Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 19:31:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 168220 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 21 Апрель 2016, 06:19:21 »

Всем доброго!
Может есть у кого опыт хранения конопли,пшеницы(запаренной) и сколько храниться ферментированная кукуруза?
И вопрос на засыпку. Насмотрелся поляков,так они используют чечевицу,вопрос как готовят и хранят?

Добавлено: 20 Апрель 2016, 20:43:32
Ага и арахис?

Добавлено: 20 Апрель 2016, 21:45:40
И про рапс никто не пишет!
Чтобы вареный сид-микс дольше не портился, поступаю следующим образом. Большую кастрюлю, где он варился, держу под крышкой в теньке. "Воды" в ней после варки быть не должно, она должна вся впитаться в зерно. На каждый дневной закорм снимаю ложкой верхний слой и в отдельной емкости замешиваю со всякими добавками. Главное не совать ложку глубоко и не перемешивать, чтобы не заселить микробов в стерильную глубину. Трое - четверо суток на жаре обходится без брожения. Если перемешать, - на вторые сутки начнет бродить.
Правильно ферментированная кукуруза может храниться месяцами. Здесь надо помнить, что брожение процесс анаэробный. Его надо проводить без доступа воздуха. Как-то выкладывали видео Сергея Попова, там все правильно. Сварить кукурузу с сахаром, или медом, или без ничего. Ароматизаторы, если собираетесь добавлять, я бы добавил позже, перед закормом. Перелить в емкость для брожения, остудить. Добавить раствор дрожжей (или других микробов) в теплой водичке, перемешать. Сверху наслоить растительное масло толщиной в палец (у емкости желательно не широкая горловина), чтобы обеспечить бескислородный режим. Кислород, что там был израсходуется, новый через масло не пролезет. Закрывать герметично не стоит  Смеющийся, водяной затвор не нужен. Некоторое время будут пузыри, потом все прекратится, - значит продукт готов. При таком падыходзе кукуруза не портится очень долго. У меня с "другими микробами" уже два месяца стоит.
Пахнуть должна бражкой. Признаком порчи является неприятный запах.
Арахис по литературным данным - сильный аттрактант. Когда-то добавлял его, сейчас перестал. При таком количестве добавок и заливок, которые мы используем, отследить его полезность невозможно.
Чечевица очень быстро разваривается, превращаясь в кашу. Если добавлять, то, мне кажется, надо варить отдельно.
Что касается рапса, то я сторонник многокомпонентных сид-миксов. Чем больше разных по цвету и размеру "семачек", тем мне приятней кормить ими карпов  Улыбка. Сейчас в гиперах столько разных семян, что сделать сид-микс не хуже, чем продажный, не представляет сложности.

Добавлено: 21 Апрель 2016, 06:26:58
Походный вариант:

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):