да и так он как то вяленько пожил. Хотя отличный мп-шутер получился.
Я смотрю UT4 преальфа уже во всю обкатывается. Даже чемпионаты проводят)
Я играл несколько часов в УТ4, норм, мне понравилось)
А вообще полюбил CS:GO. Очень зрелищно в плане чемпионатов, игровой процесс не похож на Quake/Unreal. Для меня это важно, я не хотел ещё один бей-беги-считай_армор шутер.
Valve очень грамотно сделали. Игра делалась при плотном сотрудничестве с комьюнити и лучшими про-игроками. Вот у кого надо учится тем же EpicGames. А то выпустят сырую х?ету, в которую чтобы поиграть надо модов/патчей и танцы с бубнами. Киберспортивную составляющую (хитсаунды, энеми модел, адекватный таймер и мн. др.) в Epic всегда умели игнорировать, а кроме фанатов докручивать игру до приемлимой нах&й никому не надо.
Отдельной похвалы заслуживает Valve за платный игровой контент. И в CS:GO и в DOTA2 (обе игры принадлежат Valve) можно покупать всякую дребедень для персонализации своей игры - раскраску для оружия в CS:GO, шмотки для героев в DOTA2. Это ни на что не влияет кроме внешнего вида, просто приятная мелочь, ничего не добавляющая к характеристикам оружия/персонажа. Однако стоимость отдельных предметов может достигать нескольких сотен и даже тысяч долларов. И всё это продаётся-покупается на специальном CommunityMarket, встроенном в игру. Каждый день проходят сотни тысяч сделок...)
А в чём фишка?.. Нафига? А вот нафига - небольшой процент от продаж идёт на финансирование турниров по этим дисциплинам, поэтому CS:GO и DOTA2 собирают стадионы, а призовые фонды исчисляются миллионами долларов. Получается что сообщество игроков из своего кармана добровольно продвигает киберспорт к светлому будущему, и оно уже наступило! Профессиональные коментаторы, лучшие спортивные арены по обе стороны океана, настоящее шоу со свето- и пиротехникой, фанаты и их кумиры, неизмеримое кол-во контента и даже возможность делать ставки) Из некоторых про-игроков сделали настоящих идолов и перед матчем показывают зрителям ролики о их жизни и пути в киберспорте. Как по мне так это ооочень круто, я рад, что живу в такое время)
Перед плей-офф стадией заключительного мэйджор-турнира 2015-го года:
Пример ролика об игроке. Это TaZ, олдскульный дядька из Польши, со времён CS 1.6 тащит) Можно и на русском найти, но думаю всё понятно) Англ/польск.