Всем доброго!
Может есть у кого опыт хранения конопли,пшеницы(запаренной) и сколько храниться ферментированная кукуруза?
И вопрос на засыпку. Насмотрелся поляков,так они используют чечевицу,вопрос как готовят и хранят?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 20:43:32
Ага и арахис?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 21:45:40
И про рапс никто не пишет!
Чтобы вареный сид-микс дольше не портился, поступаю следующим образом. Большую кастрюлю, где он варился, держу под крышкой в теньке. "Воды" в ней после варки быть не должно, она должна вся впитаться в зерно. На каждый дневной закорм снимаю ложкой верхний слой и в отдельной емкости замешиваю со всякими добавками. Главное не совать ложку глубоко и не перемешивать, чтобы не заселить микробов в стерильную глубину. Трое - четверо суток на жаре обходится без брожения. Если перемешать, - на вторые сутки начнет бродить.
Правильно ферментированная кукуруза может храниться месяцами. Здесь надо помнить, что брожение процесс анаэробный. Его надо проводить без доступа воздуха. Как-то выкладывали видео Сергея Попова, там все правильно. Сварить кукурузу с сахаром, или медом, или без ничего. Ароматизаторы, если собираетесь добавлять, я бы добавил позже, перед закормом. Перелить в емкость для брожения, остудить. Добавить раствор дрожжей (или других микробов) в теплой водичке, перемешать. Сверху наслоить растительное масло толщиной в палец (у емкости желательно не широкая горловина), чтобы обеспечить бескислородный режим. Кислород, что там был израсходуется, новый через масло не пролезет. Закрывать герметично не стоит

, водяной затвор не нужен. Некоторое время будут пузыри, потом все прекратится, - значит продукт готов. При таком падыходзе кукуруза не портится очень долго. У меня с "другими микробами" уже два месяца стоит.
Пахнуть должна бражкой. Признаком порчи является неприятный запах.
Арахис по литературным данным - сильный аттрактант. Когда-то добавлял его, сейчас перестал. При таком количестве добавок и заливок, которые мы используем, отследить его полезность невозможно.
Чечевица очень быстро разваривается, превращаясь в кашу. Если добавлять, то, мне кажется, надо варить отдельно.
Что касается рапса, то я сторонник многокомпонентных сид-миксов. Чем больше разных по цвету и размеру "семачек", тем мне приятней кормить ими карпов

. Сейчас в гиперах столько разных семян, что сделать сид-микс не хуже, чем продажный, не представляет сложности.
Добавлено: 21 Апрель 2016, 06:26:58
Походный вариант: