Юнона ну я лично знаю людей, которые ВСЁ лечат молитвами и библией. Даже известен случай с переломом))) Оттого и реакция такая.

У меня других вариантов как-бы и нет.
Духовность не ограничивается костёлом или церковью. Равно как и костёл с церковью не всегда и не обязательно источник духовности. Как правило, беда в том, что воцерковлённые верующие с огромным скрипом допускают возможность наличия духовной жизни у "неверующих". А "неверующие" частенько считают призыв "чуть-что" бежать в храм признаком фанатизма.
Девочки, я ещё поясню.
Я сюда пришла, как в последнюю инстанцию. Просто потому, что здесь мамы с детьми. Здесь мнения и ОПЫТ мам, вылечивших своих детей. Здесь местные врачи и отзывы о местных учереждениях здравоохранения, методах лечения и актуальная информация о эпидемиологической ситуации на местности. Плюс моральная поддержка по типу "а поговорить" с такими же. Реально легчает, когда понимаешь, что через подобное прошли не все, так многие. Просто легче.
Про психосоматику я начала читать почти год назад, когда заболела неожиданной какой сама. В январе, когда дети вместо ожидаемых соплей притащили бронхиты, оба, я снова в неё полезла. Но в любом случае. Психосоматика не лечится валерианкой, духовным ростом и анализом ситуации. Всё это здорово помогает, но классическая медицина тоже необходима. Хотя бы для точной диагностики. Всё, что можно было взять из духовности и психосоматики, поверьте, я взяла. Ну и вот чего-чего, а знакомых медиков по педиатрии для "поговорить и проконсультироваться" у меня, увы, нет...
Что касается советов попить "чёрную валерьянку в таблетках", так для меня это пройденный этап. И могу сказать, что притупление восприятия седативами не способствует ясности сознания и трезвости мышления. Мне кажется более полезным восполнить нехватку "строительного материала" для нервных клеток, такими средствами, как курс зверобоя плюс магний с витаминами группы Б. Что я сезонно делаю и, смею надеяться, с пользой для себя.
НИ в коем случае не хочу никого задеть или оскорбить. Я сюда пришла в поисках информации и способов завершить эту череду детских соплей. Я всё внимательно читаю, принимаю, сортирую, анализирую и применяю. Применяю то, что подходит мне с моей ТЗ.
То, что я кому-то кажусь истеричкой... НУ бывает))) Может, образ у меня такой) По жизни замечаю, что включив истеричку можно получить куда больше, чем оперируя логикой и доводами. Вот... парадокс. Истеричек не любят, посмеиваются, у виска крутят, но чаще дают желаемое, лишь бы эта психопатка нервы не трепала. А начинаешь рассуждать логически, так все вокруг тебя сразу считают умной и способной справиться самостоятельно.
Надеюсь, моя позиция понятна. Продолжаем о здоровье наших малышей.

Добавлено: 09 Май 2016, 08:21:08
MyshAnya сегодня нет. Завтра по графику субботы. Мне вчера скорая сообщила.