выгул официальный?
Представления не имею.
Нужна площадка для занятий, в идеале частная.
В идеале,
elina, она просто должна быть

Гуманитарной катастрофы не увидела, обычная бытовуха.
Вот именно - "бытовуха". Я ж об этом: "возьмите собаку на поводок" - самая обычная бытовуха. Я ж об этом. Тебя просят - возьми собаку на поводок, а по умолчанию - собака ДОЛЖНА БЫТЬ на поводке. Не? ))
за то, что кобель пометил ПЛАСТИКОВЫЙ конус для дрессировки (не сумку, не ногу, не коляску даже)
elina, за то, что НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛ - вот о чем сказ. Я правильно из твоих постов домысливаю, что "посцал" - делов-то, что попросили отозвать собаку, а вдобавок и взять на поводок (это же КОНУС

), и пофиг, что попросили?
где капец катастрофа, барышни? Дедок и не понял, что такого страшного его пес натворил!
Для меня, барышня, это не "капец катастрофа". Собаки моей там не бегало, и даже "не занималось"

Там находились мои ВЕЩИ. Для меня это - прямое и осознанное поведение хозяина/ов собак/и. По факту - вполне себе достойное работы милиции.
Дедок и не понял, что такого страшного его пес натворил!
Вот прочитала тебя, и подумалось: видно, надо бы было объяснить так, чтобы в свои 70 лет он не возрастом прикрывался, а ответственным владением собачки. Не?
Человека попросили взять на поводок собаку, мало ли что, попросили, не нахамили, наорали, не бились в истерике. В этом суть, люди не слышат и не хотят понимать друг друга.
Я об этом. Тебя попросили - ЗАБЕРИ СОБАКУ НА ПОВОДОК. Вот сначала забери, а потом - хоть мат, хоть перемат, хоть в реку, хоть куда. elina, ты не согласна?
но в чем была проблема убрать конусы сразу после занятий?
Я понимаю, куда Вы клоните. Но клонить не следует никуда. Тем более, что тут уже и сказали: нет дрессплощадок - значит, я не права. Не убрала - сама виновата. Да?
Тем более, что Вы догадывались о "намерениях" кобеляшки?
Не "тем более", т.к. когда я догадалась о намерениях, я сразу, попросила отозвать собаку конкретно от конуса

Я ж не могу провоцировать другую собаку тем, что буду ее отгонять. Не?

точно? судя по рассказу тихо и вежливо было сказано один раз, который пожилые люди вполне могли не услышать.
elina, это сможет установить только судебная экспертиза: децибелы моего голоса, которым я просила, и наличие либо отсутствие глухоты у хозяина собаки

Не правда ли?
Добавлено: [time]Пнд 18 Апр 2016 13:55:51[/time]
так и не услышала.
elina, прости, я была не в Инете, поэтому твой статус ожидания случился по объективным причинам

...В целом, написать здесь для меня было важно. Вполне у всех адекватные рассуждения.
Самые адекватные - у
elina. Поскольку она, прекрасно осведомлена о ситуации с дрессплощадками и площадками для выгула, раз, два - о Правилах содержания домашних животных, три - сама владелица собаки. С такой осведомленностью, конечно же, она никогда не попадет в такую ситуацию

Не?

Поскольку тебе,
elina, больше чем
Jeanne, но меньше, чем
Tassia, известны мои требования к поведению своей собаки, а также к поведению других собак (в связи с определенным опытом с бесповодочными и причиненными телесными повреждениями в том числе), а также в связи с тем, что ко мне обращаются хозяева с разными проблемами поведения своих собак:
- проблема поведения собаки - это прямое свидетельство отсутствия должного отношения и ответственности владельца собаки, как к ней (собаке), так и к окружающим людям/собакам;
- одень намордник, возьми на поводок, не хочешь - твое дело, но это ДОЛЖЕСТВОВАНИЕ,
- не управляешь собакой, не спускай с поводка,
- твое плюшевое чудо - это только твое плюшевое чудо, поэтому ты никому ничего не должен только в своей квартире,
- если твоя собака лает на людей (!!!) и на собак - научи ее правильному поведению, но правильному - не в твоем понимании, а в понимании тех, кому этот лай доставляет неудобство,
- не разрешай своей собаке подходить к другой, возьми ее на поводок, а только потом интересуйся, можно или нет.
Че сложного-то? Вот когда все будут на поводках, можно выяснять, кто не так пукнул, и где бананы - они же только что были в ушах

ПОДЧЕРКИВАЮ:
- в этой ситуации хозяин собаки меня увидел изначально, как ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ СОБАКИ с требованием взять собаку на поводок (здесь уже сами причины такой просьбы - вторичны, или некоторые еще будут об этом спорить?);
- как только хозяин собаки увидел доказательства того, что я - тоже владелица собаки, т.е. каким-то там мозгом он осознал, что я права, объясняя свои требования в том числе действующими законами, он просто перевел это уже в межличностный конфликт.
И это происходит везде, повседневно. И как ни парадоксально, и с теми "мамашками"! Я не раз была в ситуации, как человек без собаки, когда просила отозвать и взять собаку на поводок. Опыт всегда - отрицательный. Мои проблемы начинаются тогда, когда на меня лает чужая собака, обсцывает мое имущество из-за того, что хозяину похрен на что сцыт его "плюшевое чудо", кусает меня, летит к моей собаке без поводка.
Остальное - не мои проблемы, ребята
Добавлено: 18 Апрель 2016, 15:17:56
О, еще "весомый аргумент" от этого пенсионера услышала: "Задолбали уже! Там - дети, там - люди, а где с собаками гулять?!" И это он еще не знал, что у меня - собачка

Уо как!