Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 10:06:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с компьютером, купленным у ИП Мисюк В  (Прочитано 11835 раз)
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 11 Март 2006, 21:12:36 »

Полагаю, в этой дискуссии пора поставить небольшую запятую, а спустя некоторое время и точку. Из любопытства я встретился с ИП Мисюк В.К. Его версия событий выглядит следующим образом:
По рекомендации 2-х клиентов ко мне обратился Покупатель (не хочется цитировать кличку, данную ИП Мисюк – прим. ред.). Поскольку Покупателю приглянулся корпус Codegen, то он ему был предоставлен с заменой(!) родного блока питания на FSP. Заказанная конфигурация была стандартно собрана, установлена WinXP, драйвера, прочее ПО, игры. В том числе злосчастный Need for Speed.
Около недели спустя Покупатель обратился с претензиями. Вместо современной ОС «Windows Vista 64 bit» я, видите ли, установил ему устаревшую Windows XP Pro SP2. Я предложил Покупателю приобрести диск с Windows Vista, которая и по нынешний день существует только в виде пре-релиза, и предоставить мне для установки, ежели уж так неймется. При этом ему была прочитана лекция на тему последних и «устаревших» продуктов Microsoft в области операционных систем. Клиент успокоился.
Спустя еще неделю поступила следующая жалоба. Need for Speed намертво вешал машину. Причем закономерностей по времени не наблюдалось. Далее мы с напарником совершили ошибку. Было предположено, что причина сбоя аппаратная. В поисках причины в компьютере последовательно были заменены все комплектующие. Память; видео; материнская плата; процессор; кулер, кстати, установленный вместо боксового, производства Glacial Tech, эффективен и тих. Весь этот «ЗИП» был приобретен мною и, соответственно, временно «завис». Need for Speed был непреклонен и по-прежнему намертво вешал машину.
Поскольку комплектующие поступали из Минска, естественно, их продавцы, обеспечивающие гарантию, нуждались во времени на собственное тестирование. – Это по поводу сроков.
В итоге я матюгнулся, отформатировал логический диск (данные Покупателя были сохранены), переустановил операционную систему, ПО и злобный Need for Speed. Компьютер успешно покрутился в тестах несколько часов. Сбоев зафиксировано не было. После этого я запустил Need for Speed на всех максимальных настройках и играл без перерыва 12 часов. До тошноты. До боли в глазах. До отнимающихся пальцев и отсиженных ног.
Итак, причиной были эксперименты Покупателя над ОС. Об этом я не преминул ему сообщить, попросив при этом вернуть мне упаковку от материнской платы. Покупатель обещал это сделать в Пятницу. Спустя 2 месяца я повторил свою просьбу, на что вновь получил обещание. Вслед за обещанием пришла повестка в суд. Сумма иска за моральный ущерб – 1 500 000 бел. руб.
После первого дня судебного заседания судья потребовал предоставить инструкции на русском языке к установленным комплектующим. Прочих серьезных обвинений пока нет. Следующее заседание – в понедельник.

Полагаю теперь, уважаемые камрады, можно сформировать более-менее объективную точку зрения, исходя из высказываний обеих сторон.
To be continued…

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт