Девочки! Кто делал кератиновое выпрямление? Хотелось бы услышать отзывы о том, как ведут себя волосы после этой процедуры. В особенности интересует мнение обладательниц вьющихся, пушащихся волос. Не кудряшек упругих, а вот именно таких, не понятной структуры ))))
Лично моя проблема в том, что мне, чтобы волосы выглядели волнами и кудрями хорошо, приходится мыть голову каждый день, т.к. какие бы средства для укладки я бы не использовала, после малейшего воздействия на них чем угодно (подушка во время сна, резинка/обруч, если нужно на какое-то время убрать волосы, даже элементарно ветер небольшой на улице) - все укладочные средства волшебным образом испаряются и на голове пушистое гнездо во все стороны.

Если же их выпрямлять брашингом или утюжком - та же проблема, форму не держат, стоит раз заложить прядь волос за ухо - тут же волной идут. Про ветер и влажность на улице - вообще молчу - начинают пушиться, терять прямую форму.
Меня очень интересует не то, как выглядят волосы после кератина - на фотографиях в интернете прекрасно видно, что они прямые. Мне любопытно, ведут ли они себя так же, как просто выпрямленные утюжком - точно также при малейшем дуновении ветра теряют форму и чтобы привести голову в порядок нужно обязательно брать в руки расческу каждые три минуты, или они лежат, как если бы были прямые от природы? Не знаю, как описать, но надеюсь обладательницы похожих по типу волос меня понимают. Ведь прямые от природы волосы более тяжелые, и какой бы сильный ветер ни был на улице, девушкам достаточно встряхнуть головой и волосы лягут на своё место, а наши, пушистые и лёгкие волосы, сами так на место не возвращаются, а торчат во все стороны.
Я понимаю, что никакой кератин не сделает их такими уж тяжелыми, как прямые от природы, но кто делал, скажите, хотя бы приблизительно похожи? Тяжелее волосы становятся? На улице в любую погоду с ними нет таких проблем?