вопрос к тем, кто кормит котов только хорошими сухими кормами - достаточно ли суточной нормы. что указана на упаковке? Ведь 50 грамм с виду так мало... Не сожрет ли кот хозяина если ему давать только эту норму?
Хочу перевести котов на проплан или роял, во избежание МКБ, вот и возник этот вопрос, потому как пурины они едят в сутки гораздо больше, чем 50 грамм...
в проплан видимо что-то добавляют, что коты его жрут как не в себя, потому нормы, да, не хватает... но при этом и потолстели мои кастратики..

а у одного кота аллергия после проплана началась (может и не на него, но во время его употребления..).. рояла меньше едят, вполне вписываются в норму.. а недавно в марсике купила другой корм - блитц, тоже премиум класса, сказали, что в нем меньше вкусоароматических добавок - и действительно, кошки его меньше едят (получается, что чуть больше половины нормы), постройнели мохнатики, но вроде как не голодают.. пока буду кормить этим кормом, если всё-таки не пойдет, то попробую другой корм - трейнер, тоже в марсике высмотрела, по цене такой же, как и роял, но в составе у него не мясная мука, а сублимированное мясо (как объяснила продавец)..
а суточную порцию делю на два раза - утром половину и вечером