных ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Т.е. величайшим грехом является чтение именно этого места в евангелие? «блажен ты, Симон... Я говорю тебе: ты — Петр , и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф. 16, 16–18). Вот Ратцингер и озвучил это место... правда зачем? Как будто его не читают все христиане мира. Скажыце, калі ласка, а дзе ў гэтым месцы Евангелля, сказана пра Папежа? Нидзе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 15:37:31 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мяне бошь цикавиць прычына агрэсиунай паставы РПЦ да каталицтва... менавита РПЦ. Як хто ведае расскажыце калиласка... Мабыць я ведаю...Маскалі не любяць палякаў за тыя выкрунтасы, якія яны рабілі ў Масковіі, у 1612 годзе, а для маскалей каталік гэта значыць адразу паляк. як і для нас многагрэшных ... Ну да... они видмо даже не отличают русских от поляков... как и литвинов... ну да ладно... причина то не в этом. Я почти уверен.
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Мяне бошь цикавиць прычына агрэсиунай паставы РПЦ да каталицтва... менавита РПЦ. Як хто ведае расскажыце калиласка... Мабыць я ведаю...Маскалі не любяць палякаў за тыя выкрунтасы, якія яны рабілі ў Масковіі, у 1612 годзе, а для маскалей каталік гэта значыць адразу паляк. як і для нас многагрэшных ... Ну да... они видмо даже не отличают русских от поляков... как и литвинов... ну да ладно... причина то не в этом. Я почти уверен. Раладзіне, ці доўга нам чакаць адкравення?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Раладзіне, ці доўга нам чакаць адкравення? Якога яшчэ адкравення?
|
|
|
|
|
|
|
Спринтор
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|