версия про сопли убила наповал просто
мы когда выводим мокроту с помощью того же синупрета, то она выходит только вместе со стулом. пообщайтесь с педитрами своими. вам все один голос это скажут. а как по другому она может выйти?
Добавлено: 22 Апрель 2016, 15:15:35
мои дети в 3 и 4 года глотают то чем откашливаются. соответственно все это выходит вышесказанным методом.
в виде слизи?
Лолка, за что тебя уважаю-- так это за здравый смысл
Ведь если включить хоть каплю соображалки и вспомнить элементарные вещи из биологии и химии, которая была у всех (я уже молчу про медиков), то сразу поймешь, что сопли в стуле -- анрил.
Но, раз мозг не работает в автоматическом режиме, давайте попытаемся включить его насильно

Что такое сопля? Сопля-- это комбинированная субстанция, состоящая из воды, солей, белков, полисахаридов, клеток эпителия, живых и погибших вирусов и микробов, пыли. Слизистую консистенцию дает белок по имени муцин (от греч. Мукос-- слизь). Как и большинство белков, он боится кислоты. Возьмите белок яйца и влейте его в уксус, чт о будет? Он станет плотным, неслизистым. Этот процесс называется денатурация, а такой свернувшийся белок-- денатурированным. Денатурация-- первое, что произойдет с соплей в соляной кислоте желудка. Далее денатурированный белок сопли попадает в "руки" пепсина-- фермента, расщепляющего денатурированные белки до периодов (образно говоря, разрезает поезд на вагончики, то есть длинные нити слизи разрезаются на коротенькие кусочки). Далее из желудка периоды (отдельные вагончики) следуют в кишечник, где на протяжении многих метров пути их переваривают другие ферменты, трипсин, химотрипсин и пептидазы. Все нужное далее всасывается из кишечника в кровь, все ненужное-- идет в толстый кишечник, где из остатков ненужного высасывается вода и неорганические вещества (они же электролиты, потерю которых во время подноса так важно восполнять, например, регидроном).
Из всего этого понятно, что слизь перестает быть слизью еще в желудке, и уж конечно, никак не может оставаться слизью в кале.
Для слизи, которая получается из полисахаридов (крахмала, например) тоже есть свои ферменты, амилазы
Откуда же берется слизь в кале? Чаще всего это результат деятельности бактерий, живущих в толстостенную кишечнике (то есть в конце пути), где ферментов уже нет, и слизь со слизистой самого кишечника. Мир бактерий толстого кишечника весьма многообразен, а еще он меняется, иногда каких-то слизеобразующих микробов становится больше, чем обычно, вот вам и слизь в кале. Иногда повышенное колечество слизи образуется на слизистой стенки кишечника в связи с воспалением.
При нормальном здоровом состоянии человека микрофлора кишечника сама себя регулирует и слизь появляется и исчезает сама, и в этом нет ничего страшного. А если слизи все больше, есть другие симптомы, такие, как кровь, боль, общее недомогание-- надо организму помочь
Если вы спросите, почему некоторые вещи проходят через кишечник и выходят в неизмененном виде-- просто для этих веществ в нашем кишечнике в процессе эволюции не наладилась выработка ферментов