Коробка (2015) - попытка поднять в кино актуальный национальный вопрос. Попытка на мой взгляд неудачная. Как-то неубедительно, а в конце так вообще подобный хэппи-энд на грани фантастики. В общем слабый фильм, как и ожидалось.
Дэдпул (Deadpool) (2016) - отличное развлекательное кино, хотя перед просмотром был настроен довольно скептически. Местами неплохой юмор, хороший экшен, отличные спецэфекты.
Соглашусь с
отличнейшая развлекаловка с нормальным американским юмором. местами очень тонким и самоироничным.
Я давно уже разделил для себя фильмы грубо на 2 категории: 1-подумать, 2-развлечься. Так вот это отличный представитель второй категории.
Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) (2015) - опять же был изначально довольно скептически настроен, но фильм очень и очень приятно удивил. Отличная картинка, крутой грим, крутые спецэфекты. Очень жалею, что смотрел его на планшете и пропустил, когда он шел в кино. Думаю, что в каком-нибудь Аймакс это был бы вообще отвал башки. Из недостатков отметил бы довольно урезанный сюжет, развивающийся по сути вокруг одного действия. Но визуальная составляющая фильма с лихвой это компенсировала.
Эверест (Everest) (2015) - скучно, нудно, не зацепил.
Марсианин (The Martian) (2015) - местами интересно, местами скучно. Восторга от просмотра не испытал. Для меня оказался довольно средним фильмом, несмотря на награды и высокие оценки.