У моего малого зубы гамно самое настоящее. Причём верхние 4 резца изначально лезли с белыми пятнами. В год были на осмотре в пк у стоматолога. Ничего нам не сказала. А я дура думала, что это норма. Потом с этих зубов начала слезать эмаль. Я забила тревогу, снова поехала в пк. Врач говорит "кариес". У меня паника, кариес в полтора года. За зубами всегда ухаживали, чистка 2 раза в день. Потом пользовались ещё гелем Рокс. Ничего не помогло. Были на консультации в "золотом ключике", кариес пошёл на верхние моляры. Снизу все зубы хорошие.
Итог - в субботу едем лечить в Минск под общим наркозом.
Небольшое отступление. Нам все врачи в один голос кричат завязывать с ночными кормлениями. Да, я много читала и смотрела о том, что это все неправда, что на зубы не влияет и т.д. Но блин, начинаю сомневаться. Хотя у знакомых дети после двух лет смесь ночью едят по нескольку раз, и ничего. А мы на гв. Вот так не повезло.
Добавлено: [time]Mon May 2 15:12:30 2016[/time]
И да, зубы портятся просто со скоростью света. На сегодняшний день нам лечить 6!!! зубов
Не виноваты гормоны, гель Рокс и кормление-- это либо генетика, либо нехватка кальция и фтора у мамы во время беременности. Не корите себя, на это повлиять невозможно. У моего младшего та же ситуация, зубы просто жесть, сказали, даже лечить смысла нет, не за что ухватиться. Но у меня в родне есть еще люди с таким ужасом, так что так вот неудачно наследственность совпала с третьей беременностью и проявилась во всей красе.
Но мы не будем в Минск возить, подруга-анестезиолог говорит, что никаких наркозов без жизненной необходимости (она даже сама имплант в челюсть вставляла под местной анестезией

). У старшего были два таких плохих зуба, сменились на коренные здоровые. У подруги после таких молочных выросли коренные тоже с дефектами, залечила уже коренные и все.
Так что и я решила полечить, что можно, без наркоза, и ждать смены и надеяться на лучше