Ладно бумагу можно было, а надписи на самой фотографии:
Вот тут интересная информация:
Цитата:"С начала своей фотографической деятельности примерно до 1903 года фотограф В.Висневский получал из Варшавы от господина М. Елленбанда
необходимые по размеру для своих фотографий бланки. На его бланках по разному указывалось имя издателя – как на русском языке «М.Елленбанд, Варшава», так и на польском «M.Ellenband, Warszawa».
Литограф М. Елленбанд жил и работал в г. Варшаве по адресу: Краковское предместье, № 40. Его фирма, в которой была литографическая мастерская, существовала с 1881 по 1903 годы.
Он также имел склад фотографических материалов и принадлежностей, фабрику фотофонов и фотографических бланков, фабрику аппаратов для быстрого копирования c польским названием “Blyskawica” (на русский язык пер. «Молния»). Когда в 1903 году прекратила свое существование фирма М. Елленбанда, примерно с 1904 по 1908 годы на фотографических бланках В.Висневского уже не указан поставщик. Примерно с 1908 года поставки приходили уже из Лифляндской губернии из города Либава (ныне латвийский портовый город Лиепая), из литографической мастерской, изготовлявшей бланки для фотографов, а точнее, со складов фотографических принадлежностей господина Иосифа Покорного..."
Получается, что фотографии могли не печатать, изготавливать чуть ли типографским способом?
Т.е. не так как мы в 70-х. Купил пачку белой фотобумаги, и делай с ней что хочешь. А тут целая фабрика на нужды фотографов!